Запеканки из куриного фарша получаются вкусными. Их можно с легкостью приготовить за короткое время. Существует огромное количество рецептов запеканок из куриного мяса с добавлением овощей и других ингредиентов. Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, причем многие предпочитают второй способ: он более комфортный. Блюдо можно подавать на завтрак или ужин.
Классическая куриная запеканка с овощами в духовке
Можно попробовать приготовить классический рецепт куриной запеканки. Нежность вкуса и изысканный аромат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
полкилограмма филе курицы;
210 мл молока;
3 большие ложки муки;
пара морковок;
255 грамм цветной капусты;
пара яиц;
80 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Для начала необходимо хорошенько промыть мясо и залить его водой. Затем поставить кастрюлю на огонь. После закипания воду необходимо подсолить. Курицу нужно варить до готовности. Затем достать и остудить.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками и измельчить в мясорубке.
В отдельной чаше соединить белок и 40 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно взбить. Затем залить готовой смесью фарш и все перемешать.
Теперь взять форму для запекания и смазать ее маслом. Нагреть духовку до 180 градусов. Затем подготовленный фарш выложить в форму и отправить в духовку. Мясо должно находиться в духовке около 15-20 минут.
Тем временем необходимо промыть морковку и капусту. Морковку следует очистить и измельчить небольшими кубиками, а капусту нашинковать. Овощи потушить в сковороде, пока они не станут мягкими. Затем их нужно переложить в блендер и измельчить. Соединить с белком и перемешать.
Подготовленную смесь с овощами добавить к мясу и распределить по всей поверхности. Залить слой массой из муки и молока. Затем запекать блюдо до готовности.
С добавлением грибов и болгарского перца: пошаговый рецепт
Куриная запеканка с грибами и овощами получается очень нежной и ароматной. Данное блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина.
Ингредиенты:
половина курицы;
210 грамм шампиньонов;
красный болгарский перец;
луковица;
морковка;
155 грамм плавленого сыра;
3 зубчика чеснока;
специи;
сушеный базилик;
паприка;
укроп;
соль;
перец;
25 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Для начала необходимо разрезать пополам грибы и выложить их в сковородку. Ее нужно накрыть крышкой. Через несколько минут появится сок. Как только он весь испарится, добавить сливочное масло и обжаривать. Необходимо жарить грибы до золотистой корочки, но нельзя их слишком пересушить. Затем добавить специи и измельченный лук. Нужно продолжать готовку, помешивая. В самом конце выложить тертый плавленый сыр.
После полного расплавления сыра, все нужно хорошенько перемешать и всыпать измельченный укроп. Готовые грибы отставить в сторону до полного остывания.
Затем мелко нарезать куриное филе. Измельченное мясо соединить с грибами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок тоже измельчить, а болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты следует добавить в массу с мясом и грибами. Все тщательно перемешать.
Сформировать массу и уложить ее в рукав для запекания. Тем временем духовка должна будет нагреться до 200 градусов. Отправляем туда приготовленную массу на 1,5 часа. Запеканка готова.
Запеканка из куриной грудки с добавлением риса и грибов
Чарующий вкус запеканки понравится каждому. Ее любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
310 грамм риса;
пара болгарских перцев;
луковица;
2 большие ложки замороженного горошка;
куриный бульон;
2 большие ложки масла оливы;
310 грамм куриной грудки;
210 грамм шампиньонов;
110 грамм сыра;
2-3 яйца;
155 грамм сметаны;
соль;
перец;
специи по вкусу.
Приготовление:
Необходимо обжарить мелко нарезанные грибы. Затем отдельно измельчить лук и тоже обжарить на сковороде. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками или соломкой: кому как нравится.
Затем промыть рис и залить холодной водой. Как закипит, воду посолить. Варить рис около 10-15 минут. Затем слить воду и прополоскать рис.
Тем временем нарезать небольшими кусочками куриное мясо. Обжарить на сковороде. Можно добавить любимые специи.
Все ингредиенты соединить и добавить бульон. Все еще раз хорошенько перемешать.
Разделить сыр на две части и взять одну. Его натереть на терке и соединить со сметаной и яйцами. Приготовленной смесью залить мясную массу.
Затем смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить туда приготовленную массу и посыпать тертым сыром.
Поместить форму в духовку на полчаса.
Куриное филе с добавлением картошки: сытный рецепт
Запеканка с курицей является отличным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Курицу можно сочетать с различными овощами, тем самым добиваясь разных вкусов и легкости блюда. Внешний вид запеканки тоже играет немаловажную роль: блюдо должно выглядеть аппетитно.
Ингредиенты:
полкилограмма филе курицы;
7-8 картофелин;
3-4 яйца;
луковица;
стакан сметаны;
3 большие ложки муки;
большая ложка томатной пасты;
сливочное масло;
зелень;
перец;
соль.
Приготовление:
Вначале нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе. Можно даже воспользоваться грудкой. Запеканка быстрее приготовится, если мясо не резать, а перемолоть через мясорубку.
Луковицу очистить и измельчить кубиками. Выложить к мясу и все перемешать.
Зелень также необходимо измельчить и добавить в мясную смесь. Теперь можно посолить и добавить специи по вкусу.
В отдельную чашу вбить яйца и добавить туда сметану, муку и томатную пасту.
Картофель следует очистить и нарезать тонкими кружочками. Разделить подготовленный картофель на две равные части, и одну выложить слоем в мультиварку. Чаша должна быть предварительно смазана сливочным маслом. Первый слой нужно поперчить и посолить по вкусу. Затем полить заливкой, но не всей.
Сверху выложить мясо, а поверх него – картофель. Все полить оставшейся заливкой, поперчить и посолить.
Затем установить режим «Выпечка» и таймер на час. Готовое блюдо выложить и нарезать на порционные кусочки.
С добавлением морковки и сыра
Можно попробовать приготовить запеканку с курицей и минимумом овощей. Для такого блюда потребуется гарнир. Запеканка получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
450-500 грамм куриного филе;
55 грамм твердого сыра;
яйцо;
луковица;
морковь;
большая ложка томатной пасты;
большая ложка оливкового масла;
куркума;
зелень;
соль.
Приготовление:
Куриное мясо промыть и нарезать не слишком мелкими кусочками.
Чашу мультиварки смазать маслом.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить ее в мультиварку.
Затем очистить луковицу и мелко нарезать. Выложить лук поверх моркови. Слой посолить по вкусу и посыпать куркумой. Все перемешать.
Яйцо взбить и полить полученной яичной смесью мясо. Посолить по вкусу и перемешать. Выложить в чашу мультиварки следующий слой из мяса. Сверху посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
Затем необходимо установить режим «Выпечка» и таймер на полчаса.
Куриная запеканка с овощами (видео)
Большинство домохозяек уже приобрели себе мультиварки. Там можно быстро и просто приготовить вкусные и полезные блюда, поэтому многие стремятся приобретать такие чудесные аппараты. Запеканки получаются нежными и ароматными. В духовке тоже можно готовить вкусные блюда – это выбор каждого. Запеканки любят все, поэтому их можно готовить хоть каждый день. Существуют разнообразные рецепты приготовления блюд. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры!
Отзывы и комментарии