Политый жидким медом, смазанный сливочным маслом блин…вкуснятина! Безусловно, это не диетический продукт, но тем не менее невероятно вкусный. Есть много рецептов, по которым можно приготовить блинчики, они получаются то кружевными с дырочками, то тончайшие с плотной структурой, то толстые. Именно дрожжевые блины считаются национальным блюдом нашей страны. Но в наше время хозяйка старается успеть все, поэтому на приготовление пищи старается потратить времени по минимуму. Именно для таких женщин станут открытием быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах. Так и семья будет довольна, и времени на них уйдет мало. Приготовим?
Большинство женщин отказываются от приготовления блинов на дрожжах только из-за того, готовить их нужно на опаре. Но именно этот рецепт исключает такой момент, а значит, не нужно долго возиться. Результат не просто порадует, такие блины станут украшением любого праздничного стола.
Делать это тесто нужно только на молоке, без него оно получится не таким нежным. Его нужно подогреть до слегка теплого состояния.
Высыпать в него дрожжи, рассредоточив их по поверхности молока. Не перемешивать.
Через четверть часа дрожжи должны заработать, что будет выражено в пушистой шапке.
Яйца перемешать с солью и сахарным песком до белого состояния и ввести в молоко. Перемешать до однородности.
Просеять муку и тщательно перемешать. Тесто будет довольного густым, что позволит избежать образования комочков.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло без сквозняков как минимум на пару часов. Важно чтобы тесто хорошо поднялось, но при этом не перекисло.
В подошедшее тесто влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая.
Ввести масло. Перемешать и можно начинать процесс выпекания на сухой сковороде.
«Лакомка»
Очень простые и быстрые блинчики, на приготовление которых уйдет не более 5 минут. Таким блюдом принято радовать родных в масленичную неделю, но кто сказал, что нельзя испечь их в будний день!
В кастрюлю с широкими бортиками вбить яйца, всыпать соль и сахар, дрожжи. Перемешать венчиком до однородности.
Разбавить смесь теплой водой. Перемешать.
Ввести, просеянную несколько раз муку, перемешать.
Разбавить теплым молоком. Делать это аккуратно, чтобы не было комков.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы подходило. Обычно на это уходит от 40 минут до часа.
По истечении этого времени ввести масло и начать процесс выпекания.
Толстые панкейки «Пышка»
Эти блины принято назвать американскими панкейками, хотя справедливости ради нужно сказать, что наши предки готовили задолго до мировой известности толстых блинов из Америки.
Список продуктов для блюда:
около половины килограмма пшеничной муки;
щепотка каменной соли;
половина 100-граммовой стопки сахарного песка;
столько же растительного масла;
половина литра жирного молока;
четыре крупных куриных яйца;
около 50 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
Смешать все сухие составляющие.
Влить в них желтки. Перемешать.
Добавить всю норму молока, перемешать. Добавлять молоко лучше частыми, тщательно перемешивая каждое добавление.
Взбить белки в крепкую пену и ввести в основное тесто.
Влить масло. Перемешать. Тесто, должно быть, по консистенции чуть жиже сметаны.
Накрыть полотенцем и оставить подходить как минимум час. За это время оно увеличит свои объемы вдвое.
Выпекать блины, хорошо смазывая сковороду сливочным маслом.
Шоколадные блины
Такие блины станут отличной основой для блинного торта с кремом из взбитых сливок. Да и в чистом виде, они порадуют ваших малышей, заставляя их жмуриться от удовольствия. А если смазать их нутеллой, то за пару минут их просто сметут с тарелки.
Список продуктов для блюда:
чуть больше пары чашек молока;
чашка крутого кипятка;
две с половиной чашки без горки, просеянной несколько раз, муки;
пара столовых ложек хорошего какао-порошка;
половина 100-граммовой стопки сахара;
столько же растительного масла;
куриное яйцо;
столовая ложка сухих дрожжей.
Процесс приготовления:
В теплом молоке развести соль и сахар, яйцо.
Добавить в него дрожжи и дать постоять буквально четверть часа, до появления дрожжевой шапки.
Смешать муку и какао-порошок. Ввести в жидкую смесь.
Накрыть полотенцем и оставить подходить не менее часа.
После перемешать, не прекращая процесс влить кипяток и масло.
Можно выпекать сразу.
В хлебопечке
Этот рецепт для ленивых, ведь ничего не нужно будет делать самостоятельно, кроме самого выпекания блинчиков. Но и это займет не так много времени, ведь такого количества будет как раз на завтрак семье. Если хотите процесс ускорить, выпекайте их сразу на двух сковородках.
В чашу хлебопечки ввести (мерная чашка и ложка):
2 чашки теплого молока;
щепотка соли;
куриное яйцо;
пара ложек сахарного песка;
пара ложек растительного масла;
три чашки пшеничной муки;
две ложки сухих дрожжей.
Как готовить:
Приготовление заключается в том, чтобы включить программу по свежему тесту. И около 1,5 часа можно заниматься своими делами.
После звукового сигнала, означающего окончание процесса, можно приступать к выпеканию блинов на смазанной сковороде.
Если такой программы у вас нет, то ставим на режим выпечки основного хлеба, ждем когда он закончит процесс вымешивания и отключаем программу, но не вынимаем чашу. Тесто будет готово через час.
Выпекать нужно либо на тефлоновой сковороде, либо обычной, но хорошо смазанной перед каждым блинчиком. В тесто по желанию можно добавить рубленую зелень, какао-порошок. Все зависит от того, какие блины вы будете делать.
Дрожжевые блины на опаре
Если хотите побаловать себя и свою семью дырчатыми, нежными и вкусными блинами, то приготовьте дрожжевые блины на опаре. Найдите для этого занятия два часа свободного времени.
Подать блины можно с вареньем, сметаной, медом, икрой и даже рыбой.
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 7 г;
молоко – 300 мл;
яйцо курицы – 1 шт.;
вода очищенная – 250 мл;
сахар – 3 ч. л.;
мелкой соли – 1 ч. л.;
мука высшего сорта – 1 стакан;
рафинированное масло – 10 мл;
сливочное масло – 20 г.
Этапы приготовления:
В емкость наливаем 100 мл воды, 35 градусов.
Засыпаем 7 г дрожжей.
Добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения.
Всыпаем просеянную муку, в количестве 150 г и активно перемешиваем.
Данную опару прикрываем и ставим в тепло.
Через 45 минут рыхлую и высокую опару размешиваем.
Разделяем желток и белок.
В опару кладем желток остатки сахара и соль, смешиваем.
Льем рафинированное масло.
Всыпаем 100 г муки и льем теплое молоко.
Смешиваем все ингредиенты, должен получиться жидковатый состав.
Ставим емкость с тестом в тепло на час.
Через час тесто перемешиваем и снова ставим подходить.
Спустя 45 минут снова его вымешиваем.
Добавляем белок и заливаем горячей водой, чтобы убрать густоту.
На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блины.
Каждый блин обмазываем сливочным маслом. Подавать на стол их необходимо горячими. Этот рецепт настоящих русских блинов оценят все.
Блинчики на сухих дрожжах (видео)
Благодаря вышеперечисленным рецептам можно на выходные порадовать своих любимых таким вкусным завтраком. Подать к ним можно что угодно. Для сладких блинов — мед, варенье, джем, шоколадную пасту, а для несладкой начинки — дольки любой колбасы, сыра, кетчупа, чем не пицца? Радуйте себя и родных, но без фанатизма, иначе ваша фигура помашет вам рукой.
Отзывы и комментарии