Самые популярные рецепты консервированных огурцов по-польски
Самые популярные рецепты консервированных огурцов по-польски
Возместить дефицит овощей в зимнее время можно заблаговременно подготовленной консервацией. Например, огурцы по-польски украсят как обыденный, так и праздничный стол. А если подобрать правильный рецепт, консервация придется по вкусу всем членам семьи.
Возместить дефицит овощей в зимнее время можно заблаговременно подготовленной консервацией. Например, огурцы по-польски украсят как обыденный, так и праздничный стол. А если подобрать правильный рецепт, консервация придется по вкусу всем членам семьи.
Консервируем огурцы по-польски с горчицей: простой рецепт
Этот рецепт непременно понравится любителям острого и пикантного. Для того чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо соблюдать данные пропорции, уделить внимание приготовлению рассола.
На 4 килограмм огурцов, понадобится:
500 грамм репчатого лука;
4 болгарские перцы;
Средний пучок петрушки.
Для приготовления рассола потребуется:
9 стаканов воды;
1 стакан соли.
Маринад:
4 стакана воды;
По 4 стакана уксуса и сахара;
2 столовые ложки зерен горчицы;
Чайная ложка измельченного лаврового листа.
Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению консервированных огурцов по-польски с горчицей:
Сначала необходимо приготовить рассол. Для этого подготовленные ингредиенты помещаются в емкость и перемешиваются до полного растворения соли.
Огурцы следует вымыть. Их рекомендуется замочить в воде на 2 часа для лучшего устранения грязи.
Болгарский перец, лук и петрушка нарезаются.
В емкость выкладываются огурцы, измельченные овощи, петрушка. Все это заливается рассолом на 2 часа.
Когда указанное время вышло, с огурцов сливается рассол, и они раскладываются по банкам.
Для приготовления маринада необходимо соединить воду, сахар, уксус, зерна горчицы, измельченный лавровый лист и довести все это до кипения. Варится маринад 3-5 минут.
В банки с огурцами заливается маринад.
После этого на огонь ставится емкость с водой, в которую поочередно помещаются будущие закрутки.
По истечении 10 минут банки вынимаются с воды, закрываются.
Для того чтобы консервация имела аппетитный вид, использовать можно болгарский перец разного цвета.
Консервируем острые огурцы по-польски
Острота огурцов достигается добавлением во время консервирования чилийского и острого перцев, пропорции которых могут быть изменены.
Для приготовления острых огурцов по-польски потребуется:
1,5 килограмма огурцов;
0,5 килограмма лука;
30 грамм свежего чилийского перца;
12 лавровых листьев;
2 столовые ложки острого перца;
75 миллилитров винного уксуса;
1 литр воды;
0,25 килограмма сахара;
4 столовые ложки соли.
Последовательность инструкции по приготовлению:
Огурцы следует тщательно вымыть, нарезать на 4 части.
Лук очистить, нашинковать полукольцами.
Из перца удалить плодоножку, семена. Нарезать тонкой соломкой.
Огурцы, лук, перец слоями плотно укладываются в банку.
В это время из сахара, соли и винного уксуса готовится маринад. Когда маринад закипел его можно заливать в банки.
Банки при температуре 75 градусов проходят пастеризацию, закрываются крышками. Пастеризация проводится в течение 30 минут.
Огурцы по-польски с морковью: пошаговый рецепт
Если добавить в рецепт морковь, можно получить новый интересный вкус. Данный ингредиент предаст закрутке сладости.
Для приготовления огурцов по-польски с морковью требуется:
1-1,2 килограмма огурцов;
Средняя морковь;
5 зубков чеснока;
Укроп;
Острый перец (небольшой кусочек);
По 5 горошин душистого и черного перца;
Горчица в зернах (30 штучек);
Корень хрена.
Для приготовления маринада необходимо взять:
400 миллилитров воды;
1,5 столовые ложки соли;
4 столовые ложки сахара;
125 миллилитров уксуса.
Для консервирования выбирайте небольшие огурцы. Они промаринуются равномерно.
Этапы консервирования огурцов по-польски с морковью:
Огурцы 2 часа вымачиваются в холодной воде, тщательно моются.
Морковь, хрен, чеснок и острый перец также необходимо промыть, очистить и нарезать. Морковь и чеснок нарезаются тонкими кольцами, корень хрена – небольшими брусочками, острый перец – соломкой.
На дно банки равномерно выкладывается петрушка, измельченный чеснок, острый перец и хрен, морковь, душистый и черный перец, а также горчица в зернах. Огурцы укладываются в банку в последнюю очередь.
Для приготовления маринада в воду добавляется соль, сахар. Смесь доводится до кипения, проваривается в течение 5 минут. Под конец варки добавляется уксус.
Огурцы заливаются маринадом.
Банки необходимо простерилизовать. Для этого нужно набрать в емкость воды и поставить ее на огонь. Дно емкости устилается полотенцем, на которое помещается банка. В кипящей воде банки выдерживаются не менее 20 минут.
Простерилизованные банки закрываются, переворачиваются до остывания.
Важно, чтобы все огурцы находились в маринаде, иначе цвет той их части, которая не покрыта им, будет изменен, как и вкус.
Рецепт огурцов по-польски с листьями вишни и смородины
Некоторые хозяйки при консервировании огурцов используют листья смородины или вишни. Эти компоненты предотвращают размягчение огурцов, делают их хрустящими.
Среди приведенных рецептов каждый может выбрать для себя тот, который в большей мере соответствует вкусовым предпочтениям. Огурцы по-польски, которые мы консервируем на зиму, получатся вкуснее, если их готовить с любовью.