Как вкусно приготовить банановые блинчики

Блинчики с бананом непременно украсят каждый обеденный столБлины – это прекрасное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Кто-то ест их в «чистом» виде, ничего не добавляя, кому-то нравится макать блины в сгущёнку или варенье, кто-то посыпает их сахаром. К счастью, есть ещё один способ придать этому чудесному блюду необычный приятный вкус – добавить банан. Блинчики с бананом непременно украсят каждый обеденный стол.

Есть много рецептов приготовления банановых блинчиков. Самые интересные из них будут пошагово описаны в данной статье.

Классический рецепт банановых блинов

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • Одно яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • 9 ложек муки (без горки);
  • 50 грамм масла (растительного);
  • Соль;
  • 5 бананов;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Такие блинчики быстро готовятся

Как готовить:

  1. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, молоко, сахар и муку. Добавляем в смесь соль.
  2. После этого, полученную смесь нужно вылить в блендер и взбивать пару минут. Тесто нужно оставить на полчаса постоять.
  3. Тем временем, очистим бананы от кожуры. Каждый банан нужно разрезать на две части.
  4. В настоявшееся тесто следует добавить масло, после чего, перемешать тесто.
  5. Разогреваем сковородку и ставим средний огонь. Далее, когда сковорода разогреется, смазываем её сливочным маслом и ждём, пока оно начнёт шипеть. Наполняем половник тестом и выливаем его на сковородку так, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
  6. Когда края блинчика начнут золотиться, то можно его перевернуть.
  7. Готовый блинчик нужно выложить на посуду для подачи блюда. Затем кладём на его край половинку банана. Заворачиваем блинчик и кладём его на сковородку.
  8. Нужно слегка поджарить получившийся блинчик для того, чтобы прогреть банан внутри. Жарить каждый блин нужно около двух минут.

Горячие блинчики нужно посыпать ванильным сахаром и пудрой.

С апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • Одно яйцо;
  • 2-3 ложки сахара;
  • 9 ложек муки (без горки);
  • 2 спелых банана;
  • 60 грамм масла (сливочного);
  • 2 апельсина;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • 3 ложки коньяка.
Также читайте:  Вкусные американские блинчики для завтрака

Эти блины имеют непередаваемый аромат

Как готовить:

  1. Нужно приготовить тесто из яиц, сахара, молока и муки. Для этого все продукты нужно смешать блендером.
  2. Бананы режим полукольцами и добавляем в тесто.
  3. Из готового теста можно жарить блинчики.
  4. Затем, нужно приготовить карамельный сахар. Для этого на водяной бане следует смешать сахар и сливочное масло. Как только смесь начнёт загустевать, её нужно снять с водяной бани.
  5. Апельсины очистим от корки и выжмем сок. Корку не выбрасываем, так как будем использовать её далее.
  6. В карамель добавляем апельсиновый сок, цедру и коньяк. Разогреваем всё это на среднем огнем и варим около одной минуты, помешивая. Должен получиться густой соус.
  7. Блинчики выкладываем на посуду, после чего, нужно полить их приготовленным соусом.
  8. Также, блины сверху можно полить нутеллой и украсить бананами.

Шоколадные банановые блины

Ингредиенты:

  • Пол литра молока;
  • Одно яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • 9 ложек муки (без горки);
  • 70 грамм масла (растительного);
  • Соль;
  • 3 спелых банана;
  • Плитка чёрного шоколада.

Готовить таких блинов лучше побольше, потому что со стола она исчезнут очень быстро

Как готовить:

  1. Смешиваем яйцо, молоко, сахар. Постепенно вводим муку. Смесь взбиваем вилкой или используем блендер. К тесту добавляем сливочное масло.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и начинаем жарить блинчики. Жарить нужно на среднем огне.
  3. Тем временем нужно подготовить бананы. Можно либо размять их ложкой, либо мелко нарезать.
  4. Используем водяную баню для того, чтобы растопить шоколад. В посуду с шоколадом добавляем сливочное масло и сахар. Помешивая смесь, понемногу высыпаем бананы.
  5. Банановый мусс может послужить украшением и к различным десертам.

Готовые блины поливаются сверху шоколадно-банановым соусом.

С клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ложка сахара (с горкой);
  • 3 стакана молока;
  • 3 ложки какао порошка;
  • 7 ложек муки;
  • 25 грамм сливок;
  • Сахарная пудра (по вкусу);
  • 1 спелый банан;
  • 4 клубники;
  • Клубничный джем.
Также читайте:  Рецепты русских блинчиков

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола

Как готовить:

  1. Жарим блинчики. Для этого смешиваем такие продукты как сахар, яйца, мука и молоко. Муку следует вводить небольшими порциями.
  2. Для получения шоколадного вкуса нужно добавить в тесто какао.
  3. Пока жарятся блины, нужно подготовить фрукты. Банан и клубника нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Готовые блины должны быть фаршированы фруктами. Их можно завернуть кругом или треугольником. Сверху блинчики нужно полить сливками.
  5. По желанию каждый блинчик можно смазать клубничным джемом.

Фаршированные фруктами блины очень любят дети.

Творожно-банановые блинные роллы

Ингредиенты:

  • 7 ложек муки;
  • 250 грамм творога (средней жирности);
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • Соль.
  • 1 банан;
  • Клубника (персик, киви, апельсин).

Блинчики можно оформить мешочками

Как готовить:

  1. В отдельной ёмкости смешиваем такие продукты как: яйца, молоко, сахар и муку. После того, как мы перемешаем смесь, нужно добавить в неё чуть более половины чайной ложки соли. Хорошо взбиваем тесто вилкой или с помощью блендера.
  2. На разогретой сковороде, которая была смазана сливочным маслом, пожарим блинчики.
  3. Творог нужно размять вилкой и добавить в него мелко нарезанные фрукты. Хорошо сочетается с творогом клубника и банан, но если добавить другой фрукт, например, персик или киви, менее вкусно от этого не станет. Никак не испортит блюдо сочетание разных фруктов. Стоит отметить, что такая начинка отлично подойдёт в качестве заправки на торт.
  4. Готовые блинчики фаршируются творожно-фруктовой начинкой и сворачиваются. В таком виде блины должны настояться несколько минут.
  5. В конце, каждый блинчик нарезается на равные небольшие кусочки, похожие на роллы.

Сверху творожные блинчики можно украсить фруктами.

Бананово-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • Один стакан нежирного молока;
  • Одно яйцо;
  • 1 ложка сахара;
  • Соль;
  • 100 грамм овсянки.
Также читайте:  Закусочные рулеты из блинов с несладкой начинкой

Блины получаются воздушными и тают во рту

Как готовить:

  1. Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку. Муки должно получиться чуть меньше одного стакана.
  2. Из банана нужно сделать пюре, размяв его вилкой или используя блендер.
  3. Далее, нужно взбить яйцо, постепенно добавляя в него соль, муку и молоко. После этого, в смесь добавляем банан.
  4. Нужно приготовить именно густое тесто, тогда блины получатся воздушными и нежными.

Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке.

С ягодами и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 3 банана (обязательно спелых);
  • 1 ложка корицы;
  • 100 грамм ягод (малина, смородина, голубика и прочие ягоды);
  • 20 грамм нежирного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • Обезжиренные сливки;
  • 100 грамм кокосовой стружки.

Для того чтобы приготовить такие блинчики, в молоке нет нужды.

Алгоритм приготовления:

  1. Из очищенных бананов нужно сделать пюре.
  2. В отдельной ёмкости нужно взбить яйца, добавляя к ним корицу, сливки, кокосовую стружку ягоды и банановое пюре.
  3. Должно получиться тесто полужидкого состояния. Если тесто выходит слишком жидкое, нужно добавлять в него кокосовую стружку до получения нужного состояния.
  4. На разогретой сковородке жарим блинчики.

Готовые блины украшаются ягодами или нутеллой.

Тайские блины с бананом (видео)

Панкейки с бананом (видео)

Не смотря на то, что блинчики – продукт довольно калорийный, всё же иногда нужно баловать себя и свою семью, готовя это замечательное блюдо. Особенно хорошо блины будут смотреться на обеденном столе в Масленицу. Ведь в этот праздник принято собираться всей семьёй, есть блины, а если ещё и приготовить их, используя бананы, то такое блюдо точно надолго запомнится всем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу