Ажурные блинчики: красиво, вкусно и экономно

Берем пример с наших мам, которые каждые выходные готовили ажурные блинчикиМамы знают, что если дети настойчиво просят чего-нибудь вкусненького, то лучше приготовить сразу. А иначе это закончится походом в магазин и покупкой пусть и вкусных, но вредных магазинных сладостей. Берем пример с наших мам, которые каждые выходные готовили ажурные блинчики. Это было и вкусно, и экономно. А подавали их с малиновым вареньем, золотистым ароматным медом. Вкуснятина!

Тонкие блины Вологодские с кипятком

Почему у этих блинчиков такое название? А ответ прост: эти блинчики очень схожи с кружевом, которое стало визитной карточкой вологодских мастериц. Эти блины заварные, поэтому готовят их с кипятком, но из-за наличия кефира они получаются тонкими, нежными и все в дырочку.

Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • среднюю кружку пшеничной муки;
  • большую кружку кефира, объемом с граненый стакан;
  • куриное яйцо;
  • пятую часть сухарного песка;
  • четверть средней кружки растительного масла;
  • по 1/3 чайной ложки каменной соли и соды;
  • половину средней кружки крутого кипятка.

Блины получаются тонкими и нежными

А дальше действуйте пошагово:

  1. В блендер положить яйца, сахарный песок, соль. Взбить.
  2. Не прекращая процесс взбивания тоненькой струйкой влить кефир.
  3. Налить кипяток в чашку и растворить в нем соду.
  4. Быстро влить содовый кипяток во взбивающуюся смесь. Взбить на большой скорости.
  5. Оставить на четверть часа для того, чтобы тесто настоялось.
  6. Еще раз взбить, добавив растительное масло, и можно начинать процесс выпекания теста на сковороде, которую заранее раскалили и смазали, но при жарке температуру нужно уменьшить до средней.
Также читайте:  Запеканка из пшенной каши: замаскированная вкуснятина

Шоколадный кружевные блинчики

Эти блины как никакие другие любят дети. Ведь такое кружево не только приятно кушать в чистом виде, но и сделать из них настоящий блинный торт. Сделать их несложно и лучше всего привлечь к этому процессу вашего ребенка.

Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • пару кружек теплого молока;
  • пару куриных яиц;
  • треть кружки какао-порошка;
  • кружка пшеничной муки;
  • немного сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • столовая ложка любого масла от растопленного сливочного до растительного.

Эти блины как никакие другие любят дети

А дальше делайте пошагово:

  1. Отделить белковую составляющую яиц и взбить их с солью до устойчивой и крепкой пены. Если перевернуть чашу, в которой их взбивали, то пена не должна выпадать из нее.
  2. Желтки с помощью венчика растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок.
  3. Смешать муку и какао-порошок.
  4. Добавить муку в желтковую смесь. Тесто будет довольно крутым и его будет тяжело перемешивать.
  5. Разбавить густое тесто теплым молоком, которое нужно вливать порциями и тонкой струйкой.
  6. Влить масло и перемешать.
  7. Аккуратно ввести белковую пену.
  8. Приступать к выпечке сразу, чтобы пена не успела опасть и не дать образоваться красивым пузырькам, которые и формируют кружево на блинах.

Если планируете сделать из них торт, то лучше использовать любой сливочный или масляный крем. Верх торта лучше залить растопленным шоколадом и посыпать крупно нарубленными орехами.

Рецепт блинов «Бутылочка»

Это достаточно простой рецепт, который окажется по силам даже школьнику. Удобен он и тем, что блин наливают на сковороду из бутылки, при этом не пачкается никакая другая посуда. Испечь их проще простого. Эти вкусные блины можно делать как на воде, так и на молоке. В первом случае они будут менее калорийными, но суховатыми, а молоко сделает блины мягкими, с красивым цветом и молочным вкусом.

Также читайте:  Диета по Дюкану - вкусная выпечка

Чтобы их приготовить нужно взять:

  • куриное яйцо;
  • кружку молока или воды;
  • немного сахарного песка;
  • чуть больше половины кружки муки;
  • щепотка соли;
  • половину пачки рыхлителя;
  • немного ванилина;
  • четверть кружки растительного масла.

Это достаточно простой рецепт, который окажется по силам даже школьнику

А дальше делайте пошагово:

  1. Взять чистую литровую бутылку.
  2. Вставить в нее воронку и всыпать с последующей последовательности продукты: яйцо, сахарный песок, соль, ванилин, растительное масло, муку, рыхлитель.
  3. Закрыть крышку и начать интенсивно трясти бутылку, чтобы смесь в ней стала однородной.
  4. Оставить на час или пару часов в холодильнике.
  5. Перед выпечкой хорошо взболтать смесь в бутылке и приступать к процессу.

Блины Кумушка с дырочками

Наши мамы и бабушки знали, что вкусное кружево блинов можно сформировать, если делать их на дрожжах. Приготовление их нельзя назвать простым, но результат того стоит. Неудивительно, что из-за кропотливости приготовления их стараются готовить только на праздники.

Чтобы их приготовить нужно взять:

  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • литровая пачка жирного молока;
  • полулитровая банка просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок в желаемом количестве, но не больше половины кружки;
  • пару куриных яиц;
  • четверть кружки растопленного сливочного масла;
  • ванилин по желанию

Блины получаются нежными и просто тают во рту

А дальше делайте пошагово:

  1. Начинать готовить блины нужно с приготовления опары. Для этого смешать треть муки с небольшим количеством сахарного песка и сухими дрожжами. Перемешать. Аккуратно влить сюда треть молока теплой температуры, не переставая перемешивать. Покрыть пищевой пленкой. Определить тесто в теплое место до начала работы дрожжей.
  2. Яйца растереть с оставшимся сахаром, растопленным маслом, ванилином.
  3. Добавить сюда оставшуюся муку и вымесить ложкой однородное тесто.
  4. Смешать опару и тесто, перемешать до однородного состояния.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на час.
  6. По истечении нужного времени перемешать тесто, слегка опуская его. Снова затянуть пленкой и поместить бродить уже в холодильник на пару часов.
  7. Использовать сковороду со специальным покрытием без смазывания ее жиром. Тесто после холодильника не перемешивать, а аккуратно зачерпывать и выливать на сковороду.

Такие дрожжевые блины получаются с большими дырочками.

Блины быстрые с дрожжами

Есть рецепт быстрого теста на дрожжах. Дырочки у блинов на этом тесте меньше, но кружево все равно присутствует.

Также читайте:  Как приготовить вкусную запеканку с фаршем в микроволновке

Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • пару кружек молока;
  • немного сахара и соли;
  • кружку с горкой муки;
  • пакетик рыхлителя;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • пятая часть кружки растительного масла;
  • куриное яйцо.

Блинчики приведут в восторг домочадцев

А дальше делайте пошагово:

  1. В просеянную пару раз муку добавить рыхлитель и дрожжи. Перемешать.
  2. Взбить яйцо с сахарным песком и солью. Без фанатизма, нужно просто сделать смесь однородной.
  3. Подогреть молоко до теплого состояния, но ни в коем случае ни горячего.
  4. Смешать яйцо и молоко. Перемешать.
  5. Ввести эту смесь тонкой струйкой в муку. Сформировать однородное тесто без комков.
  6. Нарыть пищевой пленкой и убрать в тепло на час.
  7. После добавить растительного масло, перемешать и начать выпекать на раскаленной и хорошо смазанной сковороде.

Вкусные ажурные блинчики: рецепт пошагово (видео)

Диетические ажурные блинчики с творожно-заварным кремом (видео)

Как видите, чтобы приготовить вкусные ажурные блины, не нужно иметь навыков супер-повара. Достаточно иметь желание, хороший рецепт и немного упорства. И именно последнее становится залогом успеха хороших хозяек.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу