Помидоры с кетчупом чили: рецепты и секреты консервации
Помидоры с кетчупом чили: рецепты и секреты консервации
Огромное количество рецептов консервации помидоров на зиму позволяет выбрать любой. Помидоры можно заготавливать с другими овощами в виде салата, можно перетирать и делать из них сок, замариновать или засолить – в любом виде они будут потрясающими. Также очень вкусно консервировать помидоры с кетчупом чили. Мало кого уже сможет удивить этот рецепт, наверняка многие хоть раз, но видели или пробовали эту вкуснейшую заготовку. Приготовить на зиму томаты с кетчупом чили несложно.
В банки добавить мелко порезанную зелень, чеснок, перец.
Сделать маринад, в 0,8 литра воды добавить кетчуп, соль и сахар, дождаться полного закипания, влить уксус.
Прокипятить еще 2 минуты, выключить и разлить маринад по банкам.
Банки поставить на водяную баню. Греть на водяной бане на протяжении 30 минут.
Банки закрутить, накрыть покрывалом. Оставить на несколько дней.
Такие помидоры получаются очень вкусными и сохраняют свою аппетитную форму. Заготовкой можно удивить гостей, когда времени на готовку совсем нет.
Салатные помидоры в кетчупе чили: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Помидор – 2 кг
Кетчуп чили – 1 упаковка
Сахар – 200 гр
Соль – 40 гр
Уксус 9% – 90 мл
Петрушка – 1 пуч
Укроп душистый – 1 пуч
Перец горошек – 10 – 15 шт
Чеснок – 1 целая головка
Лук – 3 – 4 крупных шт
Масло подсолнечн. – 100 грамм
Приготовление:
Помидоры нужно тщательно вымыть, отрезать плодоножку, порезать на 4-5 частей.
Помыть порезать укроп, петрушку, порезать как можно мельче.
Чеснок и лук почистить, порезать.
Банки помыть, уложить на дно порезанную зелень, лук и чеснок, перец горошком.
Для приготовления маринада нужно вскипятить 0,6 л воды, добавить кетчуп, масло, специи. После того как соль и сахар полностью растворятся, влить уксус, прокипятить еще чуть-чуть, выключить.
Разлить маринад по банкам.
Поставить банки на водяную баню, кипятить на протяжении 30 минут, после закрутить крышки и укутать покрывалом.
Кислые помидоры с кетчупом чили
Обычно помидоры консервируются с большим добавлением сахара. Но что делать, если зимой хочется чего-то кисленького и не совсем обычного? На помощь придет замечательный рецепт, который не вызовет сложностей даже у молодой и неопытной хозяйки.
Ингредиенты:
245 г кетчупа (обязательно «Чили»);
1 л воды;
245 г сахара (тростникового);
180 мл уксуса столового;
2 чесночных зубчика;
50 г соли;
укропные веточки (по вкусу).
Приготовление:
Чесночные зубки порезать дольками, укропные веточки после мытья – измельчить.
В большую банку отправить чесночные дольки, укропную массу и томаты. Трамбовать не стоит, лучше укладывать плотными рядами, заполняя пустоты более мелкими плодами.
В небольшом сотейнике довести до кипения составляющие маринада (без уксуса).
Влить уксус в емкость с овощами, залить горячей маринадной жидкостью и отправить на стерилизацию (достаточно четверти часа).
Немедленно осторожно достать стеклобанку с овощами, укупорить крышкой из жести и поставить дном вверх для остывания.
Желательно на время остывания утеплить заготовку пледом или одеялом. Через сутки отправить на полку в подвале или погребе.
Остренькие помидоры с кетчупом (видео)
Как можно заметить, приготовить помидоры с кетчупом совсем не сложно. Нужно совсем немного терпения, примерно 1,5 часа свободного времени и желание попробовать что-то новое и интересное. Ведь это стоит того, чтобы зимой насладиться вкусом чудесных томатов.
Отзывы и комментарии