Свежая домашняя выпечка – отличное решение для небольшого уютного праздника. Порадуйте гостей и близких ароматными и нежными булочками! А чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, сделайте домашние булочки в форме розочек.
Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для французских булочек немного и готовятся они также довольно быстро.
Вам понадобятся:
стакан теплого молока;
30 г сырых дрожжей;
полпачки сливочного масла;
3 яйца;
700 г муки;
сахар.
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешайте. Смесь должна постоять как минимум 15 минут.
Взбейте яйца. Смешайте их с разведенными дрожжами и сливочным маслом.
Постепенно добавляя в смесь муку, сделайте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько частей.
Хорошо раскатайте каждую часть теста. Смажьте ее маслом, посыпав сахаром.
Сделайте из теста рулет. Не нужно делать его слишком широким. Нарежьте рулет на несколько кусочков шириной от двух до четырех сантиметров в зависимости от того, какой размер булочек вы хотите. Затем необходимо с одной стороны сделать небольшой конус, тем самым вы придадите рулету вид розы.
Вместо сливочного масла можете использовать маргарин.
Булочки с яблоками на молочной сыворотке
Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.
Вам понадобятся:
125 мл молочной сыворотки;
300 г муки;
12 г свежих дрожжей;
1 яйцо;
ванилин;
30 г масла;
сахар.
Способ приготовления:
Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.
Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.
Булочки-розочки с начинкой из творога
Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.
Вам понадобятся:
стакан молока;
стакан сахара;
3 яйца;
100 г маргарина;
2 пакетика ванилина;
700 г муки;
25 г дрожжей;
изюм.
Способ приготовления:
Замочите изюм в кипятке.
Растопите маргарин.
Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.
Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.
Розочки на дрожжевом тесте с коньяком
Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.
Вам понадобятся:
стакан воды;
полстакана молочной сыворотки;
30 г дрожжей;
2 яйца;
полпачки сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
щепотка ванильного сахара;
2 ч. л. коньяка;
1 кг муки.
Способ приготовления:
Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.
Чтобы булочки хорошо выглядели, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можете смешать пудру с корицей или какао.
Булочки-розочки на тесте из сметаны и кефира
Очень простой рецепт теста из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике. Булочки получаются очень мягкими. Правда, тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, занимает много времени. Оно долго настаивается. Но ради такого вкусного результата стоит подождать.
Вам понадобятся:
стакан воды;
стакан сметаны;
полстакана кефира;
30 г дрожжей;
100 г сливочного масла;
сахар и соль;
500 г муки;
корица.
Способ приготовления:
Разведите дрожжи в теплой воде. Они должны постоять минимум пятнадцать минут.
Добавьте в дрожжи сахар и муку. Перемешайте смесь. Дайте ей постоять полчаса.
В полученную смесь следует добавить сметану, кефир, масло, муку и замесить тесто. Оно должно постоять полчаса.
Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать на полоски. Полоску покройте сахаром и корицей. Закрутите тесто в небольшой рулет, защипните края будущей розочки.
Противень с готовыми розочками должен постоять полчаса, чтобы они поднялись.
Выпекайте булочки в духовке полчаса при температуре 160 градусов.
Как сделать булочки-розочки (видео)
Булочки-розочки – это идеальный вариант выпечки для тех, кто недолго занимается кулинарией. Тесто очень простое и не требует больших усилий. Булочки выглядят оригинально и аппетитно.
Отзывы и комментарии