Блины с морковью – действительно удивительное сочетание!

Блины с морковью могут стать сытным перекусомБлины… Сразу представляется тарелка, полная этой выпечки, а на поверх – кусочек сливочного масла или сироп из меда и сахара. Да, очень вкусное блюдо и идеально подойдет для десерта. Но с ним можно сделать многое, о чем вы никогда не думали. К примеру, блины с морковью могут стать сытным перекусом. Их можно готовить даже на обед. А если сделать их в виде салата, то вкус станет еще необычнее и удивительнее. О таких блинах и пойдет речь в статье.

Салат из блинов и колбасы

Нередко бывает, что хочется приготовить на праздник необычный вкусный салат, а не ставшие банальными «Оливье» и «Шубу». Они, конечно, вкусные, но для разнообразия в самый раз подойдет этот салат.

Понадобятся:

  • двести грамм копченой колбасы;
  • две штуки куриных яиц;
  • четыре-пять тонких блинчиков;
  • сто грамм твердого или полутвердого сыра;
  • одна сырая морковка (на ее место можно взять корейскую);
  • два-три зубчика острого чеснока;
  • средняя банка консервированной кукурузы;
  • двести миллилитров йогурта (желательно, не слишком сладкого);
  • сто грамм майонеза.

Салат получается очень нежным и вкусным

Как готовить:

  1. Вылейте из банки с кукурузой сок, а содержимое перевалите в миску.
  2. Морковь для салата нужно выбрать яркого оранжевого цвета, сочную и с сладким привкусом. Ее нужно провести через длинную терку.
  3. Блины можете брать любые (на кефире, на дрожжах, на молоке и другие), главное, чтобы они были не слишком толстыми. Сложите их и нарежьте соломкой, как и морковь.
  4. Если нет колбасы, то можно взять говяжье или баранье мясо, курицу. Нарежьте ее сначала кругами (ни толстыми, ни тонкими), а потом так же в соломку.
  5. Сыр проведите через длинную терку. Если нет твердого, можно использовать любой другой, просто вам же будет сложно проводить мягкий через терку.
  6. Яйца сварите. Охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
  7. На чеснок надавите ножом (не острым местом, а наложив его) и так измельчите, либо проведите через терку.
  8. Майонеза не жалейте. Салат же блинный, поэтому довольно-таки сухой. Если видите, что майонеза не хватает, продолжайте заправлять.
  9. Смешайте все ингредиенты.
Также читайте:  Как подать блины красиво: варианты аппетитной выпечки

Быстрый салат из яичных блинов с корейской морковью

Этот салат можно приготовить «на скорую руку» и быстренько перекусить.

Пропорции продуктов на три-четыре порции:

  • четыре штуки куриных яиц;
  • столовая ложка муки;
  • неполная чайная ложка соли;
  • растительное масло для жарки (если есть сливочное, то еще лучше);
  • двести пятьдесят грамм корейской моркови;
  • вареное или жареное мясо (говяжье, баранье, свиное, куриное);
  • майонез или сметана.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца миксером, пока не образуется пенистая масса. Затем понемногу высыпьте ложку муки и соль. Все тщательно смешайте, чтобы была однородная смесь.
  2. В сковородку налейте масло, раскалите ее. Жарьте блины средним слоем. Они готовятся очень быстро, огонь должен быть средним.
  3. Готовые яичные блины сверните и режьте длинными тонкими полосками. Затем измельчите все.
  4. Мясо нужно нарезать тонкой соломкой, но так, чтобы вкус хорошо чувствовался.
  5. Перемешайте все в миске, добавьте немного майонеза. Соль и перец кладите по вкусу.

При желании можно добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

Какие блинчики самые красивые? Морковные!

Вряд ли что-нибудь может быть подобным морковным блинчикам. Они такие яркие и красивые, что их съест любой ребенок или взрослый, не переносящий морковь.

Их можно есть даже без начинки:

  • двести грамм моркови;
  • пятьсот миллилитров молока;
  • сто шестьдесят грамм муки;
  • куриное яйцо;
  • тридцать грамм растительного масла;
  • десять грамм сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки ванильного сахара.

Вряд ли что-нибудь может быть подобным морковным блинчикам

Если все же хотите с начинкой:

  • двести грамм сыра;
  • сто грамм протертой моркови;
  • зелень, соль по вкусу.
Также читайте:  Запеканка из рыбы с картофелем: блюдо на трёх китах

Как готовить:

  1. Продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть предварительно вынуты из холодильника. Они должны быть средней температуры.
  2. Морковь нужно почистить и помыть. Затем мелко порежьте ее или проведите через терку. Положите все в посуду от блендера.
  3. В нее же разбиваете яйцо, высыпаете соль, сахарный песок и ванильный сахар. Пробейте все в блендере, пока не образуется однородная масса (если не дождаться, то блинчики могут не получиться).
  4. В эту массу высыпаете просеянную муку, желательно высшего или первого сорта.
  5. Продолжая пробивать массу блендером, выливаете туда молоко. Но здесь уже можно использовать венчик или обычную вилку.
  6. В получившееся тесто добавляем масло и мешаем ложкой. Масло не должно иметь какого-либо запаха, не то блины будут отдавать неприятным запашком.
  7. Накройте посуду чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут на пятнадцать-двадцать.
  8. Не волнуйтесь, увидев слишком жидкое тесто. Оно должно быть таким (более жидким, чем тесто для обычных блинчиков). Несмотря на это, десерт будет красивым и вкусным, блины не будут рваться.
  9. Раскаленную сковороду не просто смазываем маслом, нужно добавить несколько ложек. Для таких блинов лучше использовать специальную сковороду для блинов.
  10. Желательно не жарить на высоком огне: оранжевого оттенка не будет. Наберитесь терпения, потому что сначала может показаться, что такое тесто не станет ярким.
  11. Для начинки смешайте в миске морковь, сыр, зелень и соль.
  12. Положите в центр блина начинку и заверните в форме конверта. Получатся чудесные фаршированные блины!

С начинкой из моркови, лука и рыбы

Не знаете, что приготовить на Новый год? Этот рецепт оригинальных фаршированных блинов для вас! Причем его можно готовить и на другие праздничные мероприятия, он всем поднимет настроение.

Для блинных «мешочков» приобретите:

  • двести грамм муки;
  • две штуки куриных яиц;
  • двести миллилитров молока;
  • двадцать грамм масла;
  • десять грамм сахара;
  • четверть чайной ложки соды и соли.
Также читайте:  Рецепт тонких сладких блинов на молоке: изысканный десерт в домашних условиях

Для начинки в «мешочки»:

  • две морковки;
  • три лука;
  • триста грамм любимой рыбы;
  • масло, соль, перец, специи на любителя.

Блины получаются очень вкусными

Рецепт блинчиков:

  1. Разбейте в миску яйца, высыпьте соль и сахар. Взбейте.
  2. Вылейте молоко и масло. Смешайте.
  3. Высыпьте муку с содой. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  4. Раскалите сковороду и жарьте тоненькие блинчики.

Приступим к приготовлению начинки:

  1. Проведите через длинную терку морковь.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами, а потом эти кольца разрежьте на четыре части.
  3. Жарьте морковь и лук около пяти минут на растительном масле. Огонь должен быть средним. Затем потушите.
  4. Добавьте в овощи специи и остудите их.
  5. Рыбу режьте кусками и обжаривайте до полной готовности.
  6. Готовую, остывшую рыбу очистите от кожи и косточек. Разрежьте на меленькие кусочки.

Как оформлять:

  1. В средину блина кладем морковно-луковый салат.
  2. Сверху ставим жареную рыбу.
  3. Будет вкуснее, если заправить сверху небольшим количеством кетчупа или майонеза.
  4. Соберите края блина и оберните их зеленым луком.

С начинкой из креветок и морковки по-корейски

Рецепт отлично подойдет для любителей попробовать что-нибудь необычное.

Ингредиенты:

  • любые тонкие блины (только несладкие);
  • двести грамм очищенных креветок;
  • корейская морковь – сто грамм;
  • масло;
  • панированные сухари;
  • две штуки куриных яйца;
  • соевый соус, уксус, зелень, соль по вкусу.

Фаршированные блины можно легко разогреть

Как готовить:

  1. Вымытые креветки избавьте от хвостовой части (уже сваренные).
  2. В посуду с креветками добавьте мелко нарезанную зелень, морковь, соевый соус, уксус и соль.
  3. Так креветка должна мариноваться не меньше получаса. Лучше накрыть ее плотно тарелкой и оставить на час.
  4. Фаршируйте блины таким образом: две маленькие креветки на блин.
  5. В другой миске смешайте яйца, соль и ложку воды.
  6. В этой смеси обмакните блины и обжарьте с каждой стороны.

Блины с морковью (видео)

Блинчики с морковкой (видео)

Готовя блины, не забывайте о важности начинки. Она порой может сделать не совсем вкусные и красивые блины самыми лучшими!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу