Когда приближается очередной праздник, неизменно возникает вопрос: чем бы таким вкусненьким удивить гостей на этот раз? Конечно, хорошо, когда имеется коронное блюдо, которое всегда проходит на «ура». Но ведь хочется попробовать что-то новое, необычное и порадовать близких красивой и вкусной новинкой. Например, это может быть курица, фаршированная блинами.
Есть много рецептов, как фаршировать блинами курицу. Но первый шаг, как и главный ингредиент, во всех вариантах одинаков.
Нужно подготовить курицу, а именно – снять кожу:
Прежде всего, нужно купить достаточно большую (килограмма полтора) курицу с неповрежденной кожей.
Хорошо вымытую курицу подсушить салфеткой.
Перевернув ее на спину, отделить кожицу от мяса, начиная с грудки.
Стараясь не повредить кожу, с помощью ножа отделить бедра от голеней, перерезать сухожилия.
Перевернув курицу, отделить кожу от мяса на спинке, перерезать сухожилия в крылышках.
Аккуратно снять кожу, оставив целыми голени и крылья.
Курица готова к фаршировке!
Этап 2: блинчики
Во вторую очередь нужно испечь блины. Наверное, свой любимый рецепт блинчиков есть у любой хозяйки, его и можно использовать (желательно только, чтобы блины были тонкие). Тем не менее, предлагается пошаговый рецепт приготовления блинов для желающих.
Продукты:
Муки – около 200 г
1 стакан молока
Три яйца
Ложку раст. масла
По вкусу соль.
Завести тесто:
Слегка взбить яйца, посолить.
Добавить молоко (можно напополам с водой).
Всыпать муку, влить масло и все тщательно перемешать.
Испечь блины, обжаривая до золотистой корочки сначала одну, потом другую сторону.
На заметку:
Если куриная кожа порвалась в процессе отделения от мяса, нужно зашить ее нитками, которые после запекания снять – ничего не будет заметно.
Не нужно очень плотно набивать курицу, иначе ее кожица может лопнуть во время готовки.
Если курица начнет подгорать, нужно накрыть ее фольгой.
Фотогалерея
Приготовление начинки и фаршировка
Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.
С творогом: пошаговый рецепт
Продукты для начинки:
Куриное мясо
Пара головок лука
Пачка творога
Столовая ложка густой сметаны
Два яйца
Морковь (одна)
Блины (8-10 штук)
Нарезанная мелко зелень, соль и специи.
А также по одной столовой ложке для глазури:
Меда
Лимонного сока
Горчицы
Масла оливкового
Соль, молотый перец.
Действовать нужно так:
Посолить и поперчить подготовленную кожу, убрать в холодильник.
Обжарить нарезанными полукольцами лук и крупно натертую морковь. Дать остыть.
Эту смесь прокрутить на мясорубке с мясом курицы.
Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яиц).
Всё перемешав, убрать фарш в холодильник.
Взбить яйца и соль.
Подготовить блинные рулетики: положив фарш на край блина, скатать его в рулет.
Обмакнув во взбитые с солью яйца, уложить рулетики в курицу в один слой (обычно помещается 4 рулета).
Поверх блинов выложить тонкий слой фарша.
Так чередовать слои из блинов и фарша.
Курицу зашить нитками, ножки связать.
Ингредиенты глазури смешать, хорошо промазать ею курицу.
Уложить в форму для запекания нарезанную брусками морковь на фольгу или пергамент, поверх положить начиненную блинами курочку.
Запекать курицу до золотистой корочки примерно 1 час при t 160-170 градусов.
Смазать два-три раза курицу во время запекания выделившимся соком.
Минут через 5-10 после того как вытащили готовую куру из духовки, можно убрать нитки.
Подавать можно с зеленью, овощами и соусом.
Курица, фаршированная блинами с шампиньонами
Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:
Шампиньоны (граммов 200)
Твердый сыр (грамм 150)
Яйцо куриное
2 головки лука
1 морковь
Лист лавровый
По вкусу – зелень
Черный перец (горошком)
Майонез.
Как готовить:
Посолить и поперчить подготовленную кожу, дать постоять пару часов.
Мясо курицы отварить (воду посолить, добавив перец и лавровый лист) и прокрутить на мясорубке.
Обжарить нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь.
Добавить мелко нарезанные помытые и очищенные грибы.
Посолив и поперчив, жарить до готовности.
Добавить куриное мясо, перемешать фарш, дать остыть.
Еще раз все перемешать, добавив зелень.
Яйца взбить и промазать ими каждый блин.
Положив начинку на блин, свернуть его трубочкой – и в курицу.
Уложить остальные блины, помня, что им не должно быть внутри курицы тесно.
Зашить кожу курицы нитками или скрепить зубочистками.
Положить курицу на горячий противень с хорошо прогретым маслом.
Через 25 минут смазать куру майонезом и снова запекать 10 минут. Выключить духовку и дать постоять в ней курице еще 10 минут.
Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра
Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:
3 головки лука
Полкилограмма грибов
Грамм 200 сыра (твердого)
Майонез 100 грамм
2 ч.л.масла сливочного
Лимон.
Как готовить:
Нарезать и обжарить лук, добавив сливочное масло в конце жарки.
Грибы нарезать и пожарить отдельно.
Мясо курицы прокрутить на мясорубке.
Мелко порезать зелень, все смешать – фарш готов.
Приготовить прослойку: натереть сыр и смешать его с пряностями и майонезом.
Свернуть блины в рулеты, наполнив их фаршем.
Уложить блинные рулеты в курицу, смазывая прослойкой из сыра.
На курицу положить сливочное масло и полить соком лимона. Налив в форму полстакана воды, плотно сверху закрыть ее фольгой.
Духовку разогреть, поставить в нее курицу примерно на час (температура 200 градусов).
Подрумянить корочку, сняв фольгу.
Можно подавать на стол!
Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами
Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:
Яйца кур – 2 штуки
Свинина – 500 грамм
Яйца перепелов – 16 штук
Блинчики – штук 6
Чеснок – пара зубчиков
Специи, соль.
Как готовить:
Яйца перепелов сварить.
Приготовить свиной фарш (прокрутить мясо на мясорубке, смешать с куриными яйцами и специями).
По всему блину распределить фарш.
В одну линию положить перепелиные яйца, ближе к одному из краев блина (можно и куриные, но тогда их нужно разрезать).
Скатать рулет из блина с фаршем и яйцами.
Уложить блины в курицу, промазывая фаршем слои.
Зашить курицу ниткой, связать крылья и ножки.
Натереть специями и майонезом (можно сметаной).
Запекать около полутора часов (до готовности, при температуре 200 градусов).
Зелень украсит и без того аппетитную курочку.
С куриной печенью
Начинка состоит из:
Сыра (150 г)
Куриной печени или сердечек (500 г)
Одного яйца
Майонеза (2 ст.л.)
Порядок действий:
Обжарить на раст. масле печень.
Прокрутив через мясорубку, смешать с измельченным яйцом.
Перемешать с сыром и майонезом.
Свернуть рулетики из блинов, по каждому размазав ложку начинки.
Уложить блины в курицу, зашить ее (или скрепить зубочистками).
Натереть курицу приправами, солью и запечь (на среднем огне).
Курица по-царски (видео)
Конечно, все эти рецепты требуют времени и определенной сноровки. Но замечательный вкус необычного блюда из курицы и блинов заставит забыть обо всем!
Отзывы и комментарии