Блины с яблоками – и вкусно, и красиво

Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблокоКаких только блинов не пекут на просторах России и во всем мире. Тонкие и пышные, сладкие и пресные, со всевозможными начинками… блины неизменно украшают праздничный стол. Сытные позволят забыть о голоде, сладкие сделают незабываемым чаепитие. Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблоко. Рецепт блинов с яблоками по наследству от мамы к дочке передается не в одной семье.

Блинчики, фаршированные яблоками и корицей на молоке

Секрет волшебного вкуса блинов по этому рецепту – классическое сочетание яблок и корицы.

Для теста потребуется:

  • Теплая вода, молоко – по одному стакану
  • Два яйца
  • Сода – треть чайной ложечки
  • По 0,5 чайной ложечки сахара и соли
  • Шесть ложек муки с горкой (столовых)
  • Две столовых ложки раст. масла

Для начинки понадобится:

  • Кисло-сладкие яблоки (650-700 грамм)
  • Масло сливочное (30 грамм)
  • Корица (примерно половина ложки чайной)
  • Лимонный сок (из половинки лимона)
  • Сахарный песок (3 ложки столовых)
  • 10 г сахара ванильного или ванилин (на кончике ложки чайной)

Эти блины получаются сочными, сладкими, ароматными

Порядок приготовления:

  1. Молоко и воду смешать.
  2. Взбить яйца (отдельно) с сахаром, солью. Добавить соду погашенную в неполной чайной ложке уксуса.
  3. Соединить яйца и половину молочной смеси, хорошо перемешать.
  4. Добавить муку, опять перемещать. Влить остаток молочной смеси, перемешать.
  5. Испечь блинчики, добавив масла и все еще раз перемешав.
  6. Очищенные яблоки нарезать (достаточно мелко). Перемешать, полив соком лимона.
  7. Разогреть на сковороде масло сливочное.
  8. Посыпав сахаром (и тем, и другим), выложить яблоки. Перемешать.
  9. Постоянно помешивая, дождаться, когда яблоки пропитаются растаявшим сахаром и яблочным соком (огонь большой).
  10. Добавить корицу, когда испарится жидкость. Перемешав все еще раз, убрать с огня сковороду.
  11. Свернуть каждый блин рулетиком, положив в него по столовой ложке начинки из яблок.

Получившиеся блинчики вкусны и горячими, и холодными. Можно их украсить с помощью сахарной пудры, меда, шоколада – кому как больше по душе.

Блинчики с начинкой из апельсинов и яблок

Необычно, но очень вкусно.

Для них нужны будут:

  • Два апельсина
  • Стакан молока
  • Ст. л. сахара
  • Одно яйцо
  • Муки – 100 грамм
  • Несколько яблок
  • Соль
Также читайте:  Лучшие рецепты шарлотки с бананами для духовки и мультиварки

Такие блины лучше заворачивать конвертиком

Порядок приготовления:

  1. Подготовить цедру (1 ст. л.).
  2. Перемешать с половиной молока, добавив сахар (мешать до его растворения).
  3. Взбить яйцо и соль, добавить молоко и цедру апельсина.
  4. Добавив муку (просеянную) и оставшееся молоко, перемешать очень хорошо.
  5. Оставить тесто на час стоять в кастрюле, накрытой крышкой.
  6. Пожарить блины на растительном масле.
  7. Мелко нарезать очищенные апельсины, чтобы получился сок.
  8. Очищенные и нарезанные маленькими тонкими кусочками яблоки и оставшуюся цедру выложить на сковороду и залить соком апельсинов.
  9. Тушить яблоки минут 10, затем сделать из них пюре (лучше всего в блендере).
  10. Яблочное пюре и апельсины смешать.
  11. Положив на блин получившееся из яблок и апельсинов пюре, свернуть его удобным способом.

Эти блинчики особенно хороши, если их посыпать пудрой из сахара, а подавать с дольками киви.

Постные «вкусняшки»

Прекрасное блюдо даже для строгого поста, ведь именно в это время организм нуждается в большом количестве витаминов.

Ингредиенты:

  • 510 г муки блинной;
  • 470 мл воды;
  • по 5 г соды и соли;
  • 35 мл масла растительного;
  • 65 г песка сахарного;
  • 300 г яблок (лучше кислых, осенних сортов).

Прекрасное блюдо даже для строгого поста

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соединить муку, половину воды, сахар. После перемешивания посолить.
  2. Оставшуюся воду довести до кипения, всыпать в нее соду и немедленно вылить в подготовленное тесто. Влить масло, перемешать все вместе.
  3. Блинные кружочки выпекать с одной стороны.
  4. Подготовить начинку, потерев яблоки (без семенных коробочек и кожуры) и смешав их с сахаром. По желанию можно придать аромат корицы, добавив немного порошка.
  5. Каждый блинный кружок смазать яблочной массой, завернуть красивым конвертиком. Обжарить в масле до румяной корочки, обязательно с двух сторон.

На кефире

Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт.

Ингредиенты:

  • 315 мл кефира;
  • 135 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г яблок;
  • 120 г изюма;
  • 85 г масла сливочного;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 220 мл сгущенки;
  • 15 мл коньяка или ликера.

Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт

Приготовление:

  1. Соединить яйцо с кефиром и понемногу добавить муку, масло растительное. Выпечь несколько тонких блинных кружков.
  2. Запарить изюм кипятком, через четверть часа слить жидкость. Яблоки (предварительно очищенные) порезать ровными тонкими брусками или потереть на терке, смешать с набухшим изюмом (если яблоки слишком кислые, улучшить вкус, добавив мед или сахар).
  3. Каждый блинный круг смазать начинкой, свернуть в трубочку.
  4. Сгущенку растереть с коньяком и мягким сливочным маслом. Щедро полить сладким соусом блинные рулетики.
Также читайте:  Как подать блины красиво: варианты аппетитной выпечки

«Творожнички»

Главное в этом лакомстве – не блинчики, а вкуснейшая начинка. Подготовить блинные кружочки можно по любимому семейному рецепту, лучше, если они будут тонкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • 350 г яблок (твердых);
  • 235 г творога (если брать готовую сырковую массу, уменьшить количество сахара);
  • 135 г песка сахарного;
  • 7 г корицы (в порошке);
  • 60 г масла сливочного (лучше домашнего).

Приготовление:

  1. После тщательного мытья удалить у яблок семенные коробочки (чистить не обязательно) и нарезать одинаковыми средними кубиками.
  2. В сковородку или другую толстостенную емкость положить масло, растопить и высыпать яблочные кубики.
  3. Жарить кубики яблок до прозрачности, после чего добавить корицу, песок сахарный. Помешивать, не снимая с огня, пока все ломтики не покроются красивой золотистой карамелью.
  4. Немного охладить яблочные кубики и соединить их с творогом или сырком.
  5. Смазать готовые теплые блины, красиво завернуть и нарезать одинаковыми роллами.

Блины с яблочным припеком

Интересен и необычен такой рецепт.

Для этих блинов нужно:

  • 2 стак. муки
  • 3 стак. молока
  • 50 грамм масла (слив.)
  • Четыре яйца
  • Сахар (ст. л)
  • Пять яблок

Блины точно понравятся всем сладкоежкам в семье

Как пошагово приготовить такие блинчики:

  1. Нужно желтки и белки разделить. Взбить желтки, добавив молоко, а также масло, сахар и соль. Перемешать.
  2. Всыпать постепенно муку (помешивая при этом тесто).
  3. Все тщательно перемешать, уже с добавленными белками.
  4. Разогреть сковороду.
  5. Пока сковорода греется, подготовить яблоки: снять кожуру, убрать косточки, порезать тоненькими дольками или кружочками.
  6. На смазанную маслом сковороду, разложить яблоки, затем налить тесто.
  7. Перевернуть блин, когда он поджарится. Можно сделать так: налить тесто, потом – слой яблок, снова тесто. Будет тоже очень вкусно, но блины будут толще.
  8. Свернуть блины в трубочки, пока они горячие.

А если к яблокам добавить клюквы, то это добавит вкусу блинчиков пикантную нотку.

Блинчики шоколадные с яблоками

Блины по этому рецепту – для настоящих сладкоежек.

Что потребуется:

  • Молоко (1-1,5 стак.)
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука (1-1,5 стак.)
  • Два яйца
  • Какао (можно растопленный шоколад), сахар, корица
  • Масло растительное
  • Сливочное масло

Блинчики имеют непередаваемый аромат

Готовятся блины так:

  1. Смешать какао и молоко, а также соду и муку.
  2. Добавить растительное масло и взбитые яйца.
  3. Перемешать и слегка в блендере взбить.
  4. Пожарить блины (каждый на чайной ложке растительного масла), сложить их стопкой, промазав сливочным маслом.
  5. Сделать начинку: маленькие кусочки яблок пассеровать с сахаром и корицей в сливочном масле, пока они не станут цвета карамельно-медового.
  6. Свернуть рулетики из шоколадных блинчиков, не забыв положить яблочную начинку.
Также читайте:  Преимущества бумаги для выпечки

Простые блиночки из яблочного теста

Все, что нужно:

  • Мука — 100 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Три яйца
  • Грамм 200 яблок
  • Сахар и сахарная пудра
  • Масло (растительное)

Готовятся такие блинчики очень просто

Порядок действий:

  1. Яйца взбить с солью, молоком, сахаром.
  2. Яблоки, очистив их предварительно, натереть на крупной терке.
  3. Замесить тесто, добавляя в него просеянную муку и затем натертые яблоки.
  4. Разогреть масло на сковороде и испечь блинчики.
  5. Подавать блины, посыпав их сахарной пудрой.

Добавив яблоки в тесто для постных блинов, можно разнообразить свой стол в пост.

На заметку

  1. Конечно, блины могут быть приготовлены и по своим любимым рецептам. А для того, чтобы блинки были более нежными, можно тесто завести на кефире (просто добавив пару ложек).
  2. Чтобы получились тонкие блины, нужно заводить достаточно густое тесто, используя не больше половины молока (или воды). И только добившись отсутствия комочков, добавлять нужное количество жидкости. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.
  3. Фаршированные яблоками блины можно замораживать и подогревать потом в микроволновке или еще раз обжарив на сковороде.
  4. Яблоки для начинки можно не только резать кусочками, но и натирать на крупной терке.
  5. В компанию к яблокам в рецептах, где из яблок делается начинка, и затем блин закатывается в трубочку (или складывается в конверт и т.п.), можно добавлять и другие любимые продукты: изюм, бананы, груши, грецкие орехи и даже тыкву и сыр. На что хватит фантазии. Поэкспериментировать можно и с составом припеков.
  6. Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковороду. Раньше считалось, что лучше всего для этого подходит чугунная сковорода (на ней блины получаются вкуснейшие). Но и на современных сковородках с новыми технологичными покрытиями удаются отменные блинки, правда, без дырочек. Сковороду нужно подготовить: хорошо накалить, добавить масло (ложку) и еще раз прогреть. При жарке добавлять масло, скорее всего, уже не понадобится. Мыть каждый раз после жарки блинов ее не нужно, но и готовить что-то еще тоже не надо. И в том и другом случае придется готовить сковороду снова.

Тонкие блины с яблочной начинкой (видео)

Рецепт блинов с корицей и яблочным припеком (видео)

Блины с творогом, с сыром и ветчиной, с вареньем и со сгущенкой…Каких только начинок не придумано любителями этого замечательного блюда! И здорово, что каждый может внести свою лепту в это разнообразие, просто дав волю своей фантазии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу