Многие хозяйки любят готовить шарлотку, на что есть простая причина:она готовится быстро и вкусно! К тому же не нужно покупать множество дорогих и редких продуктов, ведь такой пирог готовится из тех, которые всегда есть в холодильнике. При том пирог такой красивый и пышный, что его с гордостью можно выпекать для гостей. Но, чтобы приготовить хороший пирог, нужно знать, какие ингредиенты для нужны и при какой температуре выпекать шарлотку. Ниже даны несколько рецептов для желающих приготовить чудесный десерт и при скольких градусах его готовить.
Содержание
Итак, что нужно, чтобы приготовить этот чудесный пирог:
четыре куриных яйца;
двести грамм сахара;
двести грамм муки;
четыре средних яблока;
пятьдесят грамм подсолнечного масла.
Как готовить:
Для начала отделите яичные белки от желтков, делайте это осторожно: в худшем случае пирог не поднимется.
Затем взбивайте белки миксером, пока они не образуют пенистую массу. Понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать миксером.
Насыпьте муку и перемешайте ложкой или венчиком.
Теперь о яблоках. Нарежьте их маленькими кусочками, чтобы они пропеклись в печи. Потом добавьте их в жидковатое тесто и все смешайте.
Смажьте форму для запекания маслом или посыпьте мукой и выложите в нее получившуюся массу. Готовить шарлотку нужно при температуре 180 градусов, ставить необходимо в уже разогретую духовку.
Что необходимо иметь, чтобы суметь приготовить малиновую королевскую шарлотку:
пять или шесть штук яичных желтков;
четыре штуки яичных белков;
ваниль;
сто-двести грамм муки (нужно смотреть по консистенции, есть разные виды муки);
щепотку крахмала;
половина чайной ложки соли;
пол-литра малинового повидла;
двести грамм свежей малины.
Продукты для приготовления крема:
тридцать пять грамм желатина;
четыре штуки яичных желтков;
две штуки яичных белков;
столовая ложка теплой воды;
сто пятьдесят грамм сахара;
ваниль;
один цитрусовый фрукт(можно апельсин);
один лимон;
двести пятьдесят мили литров не очень жирных сливок;
половина чайной ложки соли.
Как готовить:
Всыпьте к обычному сахару ванильный.
Предварительно отделив желтки от белков, сбейте первое с сахаром. В итоге вы должны получить массу желтоватого оттенка, которая увеличилась в три раза.
Отдельно перемешайте крахмал с мукой.
В другой посуде взбейте белки, понемногу добавляя туда сахар.
Теперь не спеша, осторожно смешайте белковую жидкость с желтковой.
Противень, который был заранее разогрет в духовке, покройте пекарной бумагой. Вылейте получившуюся массу и положите в мультиварку минут на двадцать.
Готовый бисквит выньте и положите на салфетку. Взбейте малину, добавьте подогретое повидло и доведите все до кипения. Затем смажьте им бисквит.
Все фрукты, выдавив сок, с водой отправьте вариться. Разведите сок с желатином и добавьте к ним взбитые желтки. Смешайте взбитые белки, желтковую массу и холодные сливки.
Отправьте в холодильник на полчаса. Охладившийся крем намажьте на корж и положите шарлотку в холодильник на 3 часа.
Классический вид приготовления шарлотки очень прост и понятен. Даже самая неумелая хозяйка вряд ли его сможет испортить. Этот вид также называют английским.
Чтобы приготовить такой пирог, достаточно иметь:
хлеб;
сливочное масло;
яблоки.
Процесс приготовления:
Первое, что нужно сделать – обмакнуть целиком кусочки хлеба в заранее подогретое и смешанное с сахарным песком сливочное масло.
Хлеб можно использовать тот, который больше любят в вашей семье, но знающие хорошо свое дело повара советуют использовать белый.
Обмакнув все кусочки хлеба в масло, их нужно аккуратно разложить на дно формы,где вы будете печь пирог (оно должно быть помазано маслом или посыпано мукой).
Поверхность хлебного слоя нужно покрыть некрупно нарезанными или протертыми яблоками, они могут быть сырыми, запеченными или сваренными. Потом снова хлебный слой и так, пока форма не заполнится. Заканчивать слои стоит хлебным.
Печь пирог нужно, пока поверхность не обретет золотистую корочку. Температура выпекания не должна превышать ста семидесяти градусов.
Приготовившуюся шарлотку можно покрыть различными фруктами, вареньем, повидлом или взбитыми сливками.
Тесто из кефира делает десерт еще вкуснее, а корица придает необычный аромат.
Если вы захотели приготовить такое, вам необходимы:
три яйца;
двести грамм не слишком жирного кефира;
двести грамм сахара;
чайная ложка соды;
четыреста грамм муки;
три яблока;
корица – количество определяется по вкусу.
Обратите внимание на то, что духовка должна быть разогрета до двухсот градусов.
Алгоритм приготовления:
Яблоки нужно почистить от сердцевины и кожуры и нарезать мелкими ломтиками.
Яйца нужно взбивать не на слишком большой скорости, добавляя сахар.
В эту массу нужно влить кефир и соду. Все тщательно перемешайте.
Помаленьку высыпайте муку(муку обязательно просейте).
В смазанную маслом форму разложите все нарезанные ломтики, покройте тестом и разровняйте поверхность. Добавьте сверху сахар и корицу.
Пекут пирог двадцать пять минут. Испекшийся пирог посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления теста:
шесть яиц;
полтора стакана сахара;
две пачки ванильного сахара;
сто пятьдесят грамм сливочного масла;
триста грамм сметаны;
шестьсот грамм муки;
чайная ложка питьевой соды;
немного соли.
Как готовить:
Яйца, соль, ванилин, сахар взбиваем до образования однородной смеси.
Добавляем к ней растопленное масло.
Взбивая, добавляем сметану, просеянные муку и соду.
Получившееся тесто, разделив на два, по очереди пекут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовим крем. Добавьте в миску сто пятьдесят грамм маргарина, восемь ложек какао и четыре ложки сгущенки, все перемешайте миксером.
Поставьте в холодное место на пятнадцать минут.
Готовые остуженные коржи нужно разрезать вдоль на две части, смажьте все кремом.
Отправьте в холодильник на четыре часа.
Каждый из рецептов по-своему хорош и уникален, вам нужно лишь выбрать тот, который больше понравился!
Отзывы и комментарии