Вкусные и румяные блинчики – это заслуга не только самой хозяйки, но и сковороды, которая используется для их выпечки. Благодаря огромному ассортименту кухонных приборов каждый желающий сможет подобрать именно то, что подходит для того или иного вида плиты, опираясь на собственные предпочтения и требования. Так какой же должна быть лучшая сковорода для блинов? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит досконально разобраться в преимуществах и недостатках каждой из сковород, предназначенных для приготовления блинчиков.
Выделяют несколько видов данной посуды:
Нельзя однозначно выделить какой-то определенный вид сковородок, который можно считать универсальным. Выбирать данную посуду также следует с учетом вида плиты, на котором будет производиться выпечка блинов.
Эта посуда имеет многовековую историю и с успехом используется современными хозяйками.
Чугунная сковорода обладает рядом достоинств:
К недостаткам стоит отнести:
Использовать такой вид посуды для приготовления блинчиков рекомендуется после тщательной «прожарки» ее поверхности, что обеспечит в дальнейшем ее хорошие пекарские качества. Довольно большой вес (2-3 кг) может отпугивать покупателей, ведь процесс приготовления блинов потребует прикладывания определенных физических усилий.
Стоит учитывать, что для жарки блинов на чугунной сковороде может использоваться как индукционная, так и электрическая плита.
Самым популярным брендом, выпускающим чугунные сковороды, является Биол. Отзывы о таких сковородах для выпечки блинов положительные. Выбирая сковородки Биол, вы можете быть уверенными, что используете экологически чистую и безопасную посуду.
Посуда из меди является одной из древнейших на нашей планете. В ней готовился не только кофе, но и самые разнообразные блюда, включая блины. Уход за медной посудой простой, сковорода из этого металла довольно быстро нагревается и отлично удерживает тепло, такие качества будут оценены каждой хозяйкой.
Достоинства сковород из меди:
К большому сожалению, у такой прекрасной посуды есть единственный недостаток – высокая цена. Зачастую медную посуду использую повары-профессионалы.
Она подходит как для индукционных, так и электрических, газовых и стеклокерамических плит.
Алюминиевая посуда является одной из самых популярных на сегодняшний день. Она не такая дорогостоящая, как медная, но практически такая же удобная в использовании. Блинные сковороды изготавливаются из специального пищевого алюминия, который является безопасным и дешевым.
Основные преимущества:
При выборе сковороды стоит также учитывать и недостатки алюминиевой посуды:
Стоит отметить, что сковороды без специального покрытия практически не производятся. К этому виду посуды относится литая алюминиевая сковородка Gipfel. Отзывы о данной продукции в большинстве хорошие.
Перед тем как выбирать алюминиевую посуду для жарки блинов, стоит определиться с видом ее покрытия.
Керамической напыление на посуде обеспечивает ряд характеристик: отличное качество прожарки теста, подходит для выпечки тонких блинов. Если у вас есть индукционная или электрическая плита, такая сковорода просто незаменима.
Хотя данный вид посуды обрел огромную популярность, отзывы о подобных сковородах неоднозначны. Только особый уход и использование специальных приборов для жарки (деревянных и полимерных) обеспечит долговечность и идеальный внешний вид сковороды.
Достоинства:
Недостатки:
Самым известным производителем сковород с керамическим покрытием является фирма Тефаль и Делимано. Разнообразный дизайн посуды поможет подобрать оптимальный вариант для каждого. Специальный индикатор на поверхности сковородки Tefal будет свидетельствовать о степени ее нагрева. Благодаря удобной ручки сковороды Делимано процесс выпечки блинов принесет одно удовольствие.
Данный вид сковородок является одним из самых популярных. Хорошие отзывы покупателей и сравнительно невысокая цена играют большую роль для многих хозяек, выбирающих соответствующую посуду для выпечки блинов.
Преимущества:
Недостатки:
На сегодняшний день существует множество брендов, специализирующихся на производстве таких сковород: Нева-металл посуда (литая алюминиевая), Tefal (с рисунком «совой»), Travola (выпуклая двухсторонняя). Каждая из этих сковород может использоваться для любых видов плит (не является исключением индукционная и электрическая).
Какую из них можно выбрать:
Оценивая преимущества и недостатки каждого из вида посуды для выпечки блинчиков, вы сможете выбрать то, что лучше именно для вас.
Отзывы и комментарии