Среди множества вариаций заготовок особое место занимают соленья. Это один из самых простых способов сохранить продукты до зимы. Кроме того, именно при засоле удается достичь совершенства вкуса. Главное – просто дождаться, когда вкусная заготовка будет готова.
Хрустящие соленые огурцы горячо любимы многими. Без них просто невозможно представить н одно застолье. Заготавливают их несколькими способами, но самым простым и удачным можно смело назвать именно этот. Они сохраняют свою естественную плотность, но приобретают приятный, немного пряный аромат.
Продукты:
1,4 кг огурцов;
25 гр. листьев вишни;
12 гр. хрена;
12 гр. разноцветного перца горошком;
12 гр. зонтиков укропа;
45 гр. соли;
45 гр. чеснока.
Приготовление:
В подходящую емкость для соленья выложить все промытые огурцы.
Смещать их со специями и листьями.
В воде размешать соль и вылить полученную в результате жидкость в емкость с огурцами, наполнить тару до самого верха.
Как минимум 3 дня продержать в тепле.
После этого переставить в погреб.
Соленье из овощей на зиму (видео)
Вкусный рецепт соленья из зеленых помидоров от Рады Радовой
Виды заготовок могут быть самыми разными. Но обойти стороной зеленые помидоры просто невозможно. Как часто они еще не успевают дозреть до наступления холодов! Стоит их обязательно засолить, ведь они получаются уж очень вкусные.
Продукты;
2,2 кг зеленых помидоров;
45 гр. стручкового перца;
45 гр. чеснока;
120 гр. салатного лука;
45 гр. зелени;
4 гр. лаврового листа;
8 гр. душистого перца;
45 гр. соли;
15 гр. сахара.
Приготовление:
Помидоры, а также перец и всю зелень промыть.
Воду влить в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, добавить специи и закипятить.
На каждом из помидоров в области плодоножки сделать надрезы в форме креста.
Зелень порубить.
Очищенный чеснок измельчить.
Перец разрезать на 2 части, убрать семена, смешать его с чесноком и зеленью.
Начинить каждый из помидоров приготовленной чесночной смесью.
Выложить нафаршированные овощи в банку, пересыпать луком, чесноком, оставшимся перцем.
Залить тару рассолом, прикрыть марлей и переставить в холодильник.
Домашние разносолы: как сделать превосходный салат из кабачков
Несмотря на то, что заготовка готовится очень просто, вкус у нее получается необыкновенный. Сочетание обычных кабачков с ароматным болгарским перцем и помидорами – это что-то восхитительное. Такие заготовки нужно прятать как можно дальше от глаз, уж очень аппетитно они выглядят, могут и не достоять до зимы.
Продукты:
1,6 кг кабачков;
0,4 кг болгарского перца;
0,4 кг салатного лука;
1,2 кг красных помидоров;
175 мл масла;
175 гр. сахара;
45 гр. соли;
120 мл уксуса.
Приготовление:
Масло нужно смешать с сахаром и солью, влить в эту смесь уксус, перемешать.
Кабачки промыть и нарезать их тонкими полосами.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Перец очистить, промыть, нарезать полосами.
Помидоры измельчить в мясорубке.
Смесь масла с уксусом закипятить, выложить в нее все продукты.
Варить все 25 минут.
Горячим это салат разложить в банки.
Сразу закатать.
Превосходный рецепт азербайджанского соления из баклажанов с зеленью
Азербайджанские блюда отличаются от всех остальных изобилием зелени. Именно благодаря этому соления получаются очень ароматными, даже спустя месяцы кажутся свежими. В них присутствует яркая пикантная нотка, которая ценится в соленьях больше всего.
Продукты:
2,8 кг баклажанов;
0,25 кг чеснока;
45 гр. кинзы;
45 гр. укропа;
35 гр. мяты;
35 гр. тархуна;
35 гр. базилика;
35 мл винного уксуса;
75 гр. соли.
Приготовление:
Всю зелень промыть, мелко порубить.
Очистить чеснок и тоже измельчить.
Смешать измельченные продукты и пересыпать солью.
Баклажаны очистить и разрезать вдоль на две части.
В кастрюлю влить воду, посолить.
Когда она закипит, выложить баклажаны, довести до кипения.
Откинуть баклажаны на дуршлаг и после этого выложить в кастрюлю, поставить под гнет на 4 часа.
Смесью зелени и чеснока начинит каждый овощ, связать ниткой.
Выложить все в емкость для соления, закрыть крышкой.
Спустя 45 дней овощи будут готовы.
Рецепт соленья из овощей на зиму
Засоленная с овощами капуста получается до безумия вкусно. К тому же она просто безупречно хранится в банках. Заготовить ее можно без особого труда, а потом всю зиму наслаждаться удивительным вкусом этой заготовки.
Продукты:
1,4 кг капусты;
1.2 кг крепких томатов;
1,2 кг сладкого перца;
45 гр. укропа;
180 гр. чеснока;
35 мл уксуса;
35 гр. сахара;
25 гр. соли;
2 таблетки аспирина;
4 гр. лаврового листа;
12 гр. перца горошком.
Приготовление:
Зелень измельчить и выложить на дно банок.
Сверху положить очищенный чеснок.
Перец нарезать полосами и тоже положить в банки.
После этого положить дольками нарезанные томаты и тонко нашинкованную капусту.
Слои рекомендуется чередовать до полного наполнения тары.
В банки залить крутой кипяток, настоять 10 минут.
Жидкость слить и приготовить на ее основе рассол, добавив в него аспирин, специи, сахар и соль.
Залить рассолом все банки, влить и уксус.
Быстро закатать, перевернуть и накрыть чем-то теплым.
Засолка овощного ассорти в банках
Каждому хочется собрать все лучшие дары в одной баночке. Благодаря же этому рецепту это становится возможным. В результате же получается восхитительная, яркая заготовка, которая в зимний период станет самым лучшим воспоминанием о лете.
Продукты:
0,6 кг помидоров;
0,6 кг огурцов;
25 гр. перца чили;
0,6 кг болгарского перца;
80 гр. чеснока;
0,4 кг лука;
45 гр. укропа;
1,2 л воды;
35 гр. соли;
65 гр. сахара;
12 гр. перца горошком;
6 гр. лаврового листа.
Приготовление:
Овощи нужно промыть.
С огурцов срезать кончики.
Перец и чеснок очистить.
В банки выложить томаты и огурцы.
Сверху разместить болгарский перец и чеснок.
После этого выложить пополам разрезанный лук.
Сверху выложить острый перец и укроп.
Наполнить банки кипятком, буквально через 2 минуты его слить.
Далее готовится рассол. Для этого в воду добавляют сахар, соль, перец и лавровый лист.
Влить только что закипевший рассол в банки, сразу их закатать.
Как солить капусту на зиму (видео)
Соления – это особый вид заготовок. Они невероятно просты, не требуют огромных усилий и материальных затрат, но при этом всегда получаются изумительно вкусными. Таким способом заготавливают как овощи, так и грибы, рыбу, даже фрукты. Каждая заготовка отличается превосходными вкусовыми качествами и невероятно насыщенным ароматом. Ни один праздник без них не обойдется, ведь в каждой без исключения семье найдутся любители этих блюд. Такие заготовки зачастую добавляют в салаты, их могут использовать в качестве компонентов даже в горячих блюдах, благодаря этому каждое кулинарное творение получается особенным, ярким, насыщенным.
Отзывы и комментарии