Мгновенное приготовление блинчиков – блинница и другие приспособления

Блинница тефаль на 6 блинов поможет даже начинающей хозяйке накормить всю семью любимым лакомствомИдеальное блюдо для завтрака – румяные аппетитные блинчики, а идеальное приготовление – это минимум затрат по времени. Как же совместить два таких понятия – вкусно и быстро? Очень просто – блинница тефаль на 6 блинов поможет даже начинающей хозяйке накормить всю семью любимым лакомством, а подниматься спозаранку, чтобы успеть справиться, не придется. Полезное на любой кухне приспособление оказывается незаменимым помощником, обойтись без которого, скорее всего, скоро станет невозможно.

Преимущества и характеристики блинницы тефаль

Как практически все оборудование данного производителя, блинница тефаль – качественный прибор, значительно упрощающий жизнь на кухне. В пользовании аппарат для выпечки вкусного лакомства настолько прост, что справиться с приготовлением смогут даже начинающие кулинары – дети.

Работа электроблинницы начинается как и при использовании сковородки: после хорошего разогрева панель смазывается небольшим количеством масла. Этого достаточно на все время выпечки блинов, что является несомненным плюсом в использовании прибора.

Тесто отлично отстает от поверхности, не пригорает, а изделия отлично подрумяниваются. Еще один положительный момент в приобретении аппарата – в комплект входит замечательный половник, рассчитанный на одно изделие, что позволяет не измерять на глаз нужное для одного блинчика количество теста. Просмотрев полезное и интересное видео, можно самостоятельно убедиться, что приготовить блины с помощью замечательного аппарата совсем просто.

Нельзя не упомянуть и о существенном минусе – прибор объемный, что требует большого пространства для его установки. Если кухня большая, то проблем с установкой электрической блинницы не будет, а вот если маленькая, то придется поразмышлять, куда ее лучше поставить. Некоторые хозяйки поступают просто – устанавливают аппарат на микроволновке, но в целях безопасности такой метод размещения кухонной аппаратуры не рекомендуется производителями.

Другие приспособления для приготовления блинов

Как это не покажется невероятным, но именно для приготовления блинов на сегодняшний день придумано и создано огромное количество приспособлений. Специальный аппарат-автомат, без труда может жарить изделия любой формы, остается только подготовить тесто и после заливки в прибор ждать готовое лакомство.

Для приготовления блинов на сегодняшний день придумано и создано огромное количество приспособлений

Среди огромного выбора приборов нельзя не отметить специальные блинницы, где варочная поверхность изготовлена из замечательных материалов, одним из которых является стеклокерамика. Какие преимущества таких аппаратов? Блины не пригорают, тесто распределяется равномерно, что позволяет изделиям отлично прожариваться. Еще один важный момент – служат такие электроблинницы очень долгое время.

Кроме всех этих полезных каждой хозяйке приборов, затерялись простейшие, но до сих пор популярные приспособления для приготовления блинов – обычные сковородки. Несмотря на все преимущества блинниц, старинным способом печь блины предпочитают большинство кулинаров.

Есть также специальные сковородки только для блинов

Понадобится здесь совсем немного приспособлений – электроплита и обычная сковородка. Не помешает и хороший рецепт, но можно не сомневаться, что у каждой хозяйки есть свой, фирменный, проверенный годами. Раскаленная плита справится с процессом выпечки не хуже, чем дорогой прибор.

«Удачные»

Раз уж с основными приспособлениями для выпечки блинов определились, то никак не обойтись и без самых интересных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции блины не могут получиться неудачными, результат непременно приведет в восторг как саму хозяйку, так и всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 55 мл масла растительного;
  • 125 г песка сахарного;
  • 2 яйца;
  • 480 г муки;
  • 5 г соли;
  • 15 г соды;
  • 90 мл воды (молока);
  • 210 мл простокваши.

Блины очень вкусно кушать со сгущенкой

Приготовление:

  1. Хорошенько взбить до появления пышной пены песок сахарный и яйца. Влить простоквашу и посолить.
  2. Предварительно соединить с содой муку и сыпучую смесь небольшими порциями ввести в массу с простоквашей
  3. Водой или молоком довести тесто до нужной консистенции.
  4. Прикрыв емкость с тестом чистой салфеткой, подождать полчаса, еще раз перемешать. Если за это время загустело, разбавить еще немного молоком (водой). Перед самой выпечкой влить масло растительное, тщательно помешать и приступать к выпечке, как обычно (на сковороде или при помощи блинницы).

Ржаные

Отличный рецепт для любителей необычного лакомства. Подавать к столу их можно со сладким соусом, джемом, киселем, фруктовым пюре. Если позволяет время, рекомендуется подготовить начинку из фруктов, молочных продуктов, мяса или овощей, а потом слегка обжарить начиненные изделия или потушить в духовке.

Ингредиенты:

  • по 240 г муки ржаной и пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 40 мл водки;
  • 260 мл горячей воды;
  • 45 мл масла растительного;
  • 10 г соды пищевой;
  • 6 г соли кухонной;
  • 20 г сахара тростникового.

Блинчики имеют непередаваемый аромат

Приготовление:

  1. Во взбитые с солью и сахаром яйца ввести кефир (предварительно размешать с содой), воду горячую и водку. После жарки блинов ни вкус, ни запах спиртного ощущаться не будет.
  2. Размешав жидкую смесь всыпать муку и тщательно помешать, воспользовавшись лопаткой. Самым последним влить масло и еще раз перемешать.
  3. Выпекать блины традиционно на сковородке или в блиннице. По вкусу они напоминают изделия на дрожжах. Предварительно не забыть тончайшим слоем смазать поверхности для жарки.

Подавать к столу в горячем виде.

На отваре из риса

Замечательный вариант для приготовления вкусного лакомства в пост. Использовав жидкость после варки риса для приготовления теста, саму кашу можно соединить с грибами, зеленью, любимыми овощами, и получится отличная начинка для блинчиков. Фантазии здесь есть где разгуляться.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 260 г риса;
  • 70 мл масла растительного;
  • 45 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 14 г соды;
  • 7 г соли.

Замечательный вариант для приготовления вкусного лакомства в пост

Приготовление:

  1. В большой сотейник всыпать промытый несколько раз прохладной водой рис. Залить холодной водой (количество указано в рецепте), прикрыть крышкой и включить огонь.
  2. При умеренном кипении, иногда помешивая, сварить рис до готовности. Процедить через сито. Если жидкость получилась слишком густая (а случается это, если рис плохо промыт), развести кипяченой водой.
  3. В отвар (немного охлажденный) всыпать сахар, соду, посолить, замесить после добавления муки тесто.
  4. Масло влить в готовое тесто, после перемешивания можно приступать к приготовлению изделий.

Готовить с двух сторон, независимо от того, что используется для выпечки – обычная толстостенная сковорода или специальная блинница.

Печем блины на блиннице (видео)

С помощью простых незатейливых рецептов можно быстро и вкусно накормить всю семью. А если еще воспользоваться специальными приспособлениями для выпечки блинов, то выходной день пройдет очень удачно – на приготовление обеда или завтрака потрачено будет совсем немного времени, все будут довольны. Быстро освободившаяся от работы на кухне хозяйка сможет хорошо отдохнуть, а сытые домочадцы не будут звенеть на кухне крышками кастрюль в поисках съестного.

Отзывы и комментарии