ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Рецепт консервированных огурцов – домашние соления на зиму

Классический рецепт консервирования огурцов

Это стандартный рецепт консервирования огурцов, проверенный не один десятилетием, которым по сей день пользуются наши бабушки и мамы.

Необходимые продукты:

  • огурцы – 500 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • душистый черный перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи по вкусу – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Это стандартный рецепт консервирования огурцов, проверенный не один десятилетиемЭто стандартный рецепт консервирования огурцов, проверенный не один десятилетием

Приготовление:

  1. Огурцы замачиваются в холодной воде на 6 часов.
  2. Затем, они хорошенько промываются.
  3. Промойте зелень и положите ее на дно стерилизованной банки. После чего добавляем туда зелень, лавровый лист и чеснок.
  4. Заполняем максимально плотно банку огурцами и заливаем их кипяченой водой. В таком положении они должны простоять 5 минут.
  5. Теперь заливаем воду и готовим маринад.
  6. В теплую воду нужно залить уксус, сахар и соль. Этим маринадом необходимо залить огурцы.
  7. Закручиваем крышку.

Огурцы, законсервированные по данному рецепту, лучше всего хранить в погребке. Если вы хотите, чтобы огурцы были хрустящими, то их не нужно предварительно закручивать.

Оригинальные огурцы: лучший рецепт

Это довольно необычный рецепт для консервации, который позволит заново раскрыть вкусовые качества консервированных огурцов.

Необходимые продукты:

Растения не растут из-за холодного лета в 2017 году?

Нам постоянно пишут письма, в которых садоводы переживают, что будет с их урожаем к августу-сентябрю. У многих растения погибают и чахнут, либо просто не успевают дать урожай... Могут ли помочь биостимуляторы роста растений? И как выбрать именно нужный, подходящий к климатическим условиям и типу почвы участка?


  • огурцы – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • специи – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус 9% — 1 ч. л.;
  • приправа для приготовления морковки по-корейски – 10 г;
  • молотый красный перец – по вкусу.

Это довольно необычный рецепт для консервации, который позволит заново раскрыть вкусовые качества консервированных огурцовЭто довольно необычный рецепт для консервации, который позволит заново раскрыть вкусовые качества консервированных огурцов

Приготовление:

  1. Огурцы промываются и нарезаются крупными кружочками.
  2. Морковку нужно почистить, промыть и потереть на крупной терке.
  3. Чеснок чистится и пропускается через мясорубку.
  4. В большую кастрюлю выкладываются огурцы, морковка и чеснок.
  5. Добавляется сахар, перец, уксус, масло растительное и приправа.
  6. Все ингредиенты перемешиваются и оставляются напитываться на несколько часов.
  7. По истечении этого времени ингредиенты напитаются и промаринуются в собственном соку. После чего нужно только их выложить в заранее обработанные банки и закатать.

Такие оригинальные огурцы получаются хрустящими и слегка островатыми. Для того чтобы банки не взрывались, их рекомендуется накрыть капроновыми колготками, так как они не пропускают лишний свет и предотвращают процесс брожения.

Быстрая консервация огурцов: хороший проверенный рецепт

Если до зимы еще далеко, а соленых огурцов сильно хочется, можно воспользуется рецептом приготовления быстрых и лучших соленых огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • специи по вкусу – 100 г;
  • лавровый лист и лист вишни– 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • водка – 1 ч. л.;
  • вода минеральная – 1.5 л.

Если до зимы еще далеко, а соленых огурцов сильно хочется, можно воспользуется рецептом приготовления быстрых и лучших соленых огурцовЕсли до зимы еще далеко, а соленых огурцов сильно хочется, можно воспользуется рецептом приготовления быстрых и лучших соленых огурцов

Приготовление:

  1. Огурцы нужно замочить в холодной воде на 4 часа, промываются и еще раз замачиваются на 2 часа. Затем, их нужно переложить обратно в кастрюлю и ошпарить кипяток, а потом, холодной водой. Данную процедуру нужно повторить 3 раза.
  2. Листья вишни вымываются и рвутся на кусочки средних размеров.
  3. Хрен также нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. В стерилизованную банку выкладываем огурцы, листья и хрен плотнее друг к другу и заливаем их водкой.
  5. Предварительно нужно растворить соль в теплой воде и залить ею огурцы.
  6. Добавляем мед.
  7. Закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем банку.
  8. Поставьте огурцы в холодильник на всю ночь, а наутро они будут уже готовы.

Если огурцы будут сильно отдавать водкой и на вкус будут кислыми, то просто промойте их под холодной водой и сбрызните лимонным соком.

Секрет данного рецепта достаточно прост. Водка и мед увеличивают в несколько 10 раз процесс брожения.

Интересные огурцы в томате: один из новых рецептов

Очень легкий и интересный рецепт, благодаря которому от ваших огурцов невозможно будет оторвать домочадцев.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы - 4 кг;
  • томаты - 2 кг;
  • перец жгучий, красный – 2 шт.;
  • чеснок - 2 шт.;
  • томатная паста верес – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • уксус 10% — 1 ст. л.

Очень легкий и интересный рецепт, благодаря которому от ваших огурцов невозможно будет оторвать домочадцевОчень легкий и интересный рецепт, благодаря которому от ваших огурцов невозможно будет оторвать домочадцев

Приготовление:

  1. Помидоры нужно очистить от кожуры, для того, чтобы это сделать максимально быстро достаточно будет сделать разрезы в виде крестика и ошпарить помидоры кипятком. Благодаря такой хитрости они раскроются, после чего их станет легче разделять и снимать кожицу.
  2. Тщательно промываются огурцы от грязи и нарезаются кружочками (лучше всего использовать переросшие огурцы).
  3. Теперь пришло время нарезать несколько долек чеснока.
  4. Через мясорубку пропускаются помидоры вместе с жгучим перцем, солью, сахаром, подсолнечным маслом. Вся эта смесь отправляется на огонь, кипятится на 10 минут. После чего, туда нужно положить огурцы, томатную заправку и оставить на огне еще 5 -7 минут. Буквально за несколько минут до готовности нужно добавить чеснок и уксус.
  5. Банки стерилизуются и в них перекладываются огурцы.
  6. Банки закатываются и ждут наступления зимы.

Томатная паста добавляется не только для улучшения вкуса, а и для того, чтобы сделать томатным соус более густым.

Зимний салат из огурцов, кабачков, перца и с луком

Если законсервировать огурцы по данному рецепту, то получится довольно интересный зимний салат, который дополнит любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • репчатый лук – 400 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • уксус яблочный 9% — 1 ст. л.

Если законсервировать огурцы по данному рецепту, то получится довольно интересный зимний салатЕсли законсервировать огурцы по данному рецепту, то получится довольно интересный зимний салат

Приготовление:

  1. Огурцы, лук, кабачки и перец необходимо нарезать крупными колечками и ошпарить кипятком и оставить их в воде на час.
  2. Тем времен готовим маринад. Воду нужно вскипятить и добавить туда уксус, соль и молотый перец, перемешать и оставить дальше кипеть на протяжении 10 минут.
  3. Выливаем воду с ингредиентов и укладываем их в заранее подготовленную банку, заливаем маринадом.
  4. Закручиваем банки.

Если зимний салат получился кислыми, то для того, чтобы это исправить нужно добавить немного сахара и растительного масла. Масло впитает уксус, а сахар придаст сладости.

Необычные малосольные огурчики

Малосольные огурцы хороши тем, что они в меру кислые и в меру хрустящие. Именно поэтому их больше всего любят консервировать хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • специи – по вкусу.
  • вода – 1 л.

Малосольные огурцы хороши тем, что они в меру кислые и в меру хрустящиеМалосольные огурцы хороши тем, что они в меру кислые и в меру хрустящие

Приготовление:

  1. Огурцы нужно промыть и залить холодной водой на 2 часа.
  2. Тем временем чеснок, зелень и перец нарезаются на части.
  3. Воду с огурцов нужно слить и к ним добавить нарезанные ингредиенты и специи.
  4. Снова заливаем огурцы (кипятком).
  5. Нужно немного подождать пока рассол полностью не остынет, после чего кастрюля с огурцами помещается в холодильник на 2 часа.
  6. В заранее обработанные банки выкладываются огурцы, а сверху поливаются рассолом.
  7. Закрываем банки.

При соблюдении всех шагов этого рецепта хрустящие малосольные огурчики можно будет уже кушать через несколько дней. Ну а для того чтобы придать им необычный вкус, можно положить несколько долек лимона либо яблок.

Огурцы для зимних салатов (видео)

Консервированные огурцы – это любимое блюдо многих людей, без них не обходится ни один праздник. Поэтому очень важно приготовить их не только правильно, но и вкусно. Также следует помнить, что консервируемым овощам можно придать нотку индивидуальности, поэкспериментировав с некоторыми ингредиентами.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта