ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Самые актуальные рецепты консервированных кабачков

Салат из риса и кабачков

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 2 килограмма
  • Морковь — 1 килограмм
  • Молоденькие помидоры – 1 килограмм
  • Рис — 2 стакана
  • Вода – 500 миллилитров
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 3,5 столовые ложки
  • Сахар – 0.6 стакана
  • Уксус 9% — 100 миллилитров.

Ёмкость мерного стакана составляет 250 миллилитров.

Такой салат станет отличной закуской на зимнем столеТакой салат станет отличной закуской на зимнем столе

Способ приготовления:

  1. Перед началом готовки следует заняться подготовкой продуктов. Морковь натереть на самую маленькую тёрку, а лук можно нарезать простыми кольцами. Кабачки также нарезаем кубиками, но немного больших размеров.
  2. Нужно взять кастрюлю, в которой в дальнейшем будет вариться салат, и натереть в неё помидоры.
  3. В перетёртые помидоры нужно влить масло и насыпать соль с уксусом.
  4. Полученную смесь тщательно перемешать.
  5. Затем высыпать в помидоры лук и морковь. Снова перемешиваем и оставляем на медленном огне на пятнадцать минут.
  6. Заранее нарезанные кабачки также добавляем в общую кастрюлю и тушим, пока кабачата не начнут выделять сок.
  7. Теперь наступает очередь риса. Засыпаем емкость рисом, заливаем всё массу водой и накрываем крышкой.
  8. Через двадцать минут всё будет готово.
  9. Затем перемешиваем содержимое кастрюли, плавно вливая уксус, снова варим пять минут.
  10. В это время аромат будет отдавать бархатцами, что говорит о полной готовности.
  11. Готовое блюдо нужно разложить по небольшим банкам, и закатать их крышками.

После того как банки остынут, их можно убрать в подвал на хранение.

Кабачки по-корейски

Для этого блюда нам понадобится:

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Морковь – 150 граммов
  • Лук репчатый – 150 граммов
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка с укропом – по небольшому пучку
  • Масло растительное – 4 столовых ложек
  • Уксус 9% — 4 столовых ложек
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Специи для корейской моркови – 1 чайная ложка

Острая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глазОстрая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глаз

Способ приготовления:

Растения не растут из-за холодного лета в 2017 году?

Нам постоянно пишут письма, в которых садоводы переживают, что будет с их урожаем к августу-сентябрю. У многих растения погибают и чахнут, либо просто не успевают дать урожай... Могут ли помочь биостимуляторы роста растений? И как выбрать именно нужный, подходящий к климатическим условиям и типу почвы участка?


  1. Очистим килограмм кабачков от шкурки, и потом натираем их на специальную тёрку, которая предназначена для изготовления корейской моркови.
  2. Саму морковь также натираем на тонкие полоски.
  3. Лук следует почистить и нарезать как можно тоньше, чтобы получились полукольца.
  4. Перец болгарский также режется небольшими полосками.
  5. Зелень можно просто мелко нашинковать при помощи ножа.
  6. Чеснок измельчаем через давилку.
  7. Все заготовленные ингредиенты укладываем в одну кастрюлю и добавляем оставшиеся специи.
  8. Нужно хорошо всё перемешать, чтобы каждый овощ мог пропитаться в маринаде.
  9. Полученной массе с овощами следует настояться около двух часов в холодильнике.
  10. Пока салат напитывается маринадом, можно простерилизовать банки. Это можно сделать в микроволновой печи, либо на водяной бане.
  11. Затем раскладываем салат по банкам и закручиваем крышки.
  12. Заполненные банки опускаем на дно кастрюли и заливаем туда воду.
  13. Затем ставим эту кастрюлю на медленный огонь и кипятим содержимое банки около пятнадцати минут.
  14. После того как банки остынут, можно убирать их в подвал.

Консервация кабачков с морковью: рецепт вкусного салата

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Кабачки – 0,6 килограмма
  • Морковь – 1 средняя
  • Лист хрена – 1 небольшой
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горький – сантиметровый кусочек
  • Острый перец горошек – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Уксус столовый — 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Лист вишни – 2 штуки

Кабачки получатся ароматными, остренькими и подойдут к любому застольюКабачки получатся ароматными, остренькими и подойдут к любому застолью

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кабачок полукольцами, толщиной не больше чем 1 сантиметр.
  2. Морковь чистим и режем на тонкие кусочки, приблизительно по 2 миллиметра каждый.
  3. Зелень можно промыть и нарезать использую кухонные ножницы.
  4. Чеснок также следует разделить на три части каждый зубчик.
  5. Тщательно промываем и стерилизуем банки. Для этого можно использовать водяную баню либо микроволновую печь.
  6. Стерилизованные банки наполняем нарезанной зеленью и специями с чесноком.
  7. Дальше укладываем кусочки кабачков, которые предварительно пропарили на аэрогриле.
  8. Можно разбавить зелёный фон кусочками красной моркови.
  9. Чтобы можно было больше поместить в одну банку, её необходимо периодически встряхивать.
  10. Когда банка заполнится по самые края, следует доложить остатки зелени.
  11. В небольшую кастрюлю заливаем 300 миллилитров воды и добавляем соль.
  12. Нужно кипятить воду, пока соль полностью не раствориться.
  13. Когда соль растворилась, сразу снимаем рассол с плиты и заливаем его в банки.
  14. Следом доливаем уксус и закручиваем крышки.

Зимой, когда придет время пробовать вкусный салат, его можно перемешать с майонезом для более насыщенного вкуса.

Рецепт хрустящих кабачков: идеальная зимняя закуска

Оригинальный вкус этого простого блюда из детства трудно забыть. Консервированные кабачки аппетитно хрустят и прекрасно сочетаются с любыми несладкими продуктами. Они понравятся не только взрослым гурманам, но и детям, выгодно разнообразив зимний обед.

Для рецепта потребуется:

  • кабачков – 6 кг;
  • 5 шт. сладкого перца;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • 2 зонтика сушеного укропа;
  • 4 крупных листа лавра;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • листьев хрена – 15 г;
  • 3,5 л чистой воды;
  • 300 мл уксуса;
  • 5 обеденных ложек сахара;
  • 20-30 шт. черного перца (горошек);
  • 5 обеденных ложек соли.

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить стеклянные банки любого размера для консервации кабачков. Посуду тщательно промыть и отставить в сторону.

Оригинальный вкус этого простого блюда из детства трудно забытьОригинальный вкус этого простого блюда из детства трудно забыть

Как готовить:

  1. Возьмите кастрюлю на 4 литра и залейте туда воду для рассола. Засыпьте в сосуд по 5 обеденных ложек соли и сахара.
  2. В кипящую жидкость добавьте укус.
  3. Вымойте и порубите зелень для маринада. Листья хрена – на полоски по 5 см.
  4. Почистите чеснок. Крупные зубчики разрежьте пополам.
  5. Расположите на дне банок укроп, петрушку, листы хрена. Добавьте кусочки чеснока и несколько горошин перца.
  6. Кабачки помыть и нарезать фрагментами: дольками или четвертинками.
  7. Разложите овощи по банкам и залейте кипящим маринадом. Накройте будущую консервацию крышками, закручивая каждую ключом для консервации.
  8. Переверните сосуды с кабачками дном вверх и обверните теплой материей. Они должны простоять сутки до полного остывания.

К травам можно добавить листочки черной смородины, которые придадут блюду изысканный вкус.

Рецепт кабачков методом стерилизации – долго, но надежно

Долговременное хранение консервации в тепле квартиры может привести к порче продукта из-за размножения микроорганизмов. Приготовив вкусные кабачки по более сложному рецепту, вы продлите срок хранения закуски.

Для этого потребуются такие продукты:

  • 4-5 кг молодых кабачков;
  • 15-25 г листьев хрена;
  • маленький пучок петрушки;
  • 3 шт. лавровых листов;
  • 6 больших ложек сахара;
  • половина крупной головки чеснока;
  • 5 ложек обеденных соли;
  • уксус – 300 мл;
  • 3,5 л воды.

Приготовление потребует больше времени, чем рецепт без стерилизации, но консервированные кабачки будут храниться дольше. Эта процедура уменьшит вероятность вздутия и взрыва банок.

Как готовить:

  1. Тщательно вымойте стеклянные банки.
  2. Поставьте на огонь 4-литровую кастрюлю и залейте 3,5 литра воды с перцем, сахаром и солью.
  3. Порежьте помытую зелень и почистите чеснок.
  4. Поместите в банки петрушку, укроп и другие травы. Бросьте несколько разрезанных на части чесночных зубчиков.
  5. В закипевшую воду добавьте уксус согласно рецепту.
  6. Нарежьте кабачки дольками и поместите в банки, залив рассолом. Накройте консервацию крышками, закатав ключом.
  7. Отыщите самую большую кастрюлю, устелите дно полотенцем и поставьте в нее банки с кабачками. Установите на огне и стерилизуйте 10 минут после закипания.
  8. Перевернутые вверх дном банки укутайте теплым одеялом и ждите, пока остынут. Для этого установите их под столом или в другом месте, где они не будут мешать движению.

Добавьте семена горчицы в рецепт. Это предохранит банки с консервированными кабачками от «взрыва».

Кабачата с майонезом – блюдо на все времена

Майонезный салат отлично подойдет для праздничного стола. Кабачки, замариновавшись в соусе, приобретают нежный и пикантный вкус. Приготовление блюда не требует сложных ингредиентов.

Возьмите следующие составляющие:

  • 4 кг кабачков;
  • полкило моркови;
  • 4 больших ложки соли;
  • полкило репчатого лука;
  • 250 мл масла растительного;
  • 6 больших ложек сахара;
  • 250 г майонеза;
  • 250 мл уксуса;
  • 1 упаковка черного молотого перца.

Майонезный салат отлично подойдет для праздничного столаМайонезный салат отлично подойдет для праздничного стола

Непосредственно перед кулинарным процессом следует тщательно вымыть стеклянные банки и ошпарить кипятком во избежание попадания микроорганизмов в консервацию.

Готовятся кабачата следующим образом:

  1. Натрите морковь на терке в мелкую соломку, а кабачки – нарежьте подобным образом.
  2. Мелко порубите лук.
  3. Смешайте овощи с майонезом. Добавьте зелень и специи.
  4. Тщательно перемешанные продукты раскладывайте по подготовленным банкам и накрывайте крышками.
  5. Стерилизуйте консервацию в течение 40 мин в большой кастрюле с кипящей водой.
  6. Переверните вверх дном и обверните одеялом. Сутки ждите остывания закатанных кабачат.

Для стерилизации банок можно использовать духовку. Мокрые сосуды ставятся горлом вверх, а сухие – вниз. Духовой шкаф нагревается максимум до 150-160 °C, иначе банки лопнут. Стерилизация занимает от 10 до 25 мин в зависимости от объема.

Кабачки с соусом чили – гарнир для настоящих мужчин

Острая кисло-сладкая закуска снискала немалую популярность у гурманов. Мужчины оценят необыкновенный вкус блюда и потребуют добавки. Овощи получаются очень хрустящими и ароматными.

Для создания 1 банки заготовки на зиму возьмите следующие продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 лист лавра;
  • 650 мл воды;
  • четверть стакана уксуса;
  • половина небольшой головки лука;
  • четверть стакана сахара;
  • половина обеденной ложки соли;
  • по 5 горошин черного и душистого перца;
  • половина средней моркови;
  • 1,5 обеденной ложки чили соуса;

Для создания консервации с кабачками подготовьте стеклянные банки. Их следует тщательно вымыть и простерилизовать. Это позволит избежать попадания микробов в блюдо.

Как готовить:

  1. Нарежьте колечками вымытые и очищенные кабачки, морковь и лук.
  2. На дно банки поместите горошины перца и лист лавра.
  3. Сверху кладите овощи, плотно утрамбовывая в емкости. После стерилизации их объем станет меньше.
  4. Для приготовления маринада смешайте в кастрюле сахар, соль и соус чили. Добавьте в смесь уксус. Залейте водой и поставьте на огонь.
  5. Помешивайте вилкой или венчиком до достижения однородной красной жидкости. Доведите до кипения.
  6. Столовой ложкой прикрываем кабачки, чтобы банки не лопнули и медленно поливаем маринадом до самого горлышка сосуда.
  7. Выбираем самую крупную кастрюлю и устилаем дно полотенцем. Помещаем в нее консервацию и заливаем водой. Необходимо довести жидкость до кипения и выждать минут 7, если банки объёмом 1 литр. Для сосудов 1,5-литровых время стерилизации составляет 15 мин.
  8. Закатывайте банки крышками с помощью специального ключа, а затем поставьте вниз горлышком, укутав одеялом для медленного остывания.

Хранить правильно стерилизованную консервацию можно даже в обычной кладовке.

Кабачки с соусом сацебели – нотки грузинской кухни

Закуска станет отличным гарниром для запеченной, отварной или жареной птицы. Кабачки эффектно сочетаются с грузинским соусом сацебели, создавая оригинальный вкус.

Для создания блюда потребуется такой состав:

  • кабачки – 3 кг;
  • 6 шт. репчатого лука;
  • уксус – 180 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • 1 обеденная ложка измельченного черного перца;
  • сацебели-соус – 380 г;
  • 1 обеденная ложка соли;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 240 мл растительного масла.

Кабачки эффектно сочетаются с грузинским соусом сацебели, создавая оригинальный вкусКабачки эффектно сочетаются с грузинским соусом сацебели, создавая оригинальный вкус

Банки предварительно моют под горячей водой, а затем стерилизуют удобным способом. После приступают к приготовлению кабачков с сацебели.

Как готовить:

  1. Порежьте на кусочки лук и кабачки.
  2. Приготовьте маринад, смешав сацебели, уксус, сахар, масло, соль, зелень и перец в большой миске.
  3. Добавьте в сосуд приготовленные ранее овощи. Перемешайте и оставьте пропитываться на ночь. Если овощи дали мало сока, компенсируйте водой.
  4. Разложите кабачки по банкам вместе с жидкостью и простерилизуйте в течение 40 мин. в духовом шкафу.
  5. Закатайте крышки и поставьте в укромном уголке, утеплив покрывалом.

Сацебели в данном рецепте легко заменяется томатным соусом или помидорами. Попробуйте поэкспериментировать с разными ингредиентами.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

  • 3,5 килограмма кабачков
  • 8 штук болгарского перца
  • 8 желтых помидоров
  • 8 молодых луковиц
  • 0,6 литра томатной пасты
  • 0,6 литра воды
  • 1,5 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовая ложка соли
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 10 граммов лимонной кислоты

Салат получается сочным, красивым и вкуснымСалат получается сочным, красивым и вкусным

Способ приготовления:

  1. Нарезать все ингредиенты небольшими целыми кубиками по одному сантиметру каждый.
  2. Лук можно нарезать полукольцами (желательно нарезать тонкими пластинками).
  3. Уложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и добавить томатную пасту.
  4. Всё варить на медленном огне с накрытой крышкой в течение тридцати пяти минут.
  5. Простерилизовать банки и уложить в них полученную массу.
  6. Банки можно закрутить либо закатать машинкой.
  7. После того как они охладятся, можно убирать их в подвал.

Тёщин язык

Это превосходный салат, которым можно украсить абсолютно любой праздничный стол на кухне.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 килограмма
  • Перец болгарский – 1 килограмм
  • Помидор красный — 500 граммов
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец горький – 1
  • Сахар – 100 граммов
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Перец душистый – 4 горошины
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Вода – 250 миллилитров
  • Масло подсолнечное – 250 миллилитров
  • Уксус столовый – 3 столовые ложки

Это превосходный салат, которым можно украсить праздничный стол на кухнеЭто превосходный салат, которым можно украсить праздничный стол на кухне

Метод приготовления:

  1. Помидоры тщательно промыть и перекрутить на мясорубке.
  2. Перец также можно перекрутить на мясорубке.
  3. Кабачки следует нарезать на небольшие брусочки, длина которых должна составлять около десяти сантиметров, а ширина не больше одного сантиметра.
  4. Вместе с перцем можно добавить и очищенные хрустящие зубчики чеснока.
  5. Нужно взять глубокую кастрюлю и поместить в неё все перекрученные ингредиенты.
  6. Туда же добавляем соль и специи, разумеется, не забываем про сахар, чтобы блюдо не отдавало сильно соленые нотки.
  7. В эту же кастрюлю заливаем фильтрованную воду и рафинированное растительное масло, которое не имеет запаха. Это очень важно, ведь масло с запахом может испортить вкус блюда.
  8. Полученную смесь нужно тщательно перемещать, и поставить на медленный огонь.
  9. Как только смесь начнёт кипеть, можно добавлять в неё нарезанные кабачки, которые сначала проварили на пару в мультиварке.
  10. Смесь опять нужно помешать, и оставить на огне, приблизительно на двадцать минут.
  11. После того как время прошло, нужно влить столовый уксус. Это необходимо для того, чтобы консервация могла сохранять свои полезные свойства как можно дольше.
  12. Теперь нужно проварить всё блюдо на протяжении пяти минут, и кастрюлю можно убирать с плиты.
  13. Полученную массу нужно выложить в банки, которые были заранее простерилизованы.
  14. Следует помнить, что крышки тоже нужно подвергать стерилизации. После того как банки будут закручены, можно выставлять их в подвал.

Это блюдо можно кушать с соусом сацебели или чили.

Маринованные кабачки быстрого приготовления (видео)

Доктора и диетологи рекомендуют употреблять в пищу подобные продукты. Немного придется попотеть летом, зато зимой можно будет насладиться прекрасным вкусом кабачковых закусок.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта