Блины с морковью – действительно удивительное сочетание!
Блины с морковью – действительно удивительное сочетание!
Блины… Сразу представляется тарелка, полная этой выпечки, а на поверх – кусочек сливочного масла или сироп из меда и сахара. Да, очень вкусное блюдо и идеально подойдет для десерта. Но с ним можно сделать многое, о чем вы никогда не думали. К примеру, блины с морковью могут стать сытным перекусом. Их можно готовить даже на обед. А если сделать их в виде салата, то вкус станет еще необычнее и удивительнее. О таких блинах и пойдет речь в статье.
Нередко бывает, что хочется приготовить на праздник необычный вкусный салат, а не ставшие банальными «Оливье» и «Шубу». Они, конечно, вкусные, но для разнообразия в самый раз подойдет этот салат.
Понадобятся:
двести грамм копченой колбасы;
две штуки куриных яиц;
четыре-пять тонких блинчиков;
сто грамм твердого или полутвердого сыра;
одна сырая морковка (на ее место можно взять корейскую);
два-три зубчика острого чеснока;
средняя банка консервированной кукурузы;
двести миллилитров йогурта (желательно, не слишком сладкого);
сто грамм майонеза.
Как готовить:
Вылейте из банки с кукурузой сок, а содержимое перевалите в миску.
Морковь для салата нужно выбрать яркого оранжевого цвета, сочную и с сладким привкусом. Ее нужно провести через длинную терку.
Блины можете брать любые (на кефире, на дрожжах, на молоке и другие), главное, чтобы они были не слишком толстыми. Сложите их и нарежьте соломкой, как и морковь.
Если нет колбасы, то можно взять говяжье или баранье мясо, курицу. Нарежьте ее сначала кругами (ни толстыми, ни тонкими), а потом так же в соломку.
Сыр проведите через длинную терку. Если нет твердого, можно использовать любой другой, просто вам же будет сложно проводить мягкий через терку.
Яйца сварите. Охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.
На чеснок надавите ножом (не острым местом, а наложив его) и так измельчите, либо проведите через терку.
Майонеза не жалейте. Салат же блинный, поэтому довольно-таки сухой. Если видите, что майонеза не хватает, продолжайте заправлять.
Смешайте все ингредиенты.
Быстрый салат из яичных блинов с корейской морковью
Этот салат можно приготовить «на скорую руку» и быстренько перекусить.
Пропорции продуктов на три-четыре порции:
четыре штуки куриных яиц;
столовая ложка муки;
неполная чайная ложка соли;
растительное масло для жарки (если есть сливочное, то еще лучше);
двести пятьдесят грамм корейской моркови;
вареное или жареное мясо (говяжье, баранье, свиное, куриное);
майонез или сметана.
Как готовить:
Взбейте яйца миксером, пока не образуется пенистая масса. Затем понемногу высыпьте ложку муки и соль. Все тщательно смешайте, чтобы была однородная смесь.
В сковородку налейте масло, раскалите ее. Жарьте блины средним слоем. Они готовятся очень быстро, огонь должен быть средним.
Готовые яичные блины сверните и режьте длинными тонкими полосками. Затем измельчите все.
Мясо нужно нарезать тонкой соломкой, но так, чтобы вкус хорошо чувствовался.
Перемешайте все в миске, добавьте немного майонеза. Соль и перец кладите по вкусу.
При желании можно добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Какие блинчики самые красивые? Морковные!
Вряд ли что-нибудь может быть подобным морковным блинчикам. Они такие яркие и красивые, что их съест любой ребенок или взрослый, не переносящий морковь.
Их можно есть даже без начинки:
двести грамм моркови;
пятьсот миллилитров молока;
сто шестьдесят грамм муки;
куриное яйцо;
тридцать грамм растительного масла;
десять грамм сахарного песка;
четверть чайной ложки соли;
четверть чайной ложки ванильного сахара.
Если все же хотите с начинкой:
двести грамм сыра;
сто грамм протертой моркови;
зелень, соль по вкусу.
Как готовить:
Продукты для приготовления морковных блинчиков должны быть предварительно вынуты из холодильника. Они должны быть средней температуры.
Морковь нужно почистить и помыть. Затем мелко порежьте ее или проведите через терку. Положите все в посуду от блендера.
В нее же разбиваете яйцо, высыпаете соль, сахарный песок и ванильный сахар. Пробейте все в блендере, пока не образуется однородная масса (если не дождаться, то блинчики могут не получиться).
В эту массу высыпаете просеянную муку, желательно высшего или первого сорта.
Продолжая пробивать массу блендером, выливаете туда молоко. Но здесь уже можно использовать венчик или обычную вилку.
В получившееся тесто добавляем масло и мешаем ложкой. Масло не должно иметь какого-либо запаха, не то блины будут отдавать неприятным запашком.
Накройте посуду чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут на пятнадцать-двадцать.
Не волнуйтесь, увидев слишком жидкое тесто. Оно должно быть таким (более жидким, чем тесто для обычных блинчиков). Несмотря на это, десерт будет красивым и вкусным, блины не будут рваться.
Раскаленную сковороду не просто смазываем маслом, нужно добавить несколько ложек. Для таких блинов лучше использовать специальную сковороду для блинов.
Желательно не жарить на высоком огне: оранжевого оттенка не будет. Наберитесь терпения, потому что сначала может показаться, что такое тесто не станет ярким.
Для начинки смешайте в миске морковь, сыр, зелень и соль.
Положите в центр блина начинку и заверните в форме конверта. Получатся чудесные фаршированные блины!
С начинкой из моркови, лука и рыбы
Не знаете, что приготовить на Новый год? Этот рецепт оригинальных фаршированных блинов для вас! Причем его можно готовить и на другие праздничные мероприятия, он всем поднимет настроение.
Для блинных «мешочков» приобретите:
двести грамм муки;
две штуки куриных яиц;
двести миллилитров молока;
двадцать грамм масла;
десять грамм сахара;
четверть чайной ложки соды и соли.
Для начинки в «мешочки»:
две морковки;
три лука;
триста грамм любимой рыбы;
масло, соль, перец, специи на любителя.
Рецепт блинчиков:
Разбейте в миску яйца, высыпьте соль и сахар. Взбейте.
Вылейте молоко и масло. Смешайте.
Высыпьте муку с содой. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
Раскалите сковороду и жарьте тоненькие блинчики.
Приступим к приготовлению начинки:
Проведите через длинную терку морковь.
Нарежьте лук тонкими кольцами, а потом эти кольца разрежьте на четыре части.
Жарьте морковь и лук около пяти минут на растительном масле. Огонь должен быть средним. Затем потушите.
Добавьте в овощи специи и остудите их.
Рыбу режьте кусками и обжаривайте до полной готовности.
Готовую, остывшую рыбу очистите от кожи и косточек. Разрежьте на меленькие кусочки.
Как оформлять:
В средину блина кладем морковно-луковый салат.
Сверху ставим жареную рыбу.
Будет вкуснее, если заправить сверху небольшим количеством кетчупа или майонеза.
Соберите края блина и оберните их зеленым луком.
С начинкой из креветок и морковки по-корейски
Рецепт отлично подойдет для любителей попробовать что-нибудь необычное.
Ингредиенты:
любые тонкие блины (только несладкие);
двести грамм очищенных креветок;
корейская морковь – сто грамм;
масло;
панированные сухари;
две штуки куриных яйца;
соевый соус, уксус, зелень, соль по вкусу.
Как готовить:
Вымытые креветки избавьте от хвостовой части (уже сваренные).
В посуду с креветками добавьте мелко нарезанную зелень, морковь, соевый соус, уксус и соль.
Так креветка должна мариноваться не меньше получаса. Лучше накрыть ее плотно тарелкой и оставить на час.
Фаршируйте блины таким образом: две маленькие креветки на блин.
В другой миске смешайте яйца, соль и ложку воды.
В этой смеси обмакните блины и обжарьте с каждой стороны.
Блины с морковью (видео)
Блинчики с морковкой (видео)
Готовя блины, не забывайте о важности начинки. Она порой может сделать не совсем вкусные и красивые блины самыми лучшими!
Отзывы и комментарии