Мультиварка входит в повседневную жизнь все большего и большего процента людей. Особо полезной ее считают благодаря тому, что в ней можно приготовить горячий и свежий завтрак, который можно употребить сразу же после пробуждения без дополнительных временных затрат на его готовку. Наиболее популярным рецептом завтрака является творожная запеканка. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с помощью мультиварки.
Творог разминается с помощью вилки до однородной консистенции.
Почищенные плоды фруктов или ягод режутся на мелкие кусочки и перемешиваются с творогом при помощи блендера.
В эту массу всыпается манка и подсластитель, вбивается яйцо, все перемешивается до однородной массы.
Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а затем в нее засыпается подготовленная творожная масса.
Выпекается блюдо на режиме «выпечка» примерно 45 минут.
Классическая запеканка: пошаговый рецепт
Что нужно:
полкилограмма творога;
пара столовых ложек песка сахарного с горкой;
пара куриных яиц;
пара ложек манной крупы;
немного соли и соды;
упаковка ванильного сахара.
Как приготовить:
Первым делом взбиваются яйца и сахар.
Туда всыпается соль, сода, манка и творог, все перемешивается в блендере.
Мультиварочная чаша смазывается изнутри сливочным маслом и присыпается небольшим количеством манки.
Затем в нее вливается полученная творожная смесь.
Готовить блюдо необходимо около часа с помощью режима «выпечка».
Запеканка из творога в мультиварке: минимум калорий
Что нужно:
полкило обезжиренного творога;
4 яблока;
пара куриных яиц;
пара столовых ложек манки;
8 чайных ложек сахара;
немного соли.
Способ приготовления в мультиварке:
В творог вбиваются яйца, засыпается сахар, манка и соль. Вся смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблочные плоды натираются с помощью крупной терки.
Далее перемешивается творожная и яблочная масса, которая вливается в предварительно обработанную маслом и присыпанную сухарями чашу мультиварки.
Чтобы испечь блюдо, нужно воспользоваться режимом «выпечка». Продолжительность приготовления составляет 1 час.
После того, как запеканка будет готова, прибор следует открыть и дать остыть блюду.
Запеканка на кефире в мультиварке «Филипс»
Что нужно:
полкило творога;
200 грамм сахара-песка (можно меньше);
4 яйца;
половина стакана манки;
граненый стакан кефира;
пакетик ванильного сахара;
половина столовой ложки разрыхлителя;
немного соли;
горсть изюма без косточек или иных сухофруктов.
Как приготовить:
Яйца взбиваются с сахаром до пены с помощью миксера.
Поочередно всыпаются все ингредиенты, исключая изюм.
Смесь доводится до однородного состояния, а затем всыпается изюм, предварительно замоченный в кипятке на пару минут и обсушенный с помощью бумажного полотенца.
В обработанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки «Филипс» помещается подготовленное тесто.
Приготовление происходит на функции «выпечка» в течение 1 часа.
Иногда мультиварки Филипс не справляются с приготовлением такого блюда за это время, тогда его нужно продлить еще на 20 минут.
Шоколадно-творожный завтрак: очень вкусный рецепт
Что нужно:
килограмм творога;
6 яиц;
стакан сахар-песка;
плитка шоколада или 50 грамм какао;
полстакана сливок;
5 столовые ложки крахмала.
Как сделать:
В глубокой емкости смешивается творог с яйцами и сахаром.
С помощью венчика или миксера вся масса взбивается до состояния однородности.
Взбитый творог разделяется на две части и выкладывается в разные емкости.
На медленном огне растапливается шоколад в сливках.
В одну из емкостей с творожным тестом добавляются шоколадные сливки, и смесь тщательно перемешивается.
В обе емкости всыпается крахмал. В шоколадную – 3 столовые ложки, а в белую – 2.
Чаша мультиварки обрабатывается с помощью сливочного масла.
Ложкой в центр чаши выкладывается белая паста, рядом с ней кладется черная, так следует чередовать, пока все тесто не окажется в мультиварке и не приобретет полосатый вид.
Печется блюдо на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 5 минут.
После истечения этого время блюдо ставится на режим «подогрев» на треть часа.
В конце приготовления запеканка настаивается еще 20 минут (при закрытой крышке).
Вкусная запеканка в скороварке
Что нужно:
полкило творога;
5 яиц;
стакан сахара-песка;
стакан сметаны;
стакан манки;
стакан ягод;
немного джема;
половина столовой ложки разрыхлителя.
Как приготовить:
Ягоды моются и обсушиваются с помощью бумажного полотенца.
Яичные желтки отделяются от белков. Белки взбиваются миксером до появления густой пены.
В отдельной емкости смешиваются желтки с творогом, сметаной, сахаром, манкой и разрыхлителем. Лучше перемешивать все с помощью блендера, что позволит добиться однородной массы.
В полученное творожное тесто постепенно перекладывается белковая пена, все аккуратно перемешивается медленными движениями.
Чаша скороварки обрабатывается с помощью масла, а затем в нее выкладывается небольшая часть теста.
На этот слой всыпаются ягоды, а на них вливается остальное тесто.
Клапан, отвечающий за выход пара, устанавливается на положение «открыт», а программа приготовления – на «рис».
Готовится блюдо примерно полчаса.
После приготовления запеканка настаивается еще в течение четверти часа с закрытой крышкой прибора.
После того, как запеканку достали, она смазывается джемом.
Запеканка из творога с курагой
Что нужно:
полкило творога;
3 столовые ложки манки;
пара столовых ложек сметаны;
пара яиц;
пара столовых ложек сахар-песка;
1 чайная ложка разрыхлителя;
пара горстей кураги.
Как приготовить:
Манка перемешивается со сметаной и настаивается до разбухания.
Курага промывается и нарезается небольшими кусочками. Чтобы довести курагу до мягкого состояния, ее нужно залить кипятком на несколько минут.
В отдельной емкости взбиваются яйца и сахар.
Яичная смесь переливается в творог, а затем туда добавляется манка. Все тщательно перемешивается, пока тесто не приобретет однородный вид.
В тесто засыпается нарезанная курага.
Чаша мультиварки обрабатывается маслом и присыпается небольшим количеством манки.
В нее выливается подготовленное тесто.
Готовится блюдо на режиме «выпечка» 1 час.
После приготовления лучше настоять запеканку в закрытом приборе в течение 15 минут.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке без яиц с курагой
В мире живет много людей, которые по той или иной причине не употребляют в пищу яйца. Иногда может сложиться ситуация, когда в доме их просто нет. В этом случае идеально подойдет творожная запеканка в мультиварке без яиц. Она по вкусу не будет уступать классической.
Для приготовления понадобится:
нежирный творог – 200 гр.;
рисовая мука – 120-140 г;
сметана средней жирности – 190-200 г;
курага – 190-210 г;
оливковое масло – 18-25 г;
уксус – 20-25 г;
пищевая сода – на кончик ножа.
Порядок приготовления:
В глубокой посуде смешать сметану с творогом, добавить рисовую муку и влить оливковое масло.
Погасить соду уксусом и добавить в творожную массу.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Промыть и нарезать на небольшие куски курагу, добавить ее в тесто и снова размешать.
Внутренние стенки емкости мультиварки промазать растительным маслом и наполнить ее тестом.
На приборной панели установить режим выпечки, температуру – 150 градусов, и время выполнения операции – 50 минут.
После приготовления запеканку немного присыпать пудрой.
Такая запеканка без яиц будет по вкусу всем. Для приготовления запеканки следует взять мягкий творог, либо взбить обычный творог с небольшим количеством кефира в блендере.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке с мукой
Запеканка из творога в мультиварке готовится достаточно быстро. А о том, какую пользу имеет творог, после подвержения его термической обработке, и вовсе говорить не стоит: кальций из такого творога гораздо лучше усваивается. Таким образом, запеканка из мультиварки и вкусна, и полезна.
Ингредиенты:
свежий творог – 380-410 г;
яйцо – 3 шт.;
кефир – 230-250 г;
сахар – 245-260 г;
мука – 250-260 г;
разрыхлитель – 11-15 г.
Порядок приготовления:
Выложить творог в глубокую посуду.
Добавить в него желтки яиц (белки следует сложить отдельно и поставить в холодильник).
Добавить сахар и перемешать.
Влить кефир.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в творог и снова перемешать.
Достать яичные белки из холодильника и взбить их в пену миксером.
Добавить белочную пену в ранее приготовленное тесто и осторожно перемешать.
Смазать емкость мультиварки подсолнечным маслом и залить в нее будущую запеканку.
На приборной панели выставить режим выпечки, время выполнения – 45 минут и температурный режим – 150 градусов.
Для украшения готовой запеканки следует использовать клубнику, сметану и свежую мяту. Добавление в данный рецепт 3-5 грамм цедры лимона обеспечит витамином С на 10-15%.
Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)
Творожная – самая любимая запеканка не только детей, но и взрослых. Иногда стандартные рецепты такого блюда начинают надоедать. В этот момент придут на помощь другие способы приготовления сытного и полезного завтрака для всей семьи – творожных запеканок, которые были описаны выше.
Следует учесть, что любой фруктовый, ягодный наполнитель или начинку из сухофруктов можно заменить другими плодами, которые любите именно вы, что сделает будущее блюдо еще вкуснее.
Отзывы и комментарии