ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Самые вкусные салаты на зиму: 6 рецептов на выбор

Летом для хозяек наступает горячая пора, так как необходимо не упустить время и подготовиться к зимеЛетом для хозяек наступает горячая пора, так как необходимо не упустить время и подготовиться к зиме Летом для хозяек наступает горячая пора, так как необходимо не упустить время и подготовиться к зиме. В обработку идут фрукты, ягоды, грибы и овощи. Особенным разнообразием отличается изобилие рецептов приготовления зимних салатов, так как это блюдо предпочитают на своем столе и дети, и взрослые, любят гости. У каждой хозяйки есть секретные самые вкусные салаты на зиму, но существуют и такие рецепты, которые предпочитают использовать практически все, поэтому они считаются универсальными.

 

Самый вкусный салат из свеклы на зиму

К пикантным и одновременно полезным и вкусным блюдам кулинары относят рецепт свекольного салата по-болгарски. Болгарские секреты всегда занимали особенное место среди рецептов консервации: болгарское лечо, маринованные огурцы и помидоры мало кого оставляли равнодушными. Не менее интересным считается и рецепт салата из свеклы.

Для консервирования свеклы по-болгарски следует подготовить ингредиенты в следующей пропорции:

  • свекла – 10 килограмм;
  • килограмм лука;
  • литр уксуса;
  • стакан подсолнечного масла;
  • соль - 30 грамм.

Для приготовления этой консервации следует запастись временем и терпением. Салат готовят с соблюдением поэтапной последовательности следующих действий:

  1. Тщательно вымытую свеклу варят на небольшом огне в течение полутора часов.
  2. Очищенный овощ нарезают тонкими полосками до 5 сантиметров.
  3. Очищенный лук нарезают тонкими полукольцами.
  4. Свеклу смешивают с полукольцами лука и засыпают молотым перцем, перемешивают повторно.
  5. Подготовленные чистые емкости наполняют доверху подготовленной смесью, плотно утрамбовывают.
  6. Уксус доводят до кипения, добавляют соль, заливают им смесь банках, добавив в каждую емкость сверху по 20 грамм растительного масла.
  7. Закатывают, переворачивают до остывания, после чего отправляют для хранения на зиму в прохладное сухое помещение.

Хранится консервация в течение всей зимы. К столу салат можно подавать с отварным картофелем, кашами, макаронными изделиями.

Салат из фасоли на зиму (видео)

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Самый вкусный салат из кабачков на зиму

Вкусные салаты из кабачков популярны своим разнообразием, так как современная кулинария насчитывает несколько десятков разных вкусовых вариантов готового блюда. Именно это делает такие салаты предпочитаемыми во многих семьях. Одним из самых вкусных вариантов считается кабачково-томатный салат.   

Основными составляющими такого салата являются:

  • кабачки – 4 килограмма;
  • 8 сладких перцев;
  • килограмм лука;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • сахар – 300 грамм;
  • масло – полтора стакана;
  • уксус 70% – десертная ложка.

Одним из самых вкусных вариантов считается кабачково-томатный салатОдним из самых вкусных вариантов считается кабачково-томатный салат

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи измельчают предпочитаемым способом.
  2. В литре воды растворяют томатную пасту, соль и сахар, доводят до кипения и добавляют в смесь подготовленные кабачки.
  3. Проваривают в течение 10 минут, после этого добавляют перец.
  4. Спустя 10 минут вводят лук, варят еще 10 минут при постоянном помешивании.
  5. В конце вводят уксус, перемешивают и раскладывают в подготовленные стерильные ёмкости.

Эту легко сохраняется всю зиму, спустя несколько месяцев остается такой же ароматной и аппетитной.

Овощная смесь с  томатами

Аналогичным способом готовится салат с томатами. Этот вариант немного отличается вкусовыми оттенками и насыщенностью ингредиентов.

Для этого блюда следует запастись ингредиентами:

  • пару килограммов кабачков;
  • 5 спелых томатов;
  • 5 сладких перчин;
  • 10 луковиц;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 8 столовых ложек;
  • стакан масла и стакан томатной пасты.

Заготовка получается очень вкусной и ароматнойЗаготовка получается очень вкусной и ароматной

Последовательность консервирования:

  1. Ингредиенты тщательно моют, очищают, измельчают тонкой соломкой.
  2. Смешивают стакан воды, масло, томатную пасту, уксус, сахар и соль, доводят до кипения.
  3. В томатный маринад вводят кабачки, дают им прокипеть в течение 10 минут, вводят лук, варят 10 минут.
  4. В смесь добавляют перец и варят следующие 10 минут, добавляют томаты.
  5. Спустя 10 минут после последнего закипания овощную смесь раскладывают в подготовленные емкости, закатывают.

Блюдо получается ароматным и аппетитным, хранится длительное время.

Рецепт вкуснейшего салата из баклажанов

Овощные салаты из баклажанов считаются шедевром кулинарного консервирования, так как такие закуски любят почти в каждой семье, да и рецептов имеется немало. Одним из самых вкусны блюд считается «Манжо», приготовленный из смеси овощей с ведущим ингредиентом – баклажанами.

Для «Манжо» следует запастись следующими ингредиентами:

  • томаты – 3 килограмма;
  • пара килограмм баклажанов;
  • сладкий перец – 2 килограмма;
  • килограмм лука;
  • 300 грамм моркови;
  • уксус – 100 грамм;
  • несколько долек чеснока;
  • по 100 грамм соли и сахара;
  • стакан масла;
  • ½ перца чили.

Овощные салаты из баклажанов считаются шедевром кулинарного консервированияОвощные салаты из баклажанов считаются шедевром кулинарного консервирования

Пошаговый рецепт консервирования:

  1. Томаты перемалывают в пюре с помощью мясорубки, после этого измельчают на мясорубке горький перец, чеснок, морковь.
  2. Баклажаны нарезают кружками, перец шинкуют соломкой, лук нарезают полукольцами.
  3. Смешивают все ингредиенты, добавляют соль, сахар, уксус, отправляют на огонь.
  4. После закипания проваривают в течение 40 минут, сортируют смесь по стерильным банкам, закатывают крышками, переворачивают и укутывают до охлаждения.

Несмотря на то, что этот салат готовится без стерилизации, он прекрасно сохраняется в течение долгой зимы за счет томатной и уксусной кислоты.

Салат из огурцов: самый вкусный рецепт на зиму

Тем хозяйкам, которые предпочитают салаты из огурцов с минимальным набором ингредиентов, подойдут варианты приготовления блюд по рецептам «нежинский», «дамские пальчики». Однако, среди кулинаров самым изысканным считается острый вариант с морковью и чесноком.

Для острой закуски готовят набор ингредиентов:

  • огурцы – 2 штуки;
  • одна морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 зонтика гвоздики;
  • 3 горошины перца;
  • лавровый лист;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 20 грамм уксуса.

Салат получается сочным, красивым и вкуснымСалат получается сочным, красивым и вкусным

Готовят блюдо следующим способом:

  1. Морковь измельчают с помощью терки, огурцы – тонкими полукольцами, чеснок выдавливают через пресс.
  2. Ингредиенты перемешивают, дают им немного постоять.
  3. В стерильные ёмкости помещают на дно специи и сверху плотно укладывают овощную смесь.
  4. В стакане воды растворяют соль и сахар, доводят до кипения и вводят уксус. Кипящим рассолом заливают салат в банках, ставят на стерилизацию на четверть часа, после этого закатывают.

Хранят такое блюдо в прохладном месте. К столу подают в качестве закуски и к гарниру из отварного картофеля.

Овощной салат на зиму: рецепт витаминной смеси

Витаминные зимние смеси принято готовить из капусты, так как этот квашеный овощ издавна считается незаменимым продуктом в лечении и профилактике авитаминоза.

Для витаминного зимнего салата изначально готовят ингредиенты:

  • капуста – 5 килограмм;
  • килограмм болгарского перца;
  • лук – 1 килограмм;
  • килограмм моркови;
  • 340 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • бутылка растительного масла;
  • бутылка уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капусту шинкуют, морковь натирают на терке, лук нарезают полукольцами, перец измельчают соломкой.
  2. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Смешивают сахар, соль, уксус и масло, заливают подготовленной смесью овощи.
  4. Раскладывают овощную смесь в чистые подготовленные банки, плотно утрамбовывая, отправляют в холодное место для хранения.

Хранится это блюдо всю зиму в холодном месте.

Салат из зеленых помидоров на зиму (видео)

Вариантов приготовления зимних салатов кулинары предлагают немало, при этом каждая хозяйка может дополнить имеющиеся рецепты своими вкусовыми вариациями. При этом не стоит беспокоиться о сохранности продукта: варианты обработки овощей в зимних салатах исключают возможное брожение или появление плесневого гриба, если соблюдать все правила приготовления консервации.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...
загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Добавить изображение (jpg, png, jpeg, gif) с размером не больше 2 Мб:


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта