Французы, как и мы, очень любят блины, а называются они во Франции – «крепы». Французские блинчики — удивительное лакомство, которое стоит попробовать хоть раз в жизни. Их продают с лотков, в магазинах, в кафе. Подают к ним подливки и фаршируют. А какое у них разнообразие начинок! Они порадуют как любителей мяса и рыбы, так и тех, кто отдает предпочтение сливочному вкусу и свежим фруктам. Тонкие, нежные французские блины можно приготовить дома. Начнем?
Классический рецепт сладких французских блинов «L’Amour»
Это базовый рецепт. Его можно слегка видоизменять и получать каждый раз новый вкус. Но именно эти блинчики лучше подавать со сладким соусом, медом или конфитюром. Продукт достаточно калорийный, поэтому его рекомендуется кушать умеренно и желательно в первой половине дня. Таким образом, можно насладиться блинами без последствий для своей фигуры. Но если случилось так, что вы не смогли от них вовремя оторваться, то складку на животе можно согнать в спортивном зале.
Этих продуктов хватит для угощения 8 человек:
100-граммовая стопка муки с горкой;
пара столовых ложек сливочного масла;
три 100-граммовые стопки молока;
пара куриных яиц;
чуть-чуть сахара;
щепотка соли.
На приготовление блюда у вас уйдет чуть более часа:
В чистую и сухую миску насыпать горкой муку. Сделать в ней ямку по центру и разбить туда яйцо и желток со второго яйца.
Влить треть молока.
Венчиком начинать потихоньку вмешивать молочно-яичную смесь с мукой. Нужно довести тесто до консистенции взбитых сливок.
Поставить масло на минуту в микроволновую печь. Нужно только растопить его, но не нагревать. Вмешать его в тесто.
Влить оставшееся молоко. Взбить.
Накрывать крышкой и поставить в холодильник минимум на половину часа. Эта расстойка позволить сделать блины воздушными.
Разогреть сковороду, смазать ее любым жиром без запаха и выпечь на ней блины.
Сладкие тонкие французские блинчики «Le charme»
Во французских кофейнях принято подавать такое блюдо со взбитыми сливками и свежими фруктами. Такое сочетание – настоящее очарование, впрочем, так и переводится название этого рецепта. Приготовьте их на Валентинов день и порадуйте свою вторую половинку. Это будет отличным признанием ваших чувств и обещанием сладкой дальнейшей жизни. А что может быть лучше, чем два любящих сердца? Ваш поступок будет оценен, и награда за него будет выше всякий похвал.
Этих продуктов хватит для угощения 10 человек:
кружка с небольшой горкой муки;
80-граммовый кусочек сливочного масла;
5 мелких яиц;
100-граммовая стопка сахарного песка;
около 5 грамм сухих дрожжей;
столовая ложка меда;
четверть кружки растительного масла;
по щепотке соли и ванилина.
На приготовление блюда у вас уйдет около половины часа:
Вбить яйца в глубокую миску. Добавить сюда сахар и соль. Перемешать до однородного состояния.
Масло положить в небольшую тарелку и растопить в микроволновой печи. Если перегрели, то его нужно остудить.
Соединить с предыдущей смесью. Взбить.
Ввести мед и ванилин. Тщательно и интенсивно перемешать.
Влить теплое молоко. Перемешать.
Муку пропустить пару раз через сито и добавить к ней дрожжи.
Соединить две смеси. В итоге консистенция теста должна напоминать магазинную сметану низкой жирности.
Выпекать на сковороде, которую нужно предварительно раскалить и смазать жиром без запаха.
Большинство выдающихся кулинаров во Франции – мужчины. И свое восхищение красотой женщин они выражают в своих кулинарных творениях. Этот рецепт — признание красотке в том, что она невероятна. Самое время мужчинам вооружиться поварешкой и венчиком, чтобы сделать вкусный комплимент своей второй половине. А может девушка решит приготовить его своим подружкам на девичник! Почему бы и нет?
Этих продуктов хватит для угощения 2 человек:
30-граммовая стопка муки с горкой;
треть 30-граммовой стопки какао-порошка;
100-граммовая стопка молока;
куриный желток;
немножко сахарного песка;
пара столовых ложек сливочного масла;
щепотка соли.
На приготовление блюда у вас уйдет около часа:
Насыпать муку в глубокую тарелку. Пальцем сделать в горке по центру ямку, куда вылить желток.
Залить в ямку треть нормы молока.
Вилкой или венчиком аккуратно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Все идет правильно, если тесто по консистенции напоминает слегка взбитые сливки.
Растопить масло на водяной бане или в микроволновой печи. Если перегрели, то дайте ему остыть и только после этого введите в тесто.
Не прекращая взбивать, добавить остальное молоко.
Чтобы сделать их воздушными, нужно выдержать тесто в холоде. Минимальное время – 30 минут, в идеале — 1 час.
Смазать сковороду жиром без запаха и раскалить. Снизить температуру и испечь блины.
Французские блинчики-крепы: рецепт от шефа
Такое блюдо с легкостью заменит полноценный прием пищи. Для них нужно взять готовые блины по базовому рецепту или вашему любимому. Главное, чтобы они не были сладкими. Подайте такое угощение на вечеринку и готовьте сразу побольше, ведь как закуске им нет равных! Блюдо не только вкусное и сытное, но еще и компактное, поэтому его удобно готовить для фуршета.
Этих продуктов хватит для угощения 3 человек:
не менее 100-граммового куска твердого сыра;
маленькая пачка охотничьих колбасок или готового бекона;
половина банки консервированной кукурузы;
половина 100-граммовой пачки жирного майонеза;
три блина.
На приготовление блюда у вас уйдет около четверти часа:
Обильно смазать блин майонезом или другим соленым соусом.
Присыпать его кукурузой.
Сверху уложить пару кусочков бекона или тонкие кружки охотничьих колбасок.
Обильно присыпать тертым сыром.
Завернуть конвертом и запечь пару минут в микроволновой печи.
Крепы морские: оригинальный рецепт
Это блюдо принято кушать на обед или подавать на вечеринку. Удобно взять его с собой на природу или в поход, ведь в холодном виде они намного вкуснее. Очень удобно подать его на праздничный стол, достаточно приготовить эти крепы заранее.
Этих продуктов хватит для угощения 3 человек:
не менее 150-граммового куска твердого сыра;
100-граммовая пачка морского коктейля или соленого филе красной рыбы или красной икры;
половина банки консервированной кукурузы;
половина 100-граммовой пачки соуса для рыбы;
три блина.
На приготовление блюда у вас уйдет четверть часа:
Смазать остывший блин соусом для рыбы.
Слегка присыпать его тертым сыром.
Обильно присыпать консервированной кукурузой.
Положить треть порции основной начинки.
Еще раз присыпать тертым сыром.
Свернуть в конверт. Запечь в микроволновой печи пару минут.
Когда блюдо остынет, смазать его рыбным соусом и подать.
Как готовят французские блинчики (видео)
Блюдо за 10 минут: французские блины (видео)
Как видите, такие блинчики отличаются от привычных нам. Но их вкус порадует не только заезжего француза, но и нашу щедрую русскую душу. С начинками крепов можно экспериментировать и сделать их более, приближенными к нашему столу. Начините их жареными грибами с большим количеством лука или смешайте маринованные шампиньоны с тертым сыром и кусочками каперсов. Какой будет эта начинка, решать только вам: не бойтесь экспериментировать. Чаще всего именно дерзкие эксперименты приносят шедевры, которым поклоняются целые поколения.
Отзывы и комментарии