ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ

Как приготовить аппетитные пампушки с помидорами


Пампушки с помидорами очень вкусны!Пампушки с помидорами очень вкусны! Ольга Данник не только самостоятельно воплощает в жизнь интересные идеи по обустройству своего участка. Она еще и прекрасно готовит! Сегодня автор поделится с нами секретами приготовления аппетитных пампушек с домашними помидорами.

О чем могут говорить женщины по телефону? Обо всем и... о пампушках. Вы не поверите, но моя приятельница Шура очень настойчиво уговаривала меня их приготовить. Ну, вот не могла я представить помидоры и пампушки как единое целое!

Так как люблю всё доводить до конца, закончив разговор, я подхватила записанный рецепт и отправилась на кухню. Все ингредиенты у меня нашлись, однако я решила по-своему усовершенствовать пампушки, добавив колбасу.

Оценить насколько готовое блюдо аппетитно внешне и приятно на вкус, вы сможете, только приготовив их. Скажу только, что доедая третью(!) горячую пампушку, я все же удосужилась позвонить Шуре и поблагодарить ее за такую вкуснятину!

Ингредиенты для теста

  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи (прессованные) – 50 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Необходимо сделать мягкое тесто и подготовить помидорыНеобходимо сделать мягкое тесто и подготовить помидоры

Ингредиенты для начинки

  • Помидоры (красные, твердые) – 4 шт.
  • Колбаса «варенка» – 100 г
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Начинку следует равномерно распределить по раскатанному пласту тестаНачинку следует равномерно распределить по раскатанному пласту теста

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете "сбивать" давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония - главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия, чтобы ваше давление всегда было 120/80...

Ингредиенты для заправки

  • Чеснок – 5 зубков
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начиненное тесто сворачиваем рулетомНачиненное тесто сворачиваем рулетом

Способ приготовления




  • Распускаем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Добавив муку, замешиваем очень мягкое тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место.
  • Нарезаем дольками помидоры, присаливаем, перчим, сбрызгиваем подсолнечным маслом и выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • Мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп, базилик).
  • Раскатываем тонким прямоугольником тесто. Отжимая немного рукой помидоры, раскладываем их по всему пласту теста. Нарезанную брусочками колбасу раскладываем на помидоры. Посыпаем зеленью.
  • Сворачиваем тесто рулетом.
  • Разрезаем на 10 частей.

Для заправки нам понадобятся 5 долек чеснока, подсолнечное масло, вода и сольДля заправки нам понадобятся 5 долек чеснока, подсолнечное масло, вода и соль

  • Выкладываем пампушки срезом на смазанный подсолнечным маслом противень и ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Пока пампушки пекутся, готовим заправку: пропускаем чеснок через чесночницу, посыпаем солью, растираем деревянной ложкой. Даем постоять несколько минут, а затем заливаем подсолнечным маслом и водой, перемешиваем.
  • Готовые пампушки перекладываем на тарелку и заливаем сверху заправкой.

Приятного аппетита!

Ольга ДАННИК, фото автора

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...



Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Наталья
0 #1 Наталья 04.10.2015 01:29
Честно, никогда не ела пампушки с помидорами, но, надо сказать, на фото они смотрятся более чем аппетитно. Уверена, они очень сытные и вкусные, судя по ингредиентам. Кстати, я думаю, колбаса добавляет пампушкам еще больше вкуса, это полноценное второе блюдо. Не сомневаюсь, моим домашним они точно придутся по вкусу, благодарю за оригинальный рецептик.
Цитировать
Ромашка
0 #2 Ромашка 22.11.2015 21:35
Пампушки - это такие маааленькие булочки, которые я всегда к борщу готовлю. С чесноком. А вот с помидорками, наверно, вообще идеально будут. На счет колбаски, тут подумать надо, может сыру ещё добавить. Кстати, в "Ингредиентах для теста" забыли написать муку.
Цитировать


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта