Блины на йогурте: кружевное удовольствие

Блины на йогурте – особенныеСуществует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.

Классический рецепт

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

Такие блины получаются практически у всех хозяек

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
  2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
  3. На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
  4. Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).
Также читайте:  5 рецептов шарлотки с клубникой

На питьевом йогурте

Отличный рецепт тонких блинов.

Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 250 граммов муки;
  • 50 граммов сахара (по желанию);
  • Фрукты или ягоды для подачи;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.

Отличный рецепт тонких блинов

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
  2. Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
  3. Постоянно помешивая, влейте йогурт.
  4. Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
  5. Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.

Тонкие на йогурте без яиц

Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.

Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.

Ингредиенты:

  • 1 литр обезжиренного йогурта;
  • 650 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сахара (по вкусу);
  • Щепотка соли;
  • 15 граммов соды;
  • 50 миллилитров растительного масла.
Также читайте:  Вкусная ностальгия: сдобные булочки, как в школе

Блины тают во рту

Приготовление:

  1. Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.
  2. Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.
  4. Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.
  5. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Масло при обжаривании можно не использовать.

Ажурные блины с дырочками на фруктовом йогурте

Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.

Ингредиенты:

  • 750 миллилитров питьевого фруктового йогурта;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан кипятка.

Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.
  2. В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.
  3. Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.
  4. Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
  5. Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.

С яблоками и корицей

Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 15 граммов соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 щепотки молотой корицы;
  • Растительное масло для обжаривания.
Также читайте:  Свежо, легко и вкусно: запеканка с помидорами и сыром

Блинчики получаются довольно плотными

Приготовление:

  1. В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
  2. В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
  3. Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
  4. Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.
  5. В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
  6. Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
  7. Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.

Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.

Советы для тех, кто заводит блинное тесто на йогурте

Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:

  1. Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;
  2. Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;
  3. Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.
  4. Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.
  5. В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!

Готовим блинчики с йогуртом (видео)

Вкусные оладьи на йогурте за 30 минут (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу