Хороши блины в мультиварке: разнообразные рецепты для души
Хороши блины в мультиварке: разнообразные рецепты для души
Блины, приготовленные на сковороде, знакомы всем и каждому. Но обладателям мультиварок повезло вдвойне – они могут испробовать свою незаменимую технику в роли блинницы. Печеные блины в мультиварке вкусны со сметаной, джемом или медом, а фаршированные начинкой, они становятся сытным и полноценным обедом для всей семьи.
Кефирные блины в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт
Блинчики на кефире получаются пористыми и пышными. Поэтому не стоит пытаться закрутить в них начинку. Гораздо вкуснее полить их сиропом или медом. Дырочки напитают в себя сладость и станут настоящим лакомством для детей.
Ингредиенты:
500 гр кефира;
3 яйца;
90 гр сахара;
по 6 гр соли и соды;
400 гр муки;
20 гр масла подсолнечного.
Как готовить:
Кефир смешать с яйцами и взбить миксером или венчиком.
Муку всыпать постепенно, чтобы не образовывать комков. Консистенция теста должна быть негустая.
Выпекать блины в разогретой чаше мультиварки, предварительно смазав дно сливочным маслом, в течение минут 10. После необходимо перевернуть блин и дожарить его с другой стороны.
Для идеального приготовления блинов подходит мультиварка «Редмонд» с режимом «Выпечка». Режим «Жарка» подразумевает сильный нагрев дна чаши, что может привести к пригоранию блина.
Как приготовить блины на огуречном рассоле в мультиварке
Знакомое с детства рассольное печенье доставляло неимоверную радость. Можно попробовать интерпретировать рецепт и приготовить блинчики из рассола в мультиварке. Приятный соленый привкус отлично сочетается со сметаной или мясным гарниром.
Ингредиенты:
375 гр помидорного, огуречного или капустного рассола;
240 гр муки;
20 гр растительного масла;
30 гр сахара;
4 гр соды, погашенной уксусом.
Как готовить:
Все ингредиенты интенсивно смешать в глубокой емкости. Дать приготовленному тесту немного настояться.
Включить мультиварку и дать нагреться чашке.
На разогретое дно чаши, смазанное маслом, влить тонкий слой теста.
Блины выпекать до зарумянивания.
Рецепт блинов «Тыковка» в мультиварке
Прекрасный рецепт для освоения в осенний период. Тыква придаст медовую сладость блинам, а оранжевый цвет – солнечное настроение. Подавать такое блюдо можно не только со сметаной, то и с медом или вареньем – как душе угодно. Главное, чтобы такое солнце на тарелке согревало в холодные дни.
Ингредиенты:
195 гр тыквы;
120 гр муки;
1 яйцо;
15 гр натурального меда;
соль;
корица по желанию.
Как готовить:
Тыкву помыть и очистить. Измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке.
В тыквенное пюре добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
Нагреть мультиварку с небольшим количеством масла в чаши.
Как только дно прогреется, наложить тесто и выпечь блины до румяной корочки.
Чтобы блинчик не впитал в себя лишний жир, нужно положить его на бумажную салфетку.
Следует помнить, что покрытие чаши мультиварки нужно беречь от появления царапин. Поэтому для переворачивания блинов лучше использовать лопатку из дерева или силикона.
Картофельные блины с мясной начинкой в мультиварке
Таким сытным блюдом не грех угостить даже гостей. Хрустящая корочка и сочное мясо не оставят равнодушным никого, кто любит привычные драники.
Ингредиенты:
800 гр картофеля;
100 гр муки;
2 яйца;
300 гр фарша;
60 гр сыра;
50 гр сметаны;
соль, специи, зелень.
Как готовить:
Картофель почистить, натереть на терке, добавить яйца и муку. Массу посолить и перемешать.
Картофельное тесто выложить на разогретое дно чашки, разровнять.
Выпекать блин до золотистой корочки.
В фарш добавить соль и специи, нарезанную зелень.
На блинчик выложить небольшое количество мясного фарша и закрутить трубочкой.
Картофельные рулетики с начинкой выложить на дно емкости мультиварки, посыпать тертым сыром и полить сметаной.
Включить режим «Выпечка» и готовить фаршированные блинчики в течение 40 минут.
Чтобы легче извлечь блины из чашки, можно выложить дно пергаментом, смазанным маслом.
Простые блины в мультиварке: объедение для всей семьи
Что потребуется:
мука — 0,5 кг;
ряженка — 0,5 л;
Олейна — 0,05 мл;
сахар — 0,06 кг;
соль морская— 0,01 кг;
сода пищевая— 0,005 кг;
лимонный фрэш — 0,005 л;
яйца — 3 шт.
Что делать:
В объемной емкости соединить ряженку и яйца. Присолить. Всыпать сахар.
Загасить соду лимонным фрэшем, влить в смесь.
Блендером, на низких скоростях, взбить массу, тонкой струйкой всыпая муку. Муку предварительно необходимо просеять.
Тесто необходимо довести до состояния жидкой сметаны.
Выставить в мультиварке функцию «Выпечка». Немного подождать, чтобы мультиварка разогрелась. Затем смазать мультиварочную чашу Олейной. Подлить немного теста. Оно должно покрыть дно чаши на примерно 5 мм.
Каждый блинчик печь по 7 минут с первой стороны. После чего перевернуть и выпекать еще три минуты со второй.
Блинчики доставать из чаши, укладывать на большое блюдо. Между блинчиками можно положить маленькие кусочки сливочного масла.
Подавать блинчики можно с любым соусом — выбирайте по своему настроению. Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются нежными, тающими во рту. Главное, соблюдать рецептуру и технологию, и тогда вы получите великолепное блюдо, способное обрадовать ваших близких и гостей.
Овсяноблин: быстрый рецепт в мультиварке
Рецепт найдет свое применение у тех, кто знает все о здоровом питании. Для простоты приготовления можно взять обычные овсяные хлопья, а не отруби, как в классическом варианте. Приятный и полезный завтрак при этом обеспечен.
Ингредиенты:
25 гр овсяных хлопьев;
50 гр молока;
2 яйца;
соль и оливковое масло по вкусу.
Как готовить:
Смешать все компоненты в глубокой емкости.
Смесь посолить. Можно добавить специи или травы.
Дать тесту настояться, чтобы хлопья немного набухли.
На разогретую чашку вылить тесто. Через пару минут блин перевернуть.
На горячий овсяноблин можно выложить немного тертого сыра, сложив при этом его вдвое. Так блинчик станет вкуснее.
Как приготовить свекольные сладкие блинчики в мультиварке: оригинальный рецепт
Яркий цвет подобного десерта понравится всем, даже детям. А начинка из творога прекрасно подойдет к блинам. Сладость и розовый цвет блюда выдвигает себя на роль праздничного.
Ингредиенты:
240 гр муки;
50 гр свеклы;
375 гр сока вишневого;
2 яйца;
80 гр масла растительного;
80 гр сметаны;
60 гр сахара;
немного соли.
Как готовить:
Очищенную свеклу закрутить в фольгу положить в мультиварку, налить на дно немного воды и готовить овощ в режиме «Выпечка». Как вариант, можно запечь свеклу в духовке или приготовить ее иным известным способом.
В отдельной миске взбить яйца с солью, сахаром и вишневым соком. Добавить в смесь сметану и масло.
Приготовленную и остывшую свеклу нарезать кусочками и измельчить до пюреобразного состояния.
Добавить свекольную массу в тесто.
Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
Пожарить блины в разогретой чаше.
Начинить яркие блинчики творожной начинкой и скрутить трубочкой.
Блины в мультиварке «Восторг»
Разнообразить домашнюю стряпню можно не только использованием новых продуктов. Иногда обычная и повседневная картошка и сыр сплетаются воедино в подрумяненном блинчике. Такая поэзия вкуса не потребует много запасов еды или покупки деликатесов. Все можно с легкостью найти если не в холодильнике, то на прилавке любого магазина.
Ингредиенты:
100 гр молока;
50 гр воды с газом;
1 яйцо;
50 гр муки;
20 гр растительного масла;
соль.
Начинка таит в себе следующий состав:
100 гр отварного картофеля;
100 гр творога;
100 гр брынзы;
1 яйцо;
50 гр сметаны;
80 гр сыра;
40 гр сливочного масла;
зелень.
Как готовить:
В глубокой емкости взбить вилкой яйцо с солью. Добавить муку.
Помешивая тесто, влить молоко, газировку и масло.
На смазанное дно чаши вылить небольшое количество теста и испечь блины.
Для приготовления начинки творог размять вилкой с брынзой.
Сливочное масло растопить, зелень мелко порубить.
Картошку измельчить в пюре и смешать с яйцом, творожной массой, зеленью и маслом.
Завернуть начинку в блинчики, уложить их на дно чаши. Сверху налить сметаны и усыпать сыром. Готовить в режиме «Выпечка» полчаса.
Блины в мультиварке (видео)
Приготовить вкусные блины можно и в мультиварке. Пусть процесс займет немного больше времени, чем потребовалось бы обычно, но вкус блинов получится другой. Разнообразие начинок удовлетворит любого привереду, на каждые рецепты найдется свой обожатель.
Отзывы и комментарии