Лучшие рецепты пышных блинов на кефире

Пышные блины станут отличной альтернативой тонким, так как процесс выпечки не отнимает так много времениВ статье будет рассмотрен рецепт толстых пышных блинов на кефире. Для того чтобы приготовить тесто из пол-литра кефира, нужно будет около 1,5 часов. Не так уж и много, чтобы не порадовать домашних вкусной выпечкой. Прелесть толстых блинов состоит в том, что на них не нужно тратить столько времени, сколько на тонкие, и расходятся они не так быстро.

Как приготовить изысканные пышные блины из кефира: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир небольшой жирности – 0,4 гр
  • Яйцо курин. – 3- 4
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар коричневый – 3,5 стол. лож.
  • Сода – половина чайн. л.
  • Масло подсолнечн. – 20 грамм
  • Мука – 3 стак.

Блинчики будет мягкими, зажаристыми и сытными

Приготовление:

  1. В большую миску влить кефир, перед этим его нужно хорошо взболтать, и вбить яйца.
  2. Всыпать сыпучие ингредиенты, кроме муки.
  3. Помешивая, всыпать понемногу муки.
  4. В конце приготовления добавить подсолнечное масло.
  5. Тесто оставить в тепле на 25 мин., потом еще раз перемешать и приступать к выпеканию.
  6. Сковороду накалить, влить совсем немного масла, подождать, пока оно накалится, влить тесто для блинов.
  7. С одной стороны выпекать блин около 4 минут на медленном огне, с другой стороны немного меньше, до появления золотистой корочки.

Блины удобно переворачивать деревянной лопаткой, так как вилка может повредить блин.

Пышные блины на из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Кефир – 280-300 грамм
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 2,5-3 стол. л.
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Вода – 90 мл
  • Масло подсолнечн. – 20 грамм
  • Мука – 2-3 стак.
Также читайте:  Фирменные рецепты запеканки с ветчиной

Такие блины точно получатся вкусными

Приготовление:

  1. Кефир подогреть до температуры чуть выше комнатной, влить в емкость для приготовления теста, всыпать дрожжи.
  2. Емкость накрыть крышкой или полотенцем, и оставить в тепле.
  3. В отдельной миске смешать яйцо куриное, поваренную соль, сахар.
  4. Спустя полчаса влить в дрожжи содержимое другой миски, всыпать часть муки, перемешать, добавить воду, нагретую до 98 градусов.
  5. Оставить тесто на 15 минут в тепле, потом добавить масло подсолнечное.
  6. Накалить сковороду, влить масло, потом приступить к выпеканию толстых блинов.

Когда блин обжаривается с одной стороны, можно накрыть его крышкой, чтобы тесто пропеклось быстрее и лучше. Для другой стороны этого делать не нужно.

Толстые блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 гр
  • Вода – 350 гр
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Соль – 5 гр
  • Сахар – 45-50 грамм
  • Мука – 550 грамм
  • Масло подсолнеч. – 4 стол. лож.

Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

Приготовление:

  1. В кипяченое молоко добавить кипяток, подождать около 15 минут, чтобы содержимое остыло, всыпать дрожжи, яйцо куриное, поваренную соль, сахар, половину общей массы муки.
  2. Оставить тесто в теплом месте на полчаса, накрыть крышкой или полотенцем.
  3. Через полчаса в тест всыпать постепенно остальную часть муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Оставить тесто еще на 10 минут, потом влить подсолнечное масло, перемешать.
  5. Приготовить сковороду, прокалить ее.
  6. Можно взять немного сала, растопить его на сковороде, а можно воспользоваться подсолнечным маслом.
  7. Блин обжаривать с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.

Если для приготовления используются домашние яйца, то можно брать на одно меньше, чем написано в рецепте.

Бездрожжевые толстые блины

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 гр
  • Мука – 3 стак.
  • Соль – 3-5 грамм
  • Сахар – 3,5-4 стол. л.
  • Сода – 1 чайн. л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло подсолнечн. – 4 ст. лож.
Также читайте:  Блинчики на сыворотке: рецепты на любой вкус

Насыщают такие блины очень хорошо

Приготовление:

  1. Кефир вылить в большую посуду, всыпать соду, перемешать, подождать несколько минут, пока сода загасит кефир.
  2. Всыпать сахар, соду, вбить яйца, постепенно посыпать муку, постоянно помешивая.
  3. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть, влить подсолнечное масло.
  4. Нагреть сковороду, влить масло или растопить немного сала и можно начинать выпекать блинчики.

Для того чтобы блины оставались мягкими даже когда остынут, нужно накрывать их крышкой.

Обычный рецепт пышных блинов

Ингредиенты:

  • Кефир небольшой жирности – 400 мл
  • Ванильн. сахар – 10 грамм
  • Соль – 2-4 грамма
  • Сахар – 30 грамм
  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Мука – 3,5 стак.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Масло подсолнечное\сливочное – 3-4 стол. л.

Готовые блины можно присыпать сахарной пудрой

Приготовление:

  1. В специальную емкость для приготовления теста влить кефир, прежде взболтать его так, чтобы не оставалось крупных комков, всыпать сахар, соль, ванильн. сахар, яйца и лимонную кислоту.
  2. Содержимое миски тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, помешивая, чтобы она не собиралась в комки.
  4. Влить подсолнечное масло, еще раз перемешать тесто и приступать к приготовлению.
  5. Сковороду для выпекания толстых блинов лучше выбирать чугунную, с большим дном, на ней блины хорошо пропекутся.
  6. Как только тесто было разлито по сковороде, нужно сразу же накрыть ее крышкой, чтобы оно лучше пропеклось.
  7. Обжаривание блина с двух сторон занимает примерно 6-7 минут, поровну на каждую сторону.

Для того чтобы приготовить тесто, можно воспользоваться не только подсолнечным, но и сливочным маслом. Многие говорят, что так даже вкуснее. Однако предварительно его нужно растопить на водяной бане до состояния растительного, а потом влить в тесто.

Для толстых блинов может подойти самая разная начинка. Отлично сочетаются толстые блины со сладкими начинками, с вареньями, джемами.

Также читайте:  Быстрая выпечка на сковороде

Творожная начинка

Можно приготовить блины с потрясающей начинкой из творога.

Для приготовления начинки нужны следующие ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм
  • Яйца кур. сырые – 2 шт.
  • Соль поваренная – 10-15 грамм

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцами, добавить соль.
  2. Всыпать в готовый блин совсем немного начинки, закатать в трубочку.
  3. Блины обжаривать на небольшом огне по 10 мин. с каждой стороны.

Мало кто откажется от вкуснейших толстых блинов с нежнейшей начинкой из творога. Поэтому обязательно следует угостить домашних чудесной выпечкой.

Толстые блины на кефире (видео)

Пышные оладьи на кефире (видео)

Пышные блины станут отличной альтернативой тонким, так как процесс выпечки не отнимает так много времени, а насыщение приходит гораздо быстрее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу