Разные способы консервирования огурцов в томатном соке
Разные способы консервирования огурцов в томатном соке
Консервированные огурцы в томатном соке закупориваются в разных вариациях, перечислить их не так-то просто. Приготовление зимних заготовок занимает много времени, но при желании и умении это можно сделать в считанные часы. Данные рецепты порадуют женщин своей простотой и быстротой. Все расписано детально, ошибиться будет невозможно. Если вы предпочитаете консервацию в томате, то эта статья станет находкой. Немного терпения и любой рецепт будет вам под силу.
В приготовлении не используется уксус. Но рецепт вам однозначно понравится своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
огурцы – 3,4 кг;
чеснок – 9-11 зубцов;
хрен – 6-8 листков;
перец-горошек – 4-6 шт.
перец (сладкий) – 5-6 шт.;
плоды помидора – 3,2 кг;
перец (паприка) – 1 шт.;
лист лавра – 2 шт.;
соль поваренная – 120 г;
укроп – 75 г.
Шаги приготовления:
Огурцы перемываем и оставляем в прохладной воде на три часа.
Помидоры вымываем и перекручиваем.
Чеснок и болгарский перец чистим и вымываем.
Перец режем на четвертины.
Пюре из помидоров ставим на плиту.
Варим, пока не исчезнет пена.
Банки промываем и кладем на дно: лавровый лист, чесночные зубцы, хрен, укроп, перец чили, болгарский и душистый.
Вкладываем огурцы.
Выливаем в банки томат и солим.
Закрываем крышками и делаем стерилизацию.
По истечению получаса закатываем банки.
С уксусом и сахаром
Рецепт старый, но до сих пор пользуется успехом. Классика никогда не будет забыта. Этот незабываемый вкус заставляет окунуться в прошлое.
Ингредиенты:
плоды огурцов – 1,7 кг;
помидоры – 1,3 кг;
укроп – 6 зонтиков;
соль мелкая – 3,5 ст. л.;
сахар мелкий – 2 ст. л.;
разведенный уксус – 2,5 ст. л.;
чеснок – 7 зубков.
Шаги приготовления:
Огурцы и помидоры промываем.
Плоды огурцов всыпаем в холодную воду на 4 часа.
Помидоры трем через сито, дуршлаг или мясорубку.
Кипятим, предварительно солим, сахарим.
Стерилизуем стеклянную тару.
В банки опускаем огурцы.
Заливаем кипящим томатом.
Добавляем чеснок, укроп и уксус и закатываем.
Переворачиваем банки и утепляем.
В заливке
Ничего сложного в приготовлении нет. Больше масла, сахара и этот рецепт станет вашей изюминкой.
Ингредиенты:
средние плоды огурца – 4 кг;
большие помидоры – 2,3 кг;
подсолнечное масло – 270 мл;
мелкая соль – 6,5 чайных ложек;
чеснок – 10 зубцов;
мелкий сахар – 270 г;
уксус – 6,5 чайных ложек.
Шаги приготовления:
Перемываем тщательно огурцы и помидоры.
Огурцы кладем в холодную воду. Там они находятся 3,5 часа.
С помидоров снимаем шкуру и перемалываем их через мясорубку.
Ставим на огонь, солим и сахарим.
Вливаем подсолнечное масло.
Перерезаем огурцы кружками.
Чеснок давим в чесночнице.
В кипящую заливку засыпаем огурцы, в конце кладется чеснок и вливается уксус.
В стерилизованные банки заливается готовый продукт и закупоривается.
Консервированные огурцы в томатном соке с луком: пошаговый рецепт
Свои интересные вкусовые качества вносит лук. Главный плюс данного рецепта – не нужно стерилизовать банки. Сэкономите время и получите вкусную консервацию.
Ингредиенты:
Огурцы – 1,2 кг;
луковица – 1-2 шт.;
перец черный – 10 г;
томат – 500 мл;
мелкий сахар – 8 чайных ложек;
поваренная соль – 6,5 чайных ложек;
чеснок – 5 зубцов;
уксусная эссенция – 5,5 ст. л.
Шаги приготовления:
Тщательно перемываем огурцы и помидоры.
Помидоры перерабатываем в пюре и ставим варить.
Солим, сахарим и перчим. В конце вливаем уксус.
Луковицу очищаем и промываем. Режем в виде колец.
Чеснок тоже очищаем, обмываем. Режем на крупные куски.
Огурцы раскладываем по банкам и вливаем кипяток.
Держим так 10 минут.
Выливаем и снова даем закипеть.
Вливаем в банки второй раз.
Когда 10 минут истекли, можно воду вылить совсем.
Кладем в банки порезанный чеснок и лук.
Вливаем в банки с огурцами томатный сок и закупориваем.
Банки можно не переворачивать и не утеплять.
Консервированные огурцы со специями в томатном соке
Для любителей специй представляем этот рецепт консервированных огурцов.
Ингредиенты:
плоды огурцов – 4,7 кг;
майоран – 10 г;
пастернак – 1,5 шт.;
томатный сок – 1,7 л;
укроп – 160 г;
чеснок – 4 зубца;
листва со смородины – 4-5 шт.;
перетертый хрен – 10 г;
соль – 65 г.
Шаги приготовления:
Промываем под холодной водой огурцы и оставляем на два часа.
В стерилизованные банки вкладываем чистые травы и специи.
Кипящий томатный сок солим и выливаем в банки.
Ставим стерилизоваться на пятнадцать минут.
Закупориваем, переворачиваем вверх дном и утепляем.
С гвоздикой
Это ароматное консервирование так и манит его испробовать. Рецепты с добавлением гвоздики всегда получаются очень изысканными.
Ингредиенты:
огурцы – 1,7 кг;
готовый томатный сок – 500 мл;
мелкая соль – 1,5 ст. л.;
гвоздика – 10 г;
средний чеснок – 3 шт.;
перец душистый и черный – по 10 г.
Шаги приготовления:
Промываем огурцы. Заливаем водой на три часа.
В томатный сок, который кипит на плите, добавляем душистый и черный перец, соль, чеснок и гвоздику.
В банки, которые ранее стерилизовались, вкладываем плоды огурца.
Выливаем томатный сок в банки и ставим стерилизовать на двадцать минут.
Закупориваем.
Огурцы и кабачки в томатной заливке
Если вы вырастили кабачки и огурцы, то почему бы не законсервировать их вместе? Используйте томатный сок как заливку к этим овощам.
Ингредиенты:
кабачки – 1,2 кг;
плоды огурца – 1,2 кг;
паприка – 2 стручка;
зубцы чеснока – 5 шт.;
укроп – 120 г;
подсолнечное масло – 240 мл;
поваренная соль – 1,5 ст. л.;
мелкий сахар – 230 г;
готовый томатный сок – 450 мл;
уксус – 100 мл.
Шаги приготовления:
Перемываем плоды кабачка, огурца, перца.
Чистим чеснок и перец.
Кабачки и огурцы режем на кусочки.
Перец нарезаем в виде колец.
Укроп и чеснок мелко рубим.
Томатный сок ставим на печку, солим, добавляем сахар, льем масло и уксус.
Всыпаем порезанные кабачки, огурцы, перец, чеснок и укроп.
Провариваем в течение двадцати минут.
Кладем в банки и закатываем.
Заготовка должна быть укутана до остывания.
Рецепт с аджикой
У вас в собственном огороде присутствуют огурцы, а на полке стоит аджика? Тогда приступайте к приготовлению нового огуречного пикантного лакомства.
Ингредиенты:
огурцы – 4,8 кг;
аджика – стакан;
уксус – 25 мл;
соль – 25 г;
чеснок – 80 г;
томатный сок – 1,5 л;
рафинированное масло – 80 г;
сахар – 80 г.
Шаги приготовления:
Промываем водой огурцы и кладем их в холодную воду на час.
В емкость складываем нарезанные кружками огурцы.
Чистим чеснок и добавляем к огурцам.
Вливаем масло, уксус, солим и всыпаем сахар.
Заливаем аджикой и томатом.
Ставим кипеть на слабый огонь на 20 минут.
Накладываем в стерилизованную стеклянную тару и закатываем.
Огуречное лечо
Хрустящие огурцы вместе с перцем, морковкой и томатом – это заманчивое сочетание дает кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
огурцы – 900 г;
сладкий перец – 4 шт.;
помидоры – 400 г;
морковка – 1 шт.;
перец чили – 1 маленький стручок;
соль – 20 г;
сахар – 30 г;
чеснок – 4 зубчика;
уксус – 45 мл;
масло подсолнечное – 45 мл.
Шаги приготовления:
Овощи тщательно вымываем.
Морковку очищаем и мелко нарезаем.
Перец вычищаем и перерезаем соломкой.
Обжариваем на медленном огне в подсолнечном масле.
Прокручиваем в мясорубке помидоры, перец чили и чеснок.
Перерезаем огурцы на средние куски.
Все ингредиенты соединяем вместе и тушим полчаса на медленном огне.
Банки пропариваем и сушим.
Готовое лечо накладываем в банки и закатываем.
Утепляем.
Огурцы в остром томатном соусе (видео)
Каждый рецепт является оригинальным и завораживает своим непревзойденным вкусом. Подберите подходящий состав для вас и ваших близких. Попробовав, вы не сможете отказаться от этого рецепта надолго. Можете вносить свои поправки (количество соли, сахара или специй). Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии