ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

уДачная консервация: консервируем правильно!

Лето и осень – период сбора урожая. Но, каким бы хорошим и долгожданным он ни был, важно не только правильно собрать его, но и суметь сохранить, чтобы в холодные зимние деньки порадовать близких и друзей аппетитными блюдами. Важную роль в этом играет процесс консервации. Как не тратить огромное количество усилий на закатку овощей и фруктов? Подойти к ней правильно!

Существует большое число интересных и легких рецептов, способных сделать на первый взгляд тяжелую работу привлекательной. Виды консервации бывают самые разные. Но суть остается одинаковой – в итоге огурчики, груши, чеснок, морковь, яблоки, свекла и прочие выращенные собственными руками продукты не будут портиться в течение длительного времени. Научиться использовать метод сохранения урожая просто, достаточно ознакомиться с проверенными временем рецептами!

Как заморозить зеленый лук на зиму

Зеленый лук - очень полезный продуктЗеленый лук - очень полезный продукт Зеленый лук - прекрасный продукт, активно используется для приготовления первых, вторых блюд, для засолки и маринада, также придает неповторимый вкус холодным закускам, салатам, бутербродам, жареному мясу, рыбе и соусам. Вырастить зеленый лук можно на приусадебном участке, на грядке около дома, и даже в домашних условиях на подоконнике или лоджии. Для сохранения полезных свойств овоща, зеленый лук замораживают на зиму.

1 Читать далее
Золотые рецепты домашних заготовок из тыквы на зиму

Из тыквы можно сделать отличные заготовки на зимуИз тыквы можно сделать отличные заготовки на зиму Тыква – полезный диетический овощ, который можно назвать кладовой витаминов и ценных микроэлементов. Из тыквы можно сделать отличные заготовки на зиму: разнообразные гарниры, соусы, закуски, десерты.

1 Читать далее
Как правильно консервировать помидоры: секреты вкуснейших закруток

Консервированные помидоры с луком подойдут не только в качестве закуски, но и станут отличным продуктом для добавления к поджаркеКонсервированные помидоры с луком подойдут не только в качестве закуски, но и станут отличным продуктом для добавления к поджарке Консервированные помидоры с луком подойдут не только в качестве закуски, но и станут отличным продуктом для добавления к поджарке, что сделает ее цвет таким же красным, какой она бывает летом, когда есть много овощей. Чтобы хозяйкам было легче добиться лучших результатов в консервировании томатов, ниже приведены рецепты вкуснейших помидоров. Но для начала нужно понимать, какие овощи можно добавлять в заготовку.

0 Читать далее
Подходят ли горькие огурцы для консервации

Консервированные огурцы являются одной из популярных зимних заготовокКонсервированные огурцы являются одной из популярных зимних заготовок Консервированные огурцы являются одной из популярных зимних заготовок, приготовить которую можно массой способов. Острые, сладкие, кислые плоды станут идеальным дополнением ко вторым блюдам. Но что же делать, если собранный урожай горчит? Можно ли консервировать горькие огурцы?

1 Читать далее
Консервирование овощей на зиму: лучшие рецепты

Консервация позволит провести зиму вкусноКонсервация позволит провести зиму вкусно Осень - традиционный период заготовок. Оригинальные рецепты консервированных овощей на зиму ищутся в интернете, передаются из рук в руки, переписываются на листочки, а потом лучшие готовятся на кухнях всей страны. Таков менталитет российских женщин - на зиму необходимо сделать запас.

0 Читать далее
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: лучшие рецепты

Многие хозяйки консервируют огурцы с помидорами, чтобы эта закуска дополняла стол в холодный зимний сезонМногие хозяйки консервируют огурцы с помидорами, чтобы эта закуска дополняла стол в холодный зимний сезон Многие хозяйки консервируют огурцы с помидорами, чтобы эта закуска дополняла стол в холодный зимний сезон. Главный принцип, по которому необходимо проводить консервирование ассорти – огурцы и помидоры желательно использовать исключительно сезонные, так как они обладают сочной текстурой и выраженными натуральными вкусовыми качествами.

0 Читать далее
Консервация огурцов с лимонной кислотой: долой уксус

Консервация огурцов с лимонной кислотой получается не менее вкусной, чем с уксусомКонсервация огурцов с лимонной кислотой получается не менее вкусной, чем с уксусом Консервация продуктов на зиму в нашей стране явление практически повсеместное, а все потому, что наши люди предпочитают домашнюю пищу магазинной. И чаще всего огурцы или помидоры консервируют с уксусом. Но есть те, кто предпочитает огурцы, консервированные с лимонной кислотой. Стоит заметить, что такая консервация не менее вкусна, нежели с уксусом, а банки намного реже взрываются. Об этом говорят отзывы в сети.

0 Читать далее
Крышки для консервирования с зажимами

При подготовке к консервированию следует присмотреться не только к банкам, но и к крышкам, ведь именно они защищают заготовки от влияния окружающей средыПри подготовке к консервированию следует присмотреться не только к банкам, но и к крышкам, ведь именно они защищают заготовки от влияния окружающей среды При подготовке к консервированию следует присмотреться не только к банкам, но и к крышкам, ведь именно они защищают заготовки от влияния окружающей среды. Поэтому их необходимо выбирать очень тщательно, иначе сохранность содержимого банок может быть под угрозой. Они бывают самыми разными: железными, полиэтиленовыми, вакуумными и с зажимами. Именно о крышках для консервирования с зажимом и пойдёт речь.

0 Читать далее
Консервируем дома: лучшие, проверенные временем рецепты

Консервация по проверенным рецептам никогда не разочаруетКонсервация по проверенным рецептам никогда не разочарует Время идет. В кулинарии появляются новые и новые рецепты. Домашнее консервирование не могло остаться в стороне — любители консервации изобретают необычные, интересные, оригинальные рецепты. Но, тем не менее, есть кулинарные рецепты — заготовки, которые останутся классикой и менять не будут. Потому, что они — лучшие в своей области. Когда продукт консервирован идеально, менять рецептуру никто не будет.

0 Читать далее
Консервированный перец: вкусные рецепты аппетитных заготовок на зиму

Консервированный перец – это вкусно, полезно и питательноКонсервированный перец – это вкусно, полезно и питательно Сладкие и сочные болгарские перцы в большинстве случаев радуют хозяек обильным урожаем. После сбора появляется вопрос – что приготовить, чтобы сохранить его пикантный вкус и витамины? Ответ, который является наиболее выигрышным с точки зрения практичности – консервация. Консервированный перец – это вкусно, полезно и питательно.

0 Читать далее
Консервирование на зиму: самые вкусные заготовки

Некоторые приравнивают консервирование к своего рода искусствуНекоторые приравнивают консервирование к своего рода искусству Очень вкусное консервирование на зиму получается из овощей и фруктов, если добавить немного фантазии и опыт, полученный благодаря проверенным рецептам. Некоторые приравнивают консервирование к своего рода искусству. А ведь и правда: если добавить не ту, а иную специю, выполнить маринад с не всегда привычными составляющими, то заготовка может полностью изменить свой вкус и аромат, заиграть другими нотками.

0 Читать далее
Консервация помидоров: как выбрать подходящие сорта

По-настоящему вкусные консервированные помидоры сложно найти в магазинеПо-настоящему вкусные консервированные помидоры сложно найти в магазине По-настоящему вкусные консервированные помидоры сложно найти в магазине. Каждая хозяйка вкладывают душу в свое блюдо. Особенно хорошо получается консервация помидоров, взятых с собственной грядки. Но какие сорта помидоров для консервирования окажутся самыми лучшими?

0 Читать далее
Фирменные рецепты консервирования фруктов и овощей

Консервирование – увлекательный процесс, с помощью которого хорошие хозяйки стараются надолго сохранить в банках все ароматы летаКонсервирование – увлекательный процесс, с помощью которого хорошие хозяйки стараются надолго сохранить в банках все ароматы лета Консервирование – увлекательный процесс, с помощью которого хорошие хозяйки стараются надолго сохранить в банках все ароматы лета. Ведь открытая зимой заготовка не только дарит приятные воспоминания о теплых деньках, но и свидетельствует, что поработала хозяюшка на славу. Чаще всего комплименты от домочадцев и гостей заслуживают овощи – икра, салаты, маринады, а вот с фруктами будет посложней, ведь большинство может похвастаться только вареньем и компотами. А ведь так просто подключить фантазию и умение, создавая вкуснейшие заготовки, в которых именно плоды с деревьев будут играть главную роль! Особых ингредиентов для того, чтобы консервация фруктов превратилась в предмет обсуждения за столом, не нужно. Если воспользоваться несколькими рецептами, полки подвала непременно пополнятся банками с оригинальным содержимым.

0 Читать далее
Фасоль в томате: лучшие рецепты консервации

Консервированная фасоль в томатном соусе может использоваться в качестве гарнира, заправки к борщу, рагу, салатамКонсервированная фасоль в томатном соусе может использоваться в качестве гарнира, заправки к борщу, рагу, салатам Фасоль прибыла к нам в рацион из Латинской Америки, но именно русские хозяюшки начали заготавливать ее в виде консерваций. Это не только вкусно, практично, но и экономит время. Чтобы приготовить сушеную фасоль, повару необходимо сначала ее замочить, а затем проварить. Сделать это не всегда позволяет свободное время. Консервированная фасоль в томате может использоваться в качестве гарнира, заправки к борщу, рагу, салатам. А за счет своих полезных свойств (75% белка) и низкой калорийности (110 кал) ее могут употреблять люди, которые сидят на лечебной диете. В пост она заменит полезные вещества, которые содержатся в мясе и рыбе. Далеко не каждый по финансовому положению может ежедневно питаться источниками белка, который так необходим нашему организму. Заготовки бобов на зиму бюджетные и не требуют особых усилий.

0 Читать далее
Тещин язык: закуска на любой вкус

Разработано большое количество рецептов, при помощи которых выполняют на зиму заготовку Тещин языкРазработано большое количество рецептов, при помощи которых выполняют на зиму заготовку Тещин язык Разработано большое количество рецептов, при помощи которых выполняют на зиму заготовку тещин язык: консервирование баклажанов является традиционным вариантом, а некоторые хозяйки вместо этого овоща используют кабачки, привносят в блюдо нотку индивидуальности. Также это блюдо готовится с использованием дополнительных овощных ингредиентов в виде томатов, чили, паприки, чеснока.

0 Читать далее
Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru