Фирменные рецепты блинов без яиц

Блины без яйца – замечательное решение для постного завтрака или дружного веселого семейного обедаТрадиционные рецепты блинов включают в себя много ингредиентов, среди которых неизменными почти в каждом случае являются яйца. Но ничуть не хуже получится, если не добавлять этот вкусный продукт, ведь в пост тоже хочется себя побаловать аппетитной выпечкой. Не стоит отказываться от лакомства, блины без яйца – замечательное решение для постного завтрака или дружного веселого семейного обеда. Пригодятся замечательные рецепты и в том случае, когда полки холодильника почти пусты, в магазин бежать нет времени, а голодные домочадцы ломятся на кухню, требуя вкусненького.

Блины без яиц «Солнечные»: рецепт на молоке

Осень среди своего яркого разнообразия плодов предлагает к столу ароматную янтарную тыкву. Использовав простенький рецепт, можно быстро приготовить аппетитные золотистые блинчики, которые непременно понравятся даже деткам, а ведь именно самые маленькие члены семьи с неохотой потребляют полезный и витаминный овощ. Во время поста исключить из рецепта молочные продукты, можно заменить их минералкой или простой водой.

Ингредиенты:

  • 260 г тыквы;
  • 240 мл молока;
  • 230 мл воды;
  • 70 г песка сахарного;
  • 50 мл сметаны;
  • 360 г муки блинной;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 8 г соды;
  • 5 г соли.

Использовав простенький рецепт, можно быстро приготовить аппетитные золотистые блинчики

Приготовление:

  1. Сметану соединить с солью и сахаром и размешать до полного растворения кристалликов. Упростить процесс можно, слегка подогрев молочный продукт.
  2. Влить в сметану молоко, всыпать соду и муку. Энергично перемешивая тесто лопаткой, влить воду.
  3. Очищенную тыкву (если с тонкой кожицей, то не очищать) потереть на терке со средними отверстиями. Соединить тертый овощ с тестом и оставить на несколько минут.
  4. Влить масло, размешивая тесто до тех пор, пока маслянистая пленка полностью не исчезнет с поверхности.
  5. Выпекать блины, обязательно переворачивая.

Складывать стопочкой, можно пересыпать сахаром или смазывать растопленным маслом.

Как сделать вегетарианские блины без яиц из картофельного теста: пошаговый рецепт

Сытные и необычные блинчики получатся, если делать их с картошкой, причем положить ее нужно не в начинку, а прямо в тесто! Традиционный рецепт включает в себя сыр и молоко, но проявив некоторую изобретательность и заменив их водой, получатся замечательные вегетарианские вкусняшки, которые непременно приживутся в семье как любимое лакомство.

Также читайте:  Фирменные рецепты запеканки с ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 140 г лука репчатого;
  • 20 г чеснока;
  • 180 г муки (может понадобиться меньше, зависит от картофеля);
  • 310 мл молока;
  • 130 мл воды (кипятка);
  • 25 мл масла растительного;
  • 60 г сыра твердого;
  • 100 г зелени;
  • 30 г соли поваренной.

Сытные и необычные блинчики получатся, если делать их с картошкой

Приготовление:

  1. С помощью блендера сделать из лука, чеснока и картофеля однородное пюре. Можно влить немного молока – процесс пройдет быстрее и проще.
  2. Измельчить зелень, а сыр потереть на терке.
  3. Соединить все ингредиенты, масло ввести в последнюю очередь.
  4. Испечь тонкие блинные кружки на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  5. Подавать к столу в горячем виде, особенно вкусно блюдо с холодной сметаной, но в пост можно приготовить аджику с томатами или ароматный острый соус. Отличным вариантом будет и грибная наваристая подливка.

Как приготовить тесто, чтобы блины без яиц получились хрустящими и тонкими

Чем тоньше получается блин, тем больше у хозяйки вариантов его подачи к столу: со сладкими и пикантными соусами, с разными начинками и просто с маслом или сметаной. Отсутствие яиц в рецептуре никак не сказывается на вкусовых качествах этой выпечки, если приготовить их правильно, с соблюдением определенной последовательности действий.

Для приготовления хрустящих и тоненьких блинчиков хозяйки запасаются ингредиентами:

  • литром молока (можно разной степени жирности, подойдет даже обезжиренное молоко);
  • 2 и ½ стакана муки (граненые, в противном случае, лучше сразу отмерить 3 меры)
  • по половине чайной ложки соли и соды;
  • парой столовых ложек растительного масла;
  • 67 грамм сливочного масла.

Чем тоньше получается блин, тем больше у хозяйки вариантов его подачи к столу

Правильная последовательность действий при выпечке:

  1. В муку ввести все сухие ингредиенты, постепенно добавить поллитра молока. Вымешать до растворения комочков.
  2. В смесь вводят подсолнечное масло, ещё раз тщательно перемешивают.
  3. Поллитра молока доводят до кипения. Тонкой струйкой вводят в тесто при постоянном помешивании.
  4. Сливочное масло растапливают на сковороде, добавляют к тесту и тщательно вымешивают.
  5. Выпекают на тонкой сковороде с двух сторон до румяного оттенка.

Залогом того, что блины получатся «кружевными», является кипящее молоко. Можно приготовить тесто и без кипячения половины порции молока: в этом случае блины получаются просто тонкими и нежными.

Вегетарианские блины без яиц с бананом: рецепт для сладкоежек

Малышам, склонным к аллергическим реакциям, да и взрослым, которым запрещены яйца, можно предложить особенные «банановые с манкой» блины.

Также читайте:  Французские блинчики: ТОП-5 лучших рецептов

Для этого блюда следует приготовить:

  • ½ стакана манной крупы;
  • 160 грамм подогретой воды;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • банан;
  • соль, ванилин по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В подогретую жидкость тонкой струйкой вводят манную крупу при непрерывном помешивании.
  2. Добавляют соль, сахар, ванилин и нарезанный небольшими кусочками банан.
  3. С помощью венчика или миксера тесто превращают в однородное, без лишних комочков.
  4. На прогретой сковороде выпекают тонкие блины с двух сторон.

К плюсам данного рецепта относится также и то, что в составе ингредиентов отсутствует сода, так как иногда этот компонент немного портит вкус готовой выпечки.

«Детские» постные блины без яиц на дрожжах

Приготовленные пошагово румяные блинчики отлично подойдут для завтрака школьников, ведь здесь только самые полезные продукты. Малыши перед детским садиком тоже не прочь побаловаться лакомством, особенно если это вкусные кружочки, приготовленные на дрожжах, с любимым вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 240 мл вода (прокипятить, охладить);
  • 85 г манки;
  • большая часть чайной ложки дрожжей (сухих);
  • 130 г муки;
  • 6 г соли;
  • 60 г песка сахарного;
  • 35 мл масла рафинированного.

Румяные блинчики отлично подойдут для завтрака школьников

Приготовление:

  1. Смешать воду и манку. Через несколько минут всыпать дрожжи, перемешать, затем соль, сахар и муку.
  2. Оставить на несколько часов опару. Лучше всего подготовить ее с вечера, утром останется только испечь кружевное ноздреватое лакомство.
  3. Влить масло и проверить консистенцию, если слишком жидко – добавить немного муки, густо – влить жидкость.
  4. Выпекать дрожжевые блины, они должны быть толстые, поэтому обязательно следить, чтобы хорошо прожарились.
  5. Готовые горячие блинные кружочки посыпать сахаром.

«Хмельные» блины без яиц: рецепт на пиве

Особенно вкусными и пышными получатся блинчики, если добавить в них пиво. Не стоит волноваться, что хмельной ингредиент проявит себя с плохой стороны – выползать из-за стола никто не будет, градусы благополучно испарятся в воздухе. На пиве хозяйки научились готовить не только блины, но и пряники, печенье и даже торты – вся выпечка получается пышной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 280 мл молока;
  • 85 г масла сливочного;
  • 25 мл масла рафинированного;
  • 480 г муки;
  • 9 г соли;
  • 190 мл пива (светлого);
  • 20 г песка сахарного.
Также читайте:  Почему блины рвутся: секреты приготовления блинов

Особенно вкусными и пышными получатся блинчики, если добавить в них пиво

Приготовление:

  1. Молоко, соль, масло и сахар отправить в небольшой сотейник и разогреть на плите. Кипятить не нужно, должно только растаять масло.
  2. В емкость для замеса теста насыпать муку горкой, в небольшое углубление влить масло растительное и с помощью ложки превратить в однородное тесто, после чего, не прекращая помешивать, влить молочную смесь.
  3. После того, как получится гладкое блестящее тесто, влить пиво, делая это небольшими частями и тщательно перемешивая каждое добавление.
  4. Испечь блины, смазав их любимой начинкой, а можно подавать самостоятельно, приготовив фруктовый соус или кисель.
  5. Если осталось тесто, лучше его не выливать, а отправить в холодильник, воспользовавшись бутылкой. Храниться оно может около 5-ти дней, что полезно для занятых хозяек – по мере надобности достать бутылку, немного подогреть содержимое (в микроволновке или при комнатной температуре), приступить к приготовлению завтрака.

«Постные»: блины без яиц и молока

Здесь уж ничего забирать или заменять не придется – блины действительно постные, что никак не повлияло на их вкус. По незнанию нипочем не скажешь, что они не на молоке и без яиц.

Ингредиенты:

  • 480 мл воды;
  • 520 г муки;
  • 90 г сахара-песка;
  • 5 г куркумы;
  • 9 г соли;
  • 15 г разрыхлителя теста;
  • 2 г ванилина;
  • 65 мл масла растительного рафинированного.

Блины порадуют своим вкусом

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавить все сыпучие ингредиенты и с помощью блендера осторожно перемешать в однородную смесь.
  2. Вливать медленно воду, перемешивая лопаткой или блендером. Последним в тесто отправляется масло.
  3. Готовить блины на толстостенной сковороде, даже первый блин не будет комом, если смазать дно тонким слоем масла.
  4. Наносить масло на сковородку – процесс непростой, но он значительно ускорится, если воспользоваться кусочком лука. Еще один выход – взять ломтик сала и протирать им дно каждый раз, когда блинчик начинает приклеиваться к поверхности.

Очень удачный рецепт блинов без яиц (видео)

Простенькие рецепты помогут в трудную минуту достойно и моментально справиться с приготовлением завтрака, и у хозяйки непременно останется время на себя, любимую – сделать маникюр или просто посидеть в интернете, общаясь с подружками. Можно воспользоваться базовым рецептом, приготовить вкусную начинку из любимых продуктов и смело отправлять блюдо на праздничный стол – как закуска или десерт оно будет оценено по достоинству.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу