Лучшие рецепты воздушного теста для булочек и пирожков на воде
Лучшие рецепты воздушного теста для булочек и пирожков на воде
Часто в пост хозяйки стоят перед нелегким выбором, что вкусное и простое приготовить своим домашним к чаю. Также нередки случаи, когда в холодильнике нет необходимых ингредиентов, чтобы испечь пирожки или булочки, а так хочется побаловать себя ароматным лакомством. Воспользовавшись несколькими рецептами, можно приготовить идеальное пышное тесто на простой воде как для жареных пирожков, так и для выпечки в духовке. Минимум простых продуктов, немного времени и усилий и изумительные, румяные пирожки или булочки будут радовать вас и ваших домочадцев.
Такое тесто идеально подойдет как для сладкой выпечки, так и для жареных пирожков с грибами, картофелем или мясом.
Ингредиенты:
40 г дрожжей (быстрого действия);
600 г пшеничной муки;
20 г соли;
100 г сахара;
60 мл растительного подсолнечного масла;
370 мл воды.
Процесс приготовления:
Воду немного подогреть в микроволновке и перелить в большую емкость.
Добавить сыпучие ингредиенты (соль, дрожжи и сахар).
Постепенно, при помощи ложки, всыпать муку, непременно вымешивая тесто рукой после каждого добавления.
Когда правильно приготовленное тесто станет упругим и эластичным, влить растительное масло и некоторое время продолжать месить.
Накрыть влажной салфеткой и оставить в тепле, не забывая каждых полчаса обминать (обязательно не меньше двух раз).
Можно начинать формировать пирожки или булочки.
В зависимости от начинки (сладкая она будет или нет), можно увеличить количество сахара.
Тесто «Медовое»: очень вкусный рецепт
Ароматная, безумно вкусная выпечка получается, если вместо сахара добавить натуральный мед.
Ингредиенты:
15 г соли;
20 мл подсолнечного масла;
50 г натурального меда;
550 г пшеничной муки;
290 мл воды;
10 г дрожжей.
Процесс приготовления:
Сделать из дрожжей, половины воды и третьей части муки опару. Оставить ее в тепле ненадолго.
Растворить в оставшейся воде мед, добавить в этот сироп соль, растительное масло и муку.
Тщательно все перемешать лопаткой до однородного состояния.
Влить медовую смесь в опару и замесить мягкое тесто, по добавив муку «на глазок».
Поставить на 25 минут в тепло, следя, чтобы не было сквозняков. Тесто готово к приготовлению пирожков или булочек.
Тесто лимонное: рецепт на воде
Из этого теста получается изумительная выпечка с лимонно-ванильным ароматом.
Ингредиенты:
10 г ванильной эссенции;
20 г дрожжей;
700 г пшеничной муки;
5 г соли;
80 г масла (подойдет и сливочное, и растительное);
120 г сахара;
3 крупных куриных яйца;
50 г жирной сметаны;
30 гр лимонной тертой цедры;
300 мл воды.
Процесс приготовления:
Небольшое количество муки растереть с дрожжами и разбавить водой до полужидкой консистенции. Оставить подходить.
Пока опара будет подходить, соединить взбитые яйца с остальными ингредиентами и тщательно размешать ложкой или лопаткой.
Соединить в глубокой емкости опару и яичную смесь, перемешать до однородного состояния. Если тесто жидковато, можно муки взять немного больше.
Эластичное тесто также поставить подходить, не забыв два раза обмять.
Можно приготовить помадку, с которой булочки и пирожки будут еще вкуснее. Для нее проварить в течение нескольких минут немного воды, лимонного сока и сахара.
Полить горячие пирожки помадкой и охладить.
Шоколадное тесто
Необычное тесто на воде можно приготовить, добавив в него немного шоколада. Выпечка получается изумительно вкусной и нежной. Такие пирожки или булочки отлично подойдут к праздничному чаепитию.
Ингредиенты:
6 г соли;
12 г лимонной кислоты;
20 г рафинированного масла;
1 крупное куриное яйцо;
250 мл воды;
40 г натурального меда;
120 г черного шоколада;
85 г сахара;
6 г ванилина;
15 г дрожжей.
Способ приготовления:
Ложку сахара растереть с дрожжами и влить немного подогретой воды. Оставить ненадолго.
Мед, шоколад и сахар залить оставшейся водой и поставить на маленький огонь. Как только смесь станет однородной, снять с огня, немного охладить и добавить остальные компоненты.
Соединить шоколадную массу и опару, тщательно перемешать сперва ложкой, потом замесить рукой тугое тесто. Муки может понадобиться немного больше, это зависит от ее качества.
Тесто следует оставить в теплое место, пока оно не увеличится в два-три раза, только тогда можно приступать к формированию изделий.
Тесто на минеральной воде для пирожков и булочек в духовке
Тесто на минеральной воде отлично подойдет не только для приготовления пирожков в духовке или булочек, также из него получается отличная пицца, пончики или жареные пирожки. Приготовить его можно очень быстро, а минимум ингредиентов непременно сделают этот рецепт любимым для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
1200 г муки высшего сорта;
1 л минеральной воды (газированной);
2 куриных домашних яйца;
10 г соли;
240 г сахара;
130 мл воды;
100 г дрожжей (прессованных).
Как готовить:
Простую воду соединить с сахаром, солью, дрожжами. Перемешать лопаткой и оставить на десять минут, не забывая несколько раз аккуратно перемешать.
Веничком взбить яйца, вылить их в готовую опару, влить минеральную воду. Муку просеивать прямо в емкость с тестом, перемешивая сначала ложкой, а после – рукой.
Замесить тугое пышное тесто.
Большую кастрюлю поставить на огонь, налить в нее воду и нагреть, чтобы температура была выше комнатной. Снять с огня, опустить в нее емкость с тестом. Вода не должна доходить до теста, оно будет отлично подниматься от исходящего пара.
Накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить. После увеличения теста в несколько раз можно приступать к формированию булочек или пирожков.
Быстрое тесто на воде
Приготовление выпечки из такого теста настолько быстрое и приятное, что этот рецепт непременно займет первое место в записной книге каждой хозяйки. Начинку для пирожков можно брать любую, будет одинаково вкусно.
Ингредиенты:
70 г маргарина;
1 большое яйцо;
320 мл воды;
50 г сахара;
5 г соли;
10 г дрожжей (лучше прессованных);
620 г пшеничной муки (высший сорт).
Способ приготовления:
Опару готовить не нужно, просто смешать негорячую воду, размятые дрожжи и сахар.
Яйцо растереть с солью, влить в дрожжевую смесь.
Муку ввести небольшими частями, тщательно перемешивая. Маргарин растопить и влить в конце приготовления теста.
Емкость смазать тонким слоем подсолнечного масла и положить туда готовое тесто.
Ставить в тепло не обязательно, тесто отлично поднимется и при комнатной температуре.
Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, оно прекрасно поднимется при выпечке и сохранит свои качества.
Тесто для пирожков на воде (видео)
Главное здесь – помнить, что неудачная начинка может испортить даже самое хорошее тесто. Используйте эти простые рецепты, экспериментируйте с начинками, и у вас непременно появится фирменное, оригинальное сочетание, от которого в восторге будут и ваши домашние, и все гости.
Отзывы и комментарии