Блинчики с ветчиной и сыром: различные рецепты блюда
Блинчики с ветчиной и сыром: различные рецепты блюда
Отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда, ужина станут блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по классическому рецепту, а также дополненные другими ингредиентами. Такое блюдо имеет повышенную калорийность, поэтому в среднем двух блинов хватит для стандартного приема пищи. Кстати, эти блинчики можно замораживать, что делает их не только вкусными, но и удобными в употреблении.
В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
Оба ингредиента перемешиваются.
После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.
Перед употреблением блюдо необходимо хорошо прогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.
Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром
Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих продуктов:
2 яйца;
стакан + 5 десертных ложек муки;
большой помидор;
250 грамм сыра твердого;
укроп;
5 щепоток соды;
2 стакана молока;
5 десертных ложек сахарного песка;
десертная ложка соли;
2 столовые ложки масла подсолнечника;
0.2 килограмма ветчины.
Как готовить фаршированные блины:
В миску разбиваются яйца, которые взбиваются с помощью венчика.
В яичную смесь вливается молоко, а затем туда же просеивается мука, пересыпается соль, сода и сахар.
Все комочки разбиваются венчиком, а потом в тесто вливается масло.
Тесто настаивается на столе на протяжении четверти часа.
В это время готовится начинка. Сыр натирается на мелкой терке.
Ветчина крошится маленькими кусочками.
Укроп мелко шинкуется, из полученной крошки извлекаются толстые стебли.
Все ингредиенты начинки перемешиваются и подсаливаются.
Помидор моется, а после режется тонкими кружочками, поделенными пополам.
Промасленная сковородка ставится на активный огонь.
Жарятся блинчики с двух сторон до появления румянца. На один блинчик достаточно влить в середину сковороды 2 столовые ложки теста.
После выпекания всего теста, получившаяся стопка переворачивается, берется 1 блинчик, в который заворачивается обеденная ложка начинки, покрывающаяся помидорами.
Блюдо сворачивается конвертиком, а перед подачей к столу разогревается для расплавления сыра.
Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком
Необходимо:
десертная ложка сахара;
3 яйца;
1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
половина обеденной ложки горчицы;
2 стакана молока;
50 грамм масла сливочного;
1.5 стакана натертого сыра;
2 щепотки соли;
0.5 стакана сметаны;
стакан муки;
2 обеденные ложки измельченного лука порея.
Как приготовить:
В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.
Чтобы сделать вкус этого блюда более насыщенным, в начинку можно добавить чеснок, грибы или яйца.
Ветчинно-сырные блины с яичными шапочками
Это блюдо станет идеальным вариантом для использования вчерашних подсохших блинчиков.
Нужные ингредиенты:
1 выпеченный блинчик;
небольшой пластик ветчины;
маленькое яйцо;
горсть мелко натертого сыра;
листик петрушки.
Приготовление блюда:
Промасленная сковородка прогревается на активном огне.
На нее выкладывается блинчик. Лучше укладывать его привлекательной стороной вниз.
В середину блинчика укладывается слайс ветчины, а на него аккуратно разбивается яйцо.
Белок тщательно распределяется по всей поверхности ветчины с помощью лопатки, чтобы он быстрее свернулся.
Далее белок посыпается сыром.
Когда сыр расплавится, блинные края подворачиваются к центру, так, чтобы желток был полностью виден.
Блюдо готовится на медленном огне в течение 3 минут под закрытой крышкой. Желток должен остаться полужидким.
Выпекать такое блюдо можно и в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10 минут.
Готовый конвертик украшается листиком петрушки.
Яичные блинчики
Блюдо не для поста или диеты, но во время праздничного шумного застолья непременно превратится в предмет обсуждения восхищенными гостями. Калорийность блинчиков с аппетитной начинкой высока, ведь здесь и яйца, и мясо, и сыр, но позволить себе такое лакомство хоть изредка могут даже следящие за фигурой дамы.
Представленные блюда станут отличным вариантом для хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить свою семью или нежданных гостей. Также полученные блинчики можно заморозить впрок. Для этого достаточно остудить каждый конвертик, а затем завернуть его в пищевую пленку. Все блинчики сложить вместе в контейнер и убрать в морозильную камеру. Хранить такое блюдо можно на протяжении 2 месяцев, а разогревать разрешается на сковороде, в духовке или микроволновой печи.
Отзывы и комментарии