Каких бы только начинок для блинов кулинары мира не придумывали, все равно — одной их любимейших останется куриное мясо. Отличный наполнитель, который можно соединять практически с чем угодно: на что хватит фантазии. Универсальный продукт (который не отторгает любые другие добавки), куриное мясо любят все. И один из немаловажных плюсов — умеренная стоимость. И еще один важный аспект — практически каждый рецепт адаптирован так, что блинчики может по нему приготовить даже школьник. Каждый нижеприведенный пошаговый рецепт блинов с курицей займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
В заранее подготовленную емкость налить молоко.
Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
Просеять муку. Засыпать ее в молочно — яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте — уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках — мельче, крупней — перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник — конвертом. Блинчики готовы.
Как вариант, фаршированные блинчики можно уложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и подержать некоторое время, пока сыр не расплавится.
Блины фаршированные куриным филе и яйцом
Блины с курицей – это простое блюдо, которое достаточно часто можно повстречать на столах у славянских народов. Наиболее распространенные вариации начинок – это курица с луком и курица с грибами. Однако, бывают и другие, не менее вкусные наполнители. Например, начинка из курицы с яйцом. Она проста в приготовлении, имеет приятный вкус и подойдет для всей семьи, даже для питания малышей.
Ингредиенты:
куриное филе или бедро – 1 шт.;
яйца куриные – от 2 до 4 шт. (в зависимости от размера);
зеленый лук или укроп – по желанию;
блинчики по любому рецепту – 15-20 шт.;
щепотка соли и лавровый лист.
Приготовление:
Курицу сварить до готовности, добавив соль и лавровый листик. Если используется бедро, то его лучше предварительно освободить от кожи.
Яйца сварить вкрутую, очистить их и потереть на крупной терке.
Мелко порубить зелень.
Курицу мелко нарезать, смешать с тертыми яйцами и зеленью, добавить несколько ложек бульона от курицы.
Полученную начинку присолить по вкусу и завернуть в блинчики.
Чтобы курица для начинки получилась сочной, ее нужно отправлять вариться в кипящую воду.
Праздничные блины с куриным фаршем и яйцом
Еще один интересный вариант начинки из курицы с яйцом готовится на основе омлета и куриного фарша. Такой способ приготовления является более нарядным – подойдет даже для праздничного стола.
мелко рубленая зелень (подойдет любая), перец и соль – все по вкусу;
майонез – 80-90 г.
Приготовление:
Яйца перемешать с молоком, слегка присолить и размешать (не взбивать, а именно перемешать).
Из этой смеси на разогретой сковороде приготовить тонкие омлетные блинчики по количеству обычных.
Фарш приправить по вкусу солью, рубленой зеленью, любыми специями.
Собрать закуску: обычный блинчик смазать слоем майонеза по вкусу (не слишком толстым, иначе закуска не будет держать форму), уложить на него тонкий омлетный блинчик. Его смазать куриным фаршем и свернуть все в плотный рулет.
Свернутые таким образом рулеты отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-13 минут (до готовности фарша).
С куриным филе и грибами
Для теста:
мука — 0,25 кг;
сахар — 0,075 кг
молоко — 0,75 л;
лук — 0,12 кг
соль — 0,02 кг
Олейна — 0,04 л;
яйцо — 3 шт.
Для начинки:
шампиньоны/вешенки — 0,4 кг;
куриное филе — 0,3 кг.
Что делать:
В заранее подготовленной емкости перемешать яйца, соль и сахар. Залить подогретое молоко. Постепенно в яично — молочную смесь завести муку. Взять миксер, тщательно взбить до исчезновения комков.
Рафинированное подсолнечное масло ввести в приготовленное тесто. Тщательно вымешать.
Хорошо раскалить сковороду. Налить на нее рафинированное растительное масло. Наливать на сковородку тонким слоем тесто. Обжаривать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Снимать их на заранее подготовленное блюдо.
Таким образом пережарить все блины, насколько хватит теста. Накрыть их, чтобы не заветривались. Отставить в сторону.
Далее необходимо приготовить начинку.
Обработать лук. Удалить шелуху, кончики, и перерезать луковицу мелким кубиком.
Куриное филе обработать, промыть. Перерезать как можно мельче. Можно, конечно, пробить его в блендере или пробить через мясорубку — вариант выберите сами. Перерезать — проще всего. После этого нужно всего — навсего вымыть доску.
В заранее подготовленном сотейнике обжарить на растительном масле перерубленное куриное филе в течение 5 — 7 минут. Добавить перерезанный мелким кубиком лук в сотейник с куриным мясом.
Грибы хорошо промыть под холодной водой. Перерезать соломкой. Прибавить в сотейник с начинкой. Скинуть огонь и обжаривать начинку еще четверть часа.
Когда начинка готова, дайте ей немного остыть и приступайте к фаршированию блинов. С нашим пошаговым рецептом трудностей не будет ни в одном моменте готовки.
Видов фарширования существует множество. У каждой хозяйки есть свой — любимый. Трубочка, конвертик, пирамидка, мешочек. Но все-таки неширокий конверт — самый надежный способ. Блинчик, скрученный именно так, удобно макать в сметану, в руках он не развернется и начинка не вывалится. На край блина выложить начинку, ближней стороной накрыть ее. Захлестнуть левым и правым краем, и дальше катать конвертик тем же способом.
«Царские» с копченым куриным мясом
Что потребуется:
грудка копченая куриная — 0,4 кг;
желудки куриные — 0,60 кг;
лук — 0,12 кг;
сельдерей стебель — 0,10 кг;
соль крупная — 0,015 кг;
сахар — 0,02 кг;
мука — 0,25 кг;
молоко (или сливки) — 0,60 л;
Олейна — 0,30 л;
яйца — 6 шт.
Что делать:
С копченой грудкой все просто — продукт уже в готовом виде. Перережьте ее тоненькой соломкой. Сложите в миску. Уберите в холодильник.
С куриными желудками придется повозиться. Удалите желчные протоки. Промойте тщательно под проточной водой. Отварите до полной готовности. Остудите и перережьте тоненькой соломкой. Отставьте в сторону.
Объединить все составляющие, прописанные в рецептуре, для приготовления теста. Тщательно перемешайте. Комков не должно быть. Тесто должно быть единородной консистенции.
На сильно раскаленной сковороде на растительном масле пожарьте тонкие блинчики только с одной стороны. Снимайте их со сковороды, как только тесто сверху подсохнет.
Сельдерей обработать. Мелко перерезать. Лук перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать вместе с сельдереем. Добавить перерезанную курицу с рубленным вареным яйцом. Обжаривать все вместе четверть часа, периодически подливая по ложке куриного бульона. Подсолить по вкусу.
На обжаренную сторону блинчиков выкладывать начинку и заворачивать конвертиком. Затем пережарить блинчики на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
Калорийность этого блюда очень низкая. Подавать блинчики хорошо со свежим огурцом и нежирным йогуртом.
На кефире (с начинкой из сыра и курицы)
Что потребуется:
мука — 0,16 кг;
кефир — 0,1 л;
молоко (сколько понадобится развести тесто);
Олейна — 0,05 л;
сахар;
сода;
грудка куриная отварная — 0,2 кг;
лук — 0,1 кг;
масло сливочное — 0,05 кг;
сыр;
соль;
яйца — 2 шт.
Что делать:
Сепарировать белки и желтки.
К желткам влить растительное масло. Прибавить соль и сахар. Перетереть все вместе.
Переместить перетертую массу в сотейник. Добавить к массе просеянную муку. Перемешать, чтобы не оставалось комков. Влить кефир. Перемешать миксером.
Влить в получившуюся массу молоко. Добавить соду. Молока нужно влить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не густым и не жидким.
Взбить белки и замешать их с получившимся тестом.
Нагреть сковороду и пережарить на ней все блинчики, сколько получится.
Далее приготовить начинку. Вареную грудку соединить с пассерованным луком, добавить сливочное масло и поместить в блендер. Пробить в блендере до единородного состояния. Масса должна быть как паштет.
Готовые блин выкладывать на доску и по всей поверхности промазывать получившимся паштетом. Сверху посыпать по всей поверхности тертым сыром. Закручивать блинчики лучше в трубочку.
Затем переложить их в противень и поставить в духовой шкаф, чтобы они прогрелись.
Сытное второе блюдо: блины с курицей и сыром
У данного рецепта имеется изюминка – использование топленого молока. Начиненные изделия порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
черный перец;
соль;
100 г сметаны;
500 г сыра мягких сортов;
500 г филе;
320 г муки;
800 мл молока топленого;
5 яиц
Пошаговая инструкция:
Мелко нарежьте филе, посыпьте солью и перцем и потушите в сметане. Зажаривать мясо не рекомендуется.
Сделайте блинное тесто из молока, муки и яиц. Немного посолите его.
Сковороду поставьте на плиту и под каждый блин смазывайте ее маленьким кусочком животного масла.
Выпекайте тонкие блины. На одно изделие уходит около 1/3 половника.
Не запекайте слишком сильно, чтобы не испортить вкус.
Тщательно смешайте филе с тертым сыром.
Выкладывайте на блин начинку.
Сворачивайте блины с курицей и сыром в виде конвертов.
Обжаривайте каждое изделие с обеих сторон.
Рецепт блинов с курицей и огурцом
Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.
Ингредиенты для блинного теста:
0,5 л молока;
0,5 кг муки;
0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
4 яйца;
масло подсолнечное;
соль;
сахар
Ингредиенты для начинки:
2 свежекопченых куриных окорока;
5 свежих огурцов средних размеров
Ингредиенты для соуса:
200 г майонеза;
350 г сметаны;
2 ст. ложки аджики
Пошаговая инструкция:
В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
Огурцы порежьте на небольшие кубики.
Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
Края складывают и заворачивают.
С яйцом и зеленым луком
Что потребуется:
молоко — 0,4 л
мука в/с— 0,20 кг
соль — 0,001 кг
фруктоза — 0,03 кг
Олейна — 0,10кг
куриная грудка отварная — 2 шт
яйцо — 2 шт
лук зеленый — 0,015 кг
соль
перец черный.
Что делать:
Первым делом приготовить тесто. В просеянную муку влить молоко, при постоянном помешивании. Всыпать соль, сахар. Залить Олейну. Тщательно промешать все составляющие. Продукт должен получиться единородной консистенции, без комков. Можно использовать миксер. Консистенция теста — жидкая сметана.
На раскаленной сковороде выпекать блинчики, пока не кончится тесто. Готовые блины накрыть и убрать в сторону.
Блендером пробить вареные яйца и отварную куриную грудку. Добавить к ним нашинкованный зеленый лук. Солить, перчить, вымешать до единородного состояния.
Переместить полученную начинку на край блинчика, завернуть трубочкой или конвертом. Так нафаршировать все блины. Обжарить блины на сковородке с двух сторон до поджаристой корочки.
Вкуснейшие блины с курицей, грибами и сыром (видео)
Торт из блинов с курицей: рецепт для начинающих поваров (видео)
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее блюдо, которому будут рады все ваши домочадцы. Здесь были представлены самые простые и вкусные начинки. И ничего не мешает вам что-то изменить, добавить и получить собственный рецепт блинчиков. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии