Как приготовить необычные блины

Ароматные, нежные, тающие во рту блинчики с любимой начинкой уже давно стали одним из популярных лакомств во многих странахАроматные, нежные, тающие во рту блинчики с любимой начинкой уже давно стали одним из популярных лакомств во многих странах. От разнообразия способов их приготовления в растерянности окажется любой кулинар, который непременно изъявит желание попробовать абсолютно все. При желании отойти от стандартов и приготовить необычные блины, можно воспользоваться рецептами, которые приведены ниже.

Вьетнамские блины «Нэм»

Нэм (это вьетнамские блины из рисовой бумаги) являются пикантной закуской.

Для того чтобы ее приготовить, необходимо продукты:

  • 50 грамм грибов (сушеных);
  • 0,5 килограмма свинины;
  • 100 грамм рисовой лапши;
  • 2 отварные желтки;
  • 30 листов рисовой бумаги;
  • По пучку зеленого лука и кинзы;
  • 1 морковь;
  • 1 лимон;
  • 2 зубка чеснока;
  • Растительное масло, сахар, молотый имбирь, жгучий и молотый перец – по вкусу;
  • 150 миллилитров рыбного соуса;
  • Стакан кипяченой воды.

Нэм (это вьетнамские блины из рисовой бумаги) являются пикантной закуской

Готовятся вьетнамские блинчики так:

  1. В теплой воде замачивается рисовая лапша, в холодной – грибы.
  2. Свинина хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем, мелко нарезается и обжаривается на растительном масле. Готовое мясо перекладывается в тарелку.
  3. Натертая на крупную терку морковь обжаривается.
  4. Зелень измельчается.
  5. Вымоченные грибы провариваются в течение 10 минут, а после обжариваются.
  6. Рисовая лапша достается из воды, нарезается.
  7. Свинина смешивается с морковью, грибами, рисовой лапшой и зеленью, измельченными отварными желтками, приправляется перцем, имбирем, 2 столовыми ложками рыбного соуса. Начинка перемешивается, настаивается не менее 15 минут.
  8. Для приготовления заправки оставшийся рыбный соус соединяется с водой, измельченным чесноком, лимонным соком. Доводится до вкуса за счет добавления сахара и перца.
  9. Перед тем как приступить к формированию блинов, рисовая бумага смачивается водой. В нее заворачивается начинка. Сформированный нэм обжаривается на растительном масле. Перед подачей блюдо поливается соусом.
Лучшие рецепты шарлотки с бананами для духовки и мультиварки

Красивые «разрисованные» блины

Вкусные и оригинальные блины можно получить, задействовав немного фантазии. Например, украсить их можно рисунком, за счет которого они будут выглядеть еще аппетитней.

Рецепт блинов предусматривает использование таких продуктов:

  • 2 яиц;
  • Сахара – 2 столовых ложки;
  • Соли – половины чайной ложки;
  • Молока – 150 миллилитров;
  • Газированной воды – 150 миллилитров;
  • Муки – 180 грамм;
  • Какао-порошка – 1 столовой ложки;
  • Растительного масла для обжаривания.

При желании и должном упорстве можно научиться готовить настоящие шедевры

Приготовить блины с рисунком можно следующим образом:

  1. Соль, сахар и яйца взбиваются.
  2. Молоко, минеральная вода, мука (которую необходимо добавлять постепенно), растительное масло соединяются. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. 1/4 часть получившегося теста отливается в емкость, например, в бутылку с носиком. В него добавляется какао. Смесь перемешивается.
  4. На разогретую, смазанную растительным маслом поверхность сковороды наносится рисунок из теста, в которое было добавлено какао. Через несколько секунд поверх него распределяется обычное тесто. Блин обжаривается с двух сторон.

Готовые блинчики можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком.

Индийская доса (блинчики с начинкой)

Необычные блины, для приготовления которых используется чечевичная мука, являются незаменимым блюдом в Индии, Малайзии. Это своеобразный хлеб.

Для приготовления индийской досы потребуются следующие продукты:

  • Белый рис – 300 грамм;
  • Белая дробленая чечевица – 300 грамм;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Картофель – 10 штук;
  • Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
  • Тертый имбирь – 3 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Специи.
Шарлотка с грушей: лучшие рецепты

Необычные блины, для приготовления которых используется чечевичная мука

Приготовление:

  1. Рис и чечевица на 7 часов заливаются водой.
  2. Вымоченный рис и чечевица измельчаются в блендере до консистенции кашицы. Смесь разбавляется небольшим количеством воды и доводится до вкуса (перец, соль, сахар), хорошо перемешивается.
  3. Тесто настаивается не менее 10 часов.
  4. Настоявшееся тесто равномерно распределяется по разогретой, смазанной маслом сковороде, и обжаривается в двух сторон.
  5. Для приготовления начинки отварной картофель перетирается в пюре. В него добавляется кокосовая стружка, имбирь, специи и немного воды. Получившаяся смесь прожаривается на сковороде.
  6. Начинка заворачивается в досы. Перед подачей блины обжариваются на масле.

Свекольные блины

Красивый, насыщенный цвет и пикантный, изысканный вкус этого блюда сделает его любимым лакомством на семейных обедах и торжественных застольях. Готовятся свекольные блины невероятно просто.

Для начала необходимо подготовить все продукты, которые предусмотрены рецептом, а это:

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 миллилитров ряженки;
  • Чайная ложка соли;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм свеклы;
  • Растительное масло.

Красивый, насыщенный цвет и пикантный, изысканный вкус этого блюда сделает его любимым лакомством на семейных обедах

Для приготовления блинов:

  1. Свекла отваривается, очищается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Измельченный овощ вместе с молоком, яйцом и ряженкой измельчается. Можно воспользоваться блендером.
  3. Получившаяся смесь доводится до вкуса (в нее добавляется соль и сахар). Вводится мука. Тесто хорошо перемешивается. Этому процессу стоит уделить особое внимание. Ведь только сделав однородное тесто, в котором нет комочков, можно испечь идеальные блины.
  4. Тесто настаивается в течение 30 минут.
  5. Блины выпекаются с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.

К свекольным блинам подходит соленая начинка, например, зернистый творог с зеленью.

Томатные блинчики

Блюдо имеет интересный, пикантный вкус. Его можно подавать с мясными, овощными начинками.

Блинные торты и пироги: простое приготовление и отменный вкус

Готовятся томатные блинчики из следующих ингредиентов:

  • Мука – 250 грамм;
  • Томатный сок – 250 миллилитров;
  • Молоко – 250 миллилитров;
  • 2 яйца;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Лук зеленый;
  • Масло для жарки.

Блюдо имеет интересный, пикантный вкус

Приготовление томатных блинчиков:

  1. Молоко смешивается с томатным соком. В смесь добавляется соль, сахар. Небольшими порциями вводится мука. Тесто тщательно перемешивается.
  2. Яйца взбиваются до тех пор, пока не превратятся в стойкую пену, которая вводится в тесто.
  3. Зеленый лук промывается, просушивается, мелко нарезается и отправляется в тесто.
  4. Сковорода разогревается, смазывается маслом. Перед тем как начать выпекать блины, тесто следует еще раз хорошо перемешать.

Томатные блинчики можно подавать как с начинкой, так и без нее. Для того чтобы блюдо получилось сытным, рекомендуется приготовить для него мясную начинку. Состоит она из отварного измельченного куриного мяса, обжаренного лука и моркови. В нее можно добавить обжаренные грибы, тогда блюдо получится более сочным. Перед подачей блинчики поливаются сметаной, украшаются зеленью.

Как приготовить шедевры на сковородке (видео)

Полосатые блинчики с шоколадной начинкой (видео)

Сделать для семьи праздник очень легко, зная рецепты приготовления необычных блинчиков. Во время приготовления начинок к блинам можно экспериментировать, подбирая самые удачные сочетания ингредиентов. Корректировать можно и рецепты приготовления теста, добавлять в него дополнительные продукты, специи, менять пропорции ингредиентов, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Блины – это универсальное блюдо, и об этом знает каждая хозяйка.


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу