Такие потрясающие и всегда разные. Это они, блинчики! Из этого простого блюда всегда можно приготовить что-то особенное, неповторимое и прослыть опытным поваром. Мешочки из блинов с начинками будут весьма оригинальны, но просты в приготовлении.
Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:
молоко пол-литра;
мука полтора стакана;
три небольших яйца;
одна ст.л., белого сахара;
обычное подсолнечное масло полторы ст.л.;
половина чайной ложечки мелкой соли;
Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра.
Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты:
500 грамм куриной грудки;
500 грамм шампиньонов (около 25 штук);
репчатый лук две небольшие штучки;
сыр мягкий от 45% жирности 200 грамм;
20% сливки сто грамм или половина стакана обычного;
четыре ст. л. рафинированного растительного масла;
масло жирное сливочное от 72 процентов две ст. ложки;
мука одна ложка столовая;
зелень, соль и перец по вашему вкусу;
и для перевязывания мешочков перья зеленого лука.
Подготовка:
Грудку нарезать кубиками, примерно по полтора сантиметра.
Тщательно вымытые грибы разрезать на части чуть меньшие, чем мясо.
Мелко нашинковать лук.
Протереть на максимально крупной терке сыр.
Приготовление:
На большом огне раскалите сковороду и обжарьте на ней курицу, но пока не до золотистого оттенка, а до белого цвета. Жарьте, пока не испарится выделившаяся влага, это займет примерно 15 минут.
Добавьте шампиньоны и лук. Теперь обжаривайте еще столько же времени до румяной корочки на курице.
Бешамель:
В глубокую сковороду или кастрюлю выложите все сливочное масло, растопите его и постепенно вмешайте в него муку.
Постоянно помешивая, добавьте сливки. Готовьте 5-7 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать, а то соус подгорит. Если он вдруг стал чересчур вязким, то скорее добавьте в него немного молока.
Уже готовый соус добавьте в начинку и тушите на протяжении пяти минут.
Подготовьте «завязки». Для этого бланшируйте лук около двух минут в кипятке на среднем огне.
Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах.
Блинчики с творогом и семгой
Сладкие и тонкие блинчики потребуют у вас совсем немного времени и ингредиентов:
три столовые полные ложки муки;
одно (категории СО, С1) куриное яйцо;
обычный стакан молока 200 мл.;
1 ст. ложка белого рафинированного сахара;
щепоточка соли;
одна столовая ложка подсолнечного масла;
Из этого количества выйдет примерно десять блинчиков.
Начинка включает в себя:
150 грамм мягкого творога;
200 грамм семги слабосоленой;
сливки 10% жирности;
три-четыре веточки укропа.
Приготовьте блины, когда они будут сделаны, приступайте к начинке:
Миксером взбейте творог, подливая в него теплые сливки, пока не добьетесь густой и пышной массы.
Мелко нарежьте укроп и семгу, смешайте их с творогом;
Вот и все, можете выкладывать на блинчики. Когда все будет готово, поднимите края и завяжите их оставшимися веточками укропа.
Это блюдо можно эффектно подавать как горячим, так и холодным, но если решите разогреть, то никакой сковороды: воспользуйтесь духовкой.
Сыр и ветчина в мешочке
Для теста:
два полных стакана муки пшеничной (будет замечательно, если она окажется высшего сорта);
три средних яйца;
стакан, доведенного до комнатной температуры, молока;
половина ч. ложки мелкой соли;
три полные столовые ложки белого сахара;
три ст. л. масла растительного (две в тесто, одна для жарки);
При выпекании блинов проследите, чтобы они оставались немного бледными.
Для начинки:
150 гр. ветчины;
200 гр. сыра любого;
половинка обычной луковицы;
свежий укроп;
2 ст. ложки масла подсолнечного;
сыр «Сулугуни» косичкой.
Готовка:
На раскаленном масле обжарьте мелко шинкованный лук.
Натрите на терке сыр и смешайте его с порубленной ветчиной и нашинкованным укропом.
Смешайте с пассированным луком, по желанию можете добавить специи.
По одной полной чайной ложке начинки выложите на центр блина. Приподнимите края и завяжите их разобранным сыром косичка.
Теперь нужно, чтобы начинка расплавилась, для этого поставьте мешочки в духовку на сто семьдесят-сто восемьдесят градусов. Им хватит 10 минут, чтобы дойти до необходимой кондиции.
Салатные мешочки
Блины:
четыре куриных яйца;
литр теплого молока;
два стакана (без горки) муки;
две ст. л. обычного белого сахара;
пять ст. л. подсолнечного масла;
две умеренно полные чайные ложки разрыхлителя;
половинка ч. л. соли.
Пожарьте блинчики и отложите их, чтобы остыли.
Ингредиенты для салата:
мясо любое на ваш вкус 200 гр;
один средний малосольный огурчик;
одно среднее яблоко с кислинкой;
один небольшой болгарский перец;
одна ст.л. обжаренного кунжута;
майонез, соль и перец, все на ваше усмотрение.
Приготовление салатной начинки:
Кубиками нарежьте все составляющие. Мясо выложите на сковородку и тушите до момента готовности.
Теперь смешайте все заранее подготовленные ингредиенты и добавьте немного майонеза, соли и перца.
Пора приступать к фаршировке блинчиков. На центр каждого выложите по одной столовой ложке салата и завяжите края веточкой любой зелени.
Все, больше никаких действий не потребуется, можно смело подавать к столу. Для красоты вы можете отрезать неровную бахрому на блинчиках.
Десертные мешочки
Для этого рецепта готовить будем все как обычно, разве что для завязочек потребуются цитрусовые шкурки.
Блины:
горячая вода – два с половиной стакана;
две штучки куриного яйца;
сахарный песок три ст.л.;
небольшая щепотка соли;
один с половиной стакан пшеничной муки (было бы прекрасно, будь она высшего сорта);
50 гр., жирного сливочного масла;
пять грамм разрыхлителя.
Приготовьте блинчики и займитесь начинкой. Для нее потребуется:
три некрупных банана;
свежая клубника триста грамм;
четыре ст. л. 15 % сметаны;
три ст. л. обычного сгущенного молока.
Как готовить начинку:
Банан и клубнику мелко нарезаем и смешиваем.
Затем заливаем заранее соединенной смесью сгущенки и сметаны.
Охлаждаем в холодильнике, чтобы начинка не растеклась, и приступаем к формированию мешочков.
На центр блинчика выкладываем полную столовую ложку начинки и делаем из блинчика маленький мешочек. Затем перевязываете плотной цитрусовой шкуркой, нарезанной тонкой полосочкой.
Перед подачей еще раз остудите, храните десерт в холодильнике.
Блинные мешочки с мясом (видео)
Мешочки с красной рыбой (видео)
Как видите, освоить эту простую, но изысканную технику несложно. Затратив минимум времени и сил, вы попробуете новые, необычные рецепты и сможете радовать своих домашних праздничными блюдами каждый день и постоянно получать заслуженные комплименты.
Отзывы и комментарии