Блины на кефире и кипятке: многообразие рецептов

Несомненно, одни из самых лучших блинов те, что приготовлены на кефиреНесомненно, одни из самых лучших блинов те, что приготовлены на кефире. Потому что кефир, как и другие кисломолочные продукты, делает блины мягкими и пышными. Ингредиент отлично сочетается с кипятком, отчего тесто получается еще лучше! Ингредиентов для приготовления чудесного десерта нужно не так и много, как и времени. Блинчики на кефире на кипятке любят от мала до велика. А способов приготовления сколько: заваренные, кружевные, ажурные… Чтобы хозяйки могли сразу приступить к приготовлению вкуснейших блинчиков, ниже приведены лучшие рецепты.

Вкусные блинчики на кефире с кипятком «Спасибо бабушке»

Таким образом готовили блины еще в патриархальной Руси. Рецепт перешел буквально от «прабабушек», но все равно остается актуальным и в сегодняшние дни.

Для «бабушкиных» блинчиков потребуются продукты:

  • двести грамм муки (можно непросеянной);
  • двести миллиграмм жирного кефира;
  • двести миллиграмм кипяченой воды;
  • две штуки куриных яиц;
  • буквально щепотка соды;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки сахара;
  • тридцать грамм растительного масла.

Таким образом готовили блины еще в патриархальной Руси

Как готовить:

  1. Разбейте яйца и взбивайте их, пока не получите пенку (небольшую). Взбивать можно вилкой или венчиком.
  2. Вылейте в массу стакан кипяченой воды и взбивайте дальше.
  3. Добавьте кефир и смешайте все.
  4. Возьмите муку, заранее смешанную с содой, и понемногу посыпайте ею тесто. Ни в коем случае не высыпайте всю сразу!
  5. Тщательно смешайте получившуюся массу. Постарайтесь сделать так, чтобы не осталось никаких комочков.
  6. Высыпьте сахар, перемешайте.
  7. Добавлять ли масло – ваше решение. Можете смазать им сковороду или разу добавить в тесто. Если у вас специальная сковородка для жарки блинов, то маслом сковороду мазать не нужно.
  8. Жарить на среднем огне. Можно и на высоком, потому что блинчики тонкие. Готовить нужно, пока не образуется золотистая с коричневым оттенком корочка.
Также читайте:  Блинчики на крахмале: секреты, рецепты и особенности приготовления

Кружевные блины – почему так вкусно

Этот способ приготовления отлично подойдет «новичкам» в жарке блинов, потому что ажурные блины податливые, не прилипают и не рвутся.

Что нужно:

  • четыреста миллиграмм кефира;
  • четыреста-пятьсот грамм муки;
  • две штуки куриных яиц;
  • пол чайной ложки соды;
  • двести миллиграмм кипяченой воды;
  • сахар (среднее количество сто грамм, но можно менять по вкусу);
  • тридцать грамм растительного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки ванильного сахара.

Этот способ приготовления отлично подойдет новичкам в кулинарии

Как готовить:

  1. Добавьте в миску сахар и яйца, взбивайте венчиком, пока не образуется однородная смесь (не ждите образования пенистой массы).
  2. Высыпаете соль. Мешаете все.
  3. Выливаете кефир. Во всем процессе приготовления мешаете продукты, не останавливаясь.
  4. Высыпаете просеянную муку, предварительно смешанную с ванильным сахаром. Добавьте сразу все муку. Пусть вас не смущает то, что тесто получится довольно густое, даже более густое, чем тесто для оладьи.
  5. Мешаете тесто, пока не увидите, что тесто стало пластичным, комочки полностью исчезли.
  6. В отдельной посуде смешиваете кипяченую воду с содой. Она очень скоро полностью растворится.
  7. Влейте эту жидкость в тесто и аккуратно мешайте его.
  8. На ваших глазах блинная смесь должны измениться. Получится жидкость с большим количеством пузырьков. Пусть она отдохнет минут пять.
  9. В самую последнюю очередь вливаем масло и смешиваем.
  10. На раскаленную сковородку (очень важно!), смазанную маслом, выкладываете тесто и снижаете огонь. Цвет у блинов будет желтовато-оранжевый, отличающийся от других.

Старайтесь не отходить от сковороды, потому что блины готовятся очень быстро (около минуты).

Тоненькие блинчики «Из ничего»

Эти блинчики готовятся быстро и легко, а некоторые продукты можно заменить.

Также читайте:  Шарлотка с лимоном: классика с кислинкой

Что понадобится:

  • двести пятьдесят миллилитров кефира;
  • две штуки куриных яйца;
  • двадцать-тридцать грамм сахарного песка;
  • пол чайной ложки соли;
  • одна четвертая чайной ложки соды;
  • двести пятьдесят миллилитров кипяченой воды;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • двадцать пять грамм масла (любого, какое есть).

Эти блинчики готовятся быстро и легко

Как готовить:

  1. Позаботьтесь о том, чтобы продукты не были слишком холодными. То есть их предварительно нужно взять из холодильника (минут за тридцать до того, как начнете готовить тесто). Это делается потому, что ингредиенты одинаковой температуры отлично перемешиваются.
  2. Сначала смешиваете белки, потом добавляете желтки и сахарный песок.
  3. Выливаете кефир, предварительно смешанный с содой. Лучше взбить эту массу электромиксером.
  4. Высыпаете муку, солите и тщательно перемешиваете получившуюся массу, пока не исчезнут комочки.
  5. Добавляете масло. Лучше использовать то, которое не имеет запаха (от плохого запаха может испортиться весь десерт).
  6. Понемногу выливаете кипяченую воду, смешивая все время.
  7. Старайтесь не изменять пропорции, потому что это идеальное сочетание жидкости с мукой. Не лейте много теста, потому что блины могут не до конца испечься.

К готовому блюду отлично подойдет мед или повидло.

Заварные блины – пальчики оближешь!

Это блюдо – просто подарок для детей.

Ингредиенты для вкусного и полезного десерта:

  • пятьсот миллилитров кефира;
  • шестьсот пятьдесят грамм муки;
  • двести пятьдесят миллилитров кипяченой воды;
  • три штуки куриных яиц;
  • пятьдесят-семьдесят грамм сахара;
  • сорок-пятьдесят грамм масла;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • пол чайной ложки соли;
  • ложка ванильного сахара.

Это блюдо – просто подарок для детей

Как готовить:

  1. Хорошо перемешиваем в одной миске яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Выливаем половину кефира, взбиваем массу миксером три минуты. Добавляем оставшийся кефир и взбиваем дальше.
  3. В отдельной посуде мешаем соду с кипяченой водой и выливаем ее в массу (при этом не останавливаясь мешайте жидкость).
  4. Туда же быстро высыпаем муку, затем и масло.
  5. В раскаленную сковородку добавляем половник жидкого теста. Некоторые хозяйки не могут так пропечь блин (получается готовый, но чуть жидковатый, а это не всем нравится), поэтому добавляют только половину половника.

Готовые блины вкусны и без начинки! Но если вам хочется съесть их с начинкой, о можно использовать любую: мясную, овощную, сладкую. Просто для соленой начинки в блины нужно добавлять чуть меньше сахара и больше соли, а для сладкой наоборот.

Дрожжевые блины на кефире – чем нежнее, тем вкуснее!

Ингредиенты:

  • пятьсот миллилитров кефира;
  • десять грамм дрожжей;
  • пятнадцать грамм сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • двести пятьдесят миллилитров кипятка;
  • четыреста грамм муки (в зависимости от консистенции);
  • три штуки куриных яйца;
  • четверть стакана постного масла.
Также читайте:  Лучшие рецепты шарлотки с черникой: 6 простых рецептов

Блины получаются воздушными и тают во рту

Как готовить:

  1. Взбейте сахар, яйца и соль.
  2. В теплую воду добавьте дрожжи – пока о них забудьте.
  3. Туда же теплый кефир (чтобы действие дрожжей не пропало).
  4. Просейте муку, добавьте в миску. Все тщательно смешайте.
  5. Вылейте туда жидкость с дрожжами и весь кипяток, перемешайте.
  6. Тесто прикрыть, оставить отдыхать минут на сорок-шестьдесят.
  7. Добавьте масло и готовьте вкуснейшие блины!

Тонкие блины на кефире с кипятком (видео)

Как приготовить блины на кефире с кипятком (видео)

Все эти блины получаются нежными и вкусными, чуть ли не тающими во рту. Но если вы печете их для сладкоежек, лучше приготовить к ним и сладкую начинку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу