Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без риса!
Рисовые пирожки по-корейски очень оригинальны и аппетитны. Эта выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Сборка лучших рецептов пирогов с различными начинками будет описана далее.
Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.
Составляющие:
мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
соль – 3 г;
сахарная пудра – 90 г;
очищенная вода – 220 мл;
крахмал из кукурузы – 50 г;
сладкая фасолевая паста – 180 г.
Шаги приготовления:
Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.
Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.
Пирожки по-корейски с рисом и яйцом: рецепт для духовки
Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.
Компоненты для теста:
мука – 540 г;
молоко – 200 мл;
маргарин – 90 г;
яйцо – 2 штуки;
сахар – 60 г;
соль – 3 г;
сухие моментальные дрожжи – 9 г.
Для начинки:
рис – 240 г;
яйцо – 6 штук;
зелёный лук – 90 г;
оливковое масло – 40 мл;
соль и молотый чёрный перец на вкус.
Поэтапная инструкция:
Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
Маргарин перетрите на тёрке.
Просейте муку в отдельную ёмкость.
Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!
Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!
Корейские пирожки с капустой и мясом
Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для теста:
рисовая мука – 600 г;
быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
вода – 350 мл;
соль – 3 г.
Начинка:
мясо (говядина или свинина) – 300 г;
пекинка – 350 г;
лук – 40 г;
соль – 3 г;
молотый черный перец – щепотка;
порошок кориандра – 3 г;
оливковое масло – 40 мл.
Соус:
соус из сои – 35 мл;
уксус – 5 мл;
дистиллированная вода – 35 мл;
оливковое масло – 5 мл;
порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
порошок красного перца – на вкус.
чеснок – 3 зубца;
корейская морковка – 300 г;
зелень.
Шаги приготовления:
Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
Нашинкуйте пекинку.
На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью.
Пироги с горохом
Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.
Составляющие:
горох – 200 г;
лук – 50 г;
рисовая мука – 500 г;
сухие дрожжи – 30 г;
вода – 190 мл;
сахар – 90 г;
оливковое масло – 50 мл;
соль – 3 г;
порошок перца чёрного на вкус;
зелень.
Шаги приготовления:
Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
Измельчите зелень и чеснок.
Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком.
Для начинки можно использовать жёлтый лущеный или зелёный колотый горох. Некоторые хозяйки используют оранжевую чечевицу или нут, получается невероятно нежная начинка.
Пирожки по-корейски с рыбой и луком: рецепт жареных на сковроде
Рыбные пироги, жареные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся.
Компоненты:
мука – 540 г;
коровье молоко – 200 мл;
маргарин – 90 г;
яйцо – 2 штуки;
сахар – 60 г;
соль – 3 г;
сухие моментальные дрожжи – 9 г.
Начинка:
филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
лук – 30 г;
рис вареный – 100 г;
специи на вкус.
Поэтапная инструкция:
Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
Жарьте пирожки на подсолнечном масле.
Корейские пирожки на пару (видео)
Теперь вы знаете, как готовить вкусные и необычные пироги по-корейски. Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и вы удивите не только своих близких, но и себя!
Отзывы и комментарии