Фаршированные блины: вкусная начинка в сытной упаковке

Для фарширования блинов могут использовать самые удивительные начинки от сладких творожных до рыбных или мясныхБлинчики можно смело назвать нашим национальным блюдом. А умелые хозяюшки внесли свои изменения в базовый рецепт, так и появились фаршированные блины, которые невероятно вкусны. Для фарширования могут использовать самые удивительные начинки от сладких творожных до рыбных или мясных. Такие блины украсят не только будние дни, но и праздничный стол и порадуют ваших гостей. Давайте рассмотрим рецепт правильного теста для блинов, которые пойдут для фаршировки и самые популярные начинки для них.

Рецепт теста идеальных блинов для фаршировки

Безусловно, у опытной хозяйки это свой любимый и уникальный рецепт. Но что делать той, которая только начала осваивать нелегкую кулинарную науку?

Все просто, при выборе рецепта теста и того, как приготовить фаршированные блины, нужно уяснить несколько важных моментов:

  • блин должен быть тонким, но с плотной структурой, чтобы начинка не выпадала;
  • в тесте не должно быть комочков, иначе блюдо будет испорчено;
  • их нельзя пережаривать, т. к. свернуть такой блин будет проблематично;
  • даже для сладкой начинки не нужно делать тесто сладким, т. к. блин может приставать к сковороде или рваться.

Идеальные блины для фаршировки должны быть достаточно тонкими, но при этом прочными

Итак, для идеального теста возьмите:

  • пару крупных куриных яиц;
  • около половины литра жирного молока для сладких и нежных блинов или столько же воды (для блинов с мясом или другой несладкой начинкой);
  • чашка без горки муки;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла;
  • столовая ложка сахарного песка.
Также читайте:  Яблочные шарлотки с творогом, диетические и сдобные, в мультиварке и в духовке

Как их сделать:

  1. С помощью венчика растереть яйца с солью и сахарным песком.
  2. Добавить треть молока, перемешать.
  3. Ввести всю муку и снова перемешать до однородного состояния. Можно делать это вилкой, т. к. тесто будет очень густым. Именно так можно предупредить образование комочков.
  4. Постепенно вводим в тесто оставшееся молоко до нужно консистенции.
  5. Добавить чуть больше столовой ложки растительного масла.
  6. Накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить настояться около половины часа.

Выпекать на раскаленной сковороде и складывать стопкой.

Начинка праздничная: мясо утки с гречкой

Нередко в ресторанах русской кухни такие блины подают на банкеты. Неудивительно, ведь такой насыщенный и дорогой вкус можно смело считать кулинарным шедевром.

Для нее понадобится:

  • утиное филе чуть меньше половины килограмма;
  • пара крупных луковиц;
  • черный молотый перец;
  • 100 грамм сухой гречки;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка сливочного масла.

Нередко в ресторанах русской кухни такие блины подают на банкеты

Как сделать:

  1. Филе промыть и пропустить через мясорубку с крупной сеточкой.
  2. Промыть крупу и сварить ее до полуготовности.
  3. Обжарить в сливочном масле лук, нарезанный крупными полукольцами до прозрачности.
  4. Ввести сюда утиный фарш, залить водой, так чтобы она только покрыла его и тушить под крышкой, систематически помешивая. Нам нужно чтобы фарш был крупинками, а не взялся цельным комком.
  5. Через 10 минут ввести в мясо крупу. Перемешать.
  6. Перчим.
  7. Солим.
  8. Вводим давленый чеснок.
  9. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  10. Фаршируем блины.

Их можно прогреть перед подачей в духовке и полить сметаной или другим сливочным соусом.

Фаршированные блины с творожной начинкой: рецепт запеченных в духовке

Творогом, наверное, чаще всего фаршируют блины. Да и приготовить такую начинку совершенно не сложно. А запеченные с ним в духовке, блины становятся самым вкусным лакомством из детства. Причем делать тесто для них нужно именно на молоке, чтобы они стали невероятно нежными.

Также читайте:  Лучшие рецепты выпечки из йогурта

Для нее понадобится:

  • жирный творог, а лучше домашний;
  • куриное яйцо;
  • ванилин;
  • сахарный песок;
  • сметана.

Творогом, наверное, чаще всего фаршируют блины

Как сделать:

  1. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито. У вас должна получиться нежная масса без комочков.
  2. Добавить в нее яйцо, ванилин и размешать.
  3. Выложить начинку на край блина (десертную ложку), посыпать ее чайной ложкой сахарного песка. Завернуть конвертом или другим удобным способом.
  4. Выложить в сковороду или форму с толстыми стенками залить разведенной с молоком или водой сметаной.
  5. Запекать в духовом шкафу до румяной корочки.

Фаршированные блины «Рыбная феерия»: пошаговый рецепт

Отличный рецепт для закуски на праздник. Сделать его можно только с рыбой, а можно еще и с яйцами. Собственно это базовый рецепт, который можно видоизменять по своему усмотрению, вводя в него новые составляющие или удаляя их. Яичная составляющая этой начинки легко может быть заменена на другую, что сделает вкус начинки совершенно другим.

Для нее понадобиться:

  • соленое филе красной рыбы;
  • лук;
  • вареные куриные яйца;
  • любой густой соус для рыбы.

Отличный рецепт для закуски на праздник

Как сделать:

  1. Рыбное филе порезать на тонкие полосочки.
  2. Лук замариновать в воде и уксусе, разведенных в равны пропорциях. Причем на лук не экономить, его должно быть как минимум вдвое больше, чем филе.
  3. Мелко нашинковать яйца. Их кладут не больше трети от объема филе.
  4. Все смешать и полить соусом. Соуса нужно немного, только чтобы ингредиенты начинки соединились между собой.

Начиненные блины не подвергают дальнейшей термической обработке, а подают в холодном виде.

Рецепт несладкой творожной начинки для фаршированных блинов

Очень вкусный вариант начинки. Она получается легкой и нежной. Такие блины можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Попробуйте добавить в нее грибы или вареное мясное филе: вкус станет совершенно другим.

Также читайте:  Семга – лучшая начинка для блинов

Для нее понадобится:

  • жирный домашний творог;
  • пучок укропа;
  • куриное яйцо;
  • пучок петрушки;
  • перец болгарский желтый и красный;
  • соль;
  • сливочное масло.

Такие блины можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски

Как сделать:

  1. Перетереть творог до нежного однородного состояния. Это можно сделать вилкой или с помощью мелкого сита.
  2. Зелень промыть и мелко нашинковать. Ввести в творог.
  3. Посолить и добавить перцы, порезанные кубиками. Перемешать.
  4. Слегка взбить яйцо и добавить в начинку.
  5. Влить растопленное сливочное масла, не больше столовой ложки. Перемешать. Оно нам нужно только для придания сливочного вкуса. Если положить его слишком много, то это только испортит блюдо. Поэтому добавляем немного и все.
  6. Начинки класть на блин достаточно много. В плане пропорций тут нужно решать самостоятельно. Если будет больше зелени и перца, то и начинка будет легкой и больше овощной. И если творог будет преобладать, то и вкус блинов будет более творожным.

Разные начинки для блинов (видео)

Пробуйте и экспериментируйте не только с начинками, но и со способами сворачивания блинов. Начинку можно придумать самостоятельно. К примеру, смешать свои любимые продукты и начинить блины ими. Для любителей грибов тут просто раздолье, ведь можно начинить блин просто жаренными грибами или смешать их с теми же яйцами. Это будет и сытно, и вкусно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу