Простые рецепты консервирования мяса и субпродуктов на зиму
Простые рецепты консервирования мяса и субпродуктов на зиму
До наступления холодов практически все хозяйки заготавливают продукты на зиму. Вашему же вниманию предлагаются вниманию простые и уникальные рецепты консервации мяса и субпродуктов. Такие заготовки порадуют зимой своим сочным вкусом, хорошо подойдут для супа или в качестве второго блюда, помогут сэкономить.
Что нужно знать при подготовке консервированного мяса
Во-первых, мясо и субпродукты нужно заготавливать свежими.
Во-вторых, стерилизация банок должна происходить не менее десяти минут.
В-третьих, подготовка мяса и сам процесс консервации требует длительного времени: не менее десяти часов.
Что понадобится для консервации
В отличие от овощей и фруктов, консервация мяса требует больше времени и ответственности. Именно поэтому каждая хозяйка должна заранее позаботиться обо всем необходимом для этого процесса.
Для того чтобы заготовить на зиму мясо, вам понадобится немалое количество посуды:
кастрюли, миски, ведро, тазик эмалированные;
металлические ножи и ложки;
мясорубка, терка (либо кухонный комбайн);
дуршлаг, мерная емкость;
стеклянные банки, металлические крышки и закаточный ключ.
Рекомендуется для консервации белковых продуктов применять лакированные крышки желтого цвета.
Консервация мяса в скороварке
С появлением различной кухонной техники способы приготовления продуктов, в том числе и консервация, во многом облегчились.
Куриная тушенка
Для приготовления вам понадобится:
тушка курицы – 1,5 кг;
300 мл воды;
щепотка соли и немного специй.
Как готовить:
Нарежьте птицу на кусочки и приправьте специями.
Мясо уложите в скороварку, залейте указанным количеством воды. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
Как только блюдо закипит, снизьте огонь и варите не более двух часов на минимальной температуре.
Подготовьте полулитровые банки, простерелизовав их.
Выложите в банки мясо вместе с образовавшимся соком.
Накройте крышками.
Подготовьте водяную баню.
На дно кастрюли с водой положите салфетку, затем поставьте тару.
Грейте банки (стерилизуйте) в течение сорока минут.
После этого закатайте банки.
Храните готовый продукт в холодильнике.
Тушенка из крольчатины
Для приготовления этого нежного блюда вам необходимы:
тушка кролика;
соль;
специи;
300 мл воды.
Процесс приготовления:
Тушку кролика вымочите в воде около двух часов.
Слейте воду и разделайте тушку на порционные куски.
Подготовьте банки, уложив на дно специи (лист лавра, горошины перцев, семена горчицы).
В банки плотно уложите мясо.
На дно скороварки уложите салфетку, поверх поставьте банки, залейте холодной водой.
После того как вода закипит, готовьте блюдо около двух часов.
Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте.
Говяжья тушенка
Предлагаем вам ознакомиться с диетическим, простым блюдом – говяжья тушенка в скороварке.
Для ее приготовления нужны:
килограммовый филей говядины;
одна луковица;
десять горошин перца;
соль и растительное масло.
Как готовить:
Промойте мясо и нарежьте на маленькие куски.
На дно емкости налейте растительное масло и дождитесь полного разогрева скороварки.
Уложите мясо и дайте зажариться.
Тем временем нарубите лук, добавьте к мясу.
Тушите ингредиенты в течение двадцати минут.
Добавьте перец, продолжайте процесс тушения еще полчаса.
Готовую тушенку можно разложить по банкам не докладывая 3 мл до верха емкости.
Отзывы и комментарии