Начинки для блинов: 8 превосходных рецептов

Начинка для блинов может быть самой разнообразнойБлины — замечательное блюдо, конечно трудно назвать его полезным, но лишь очень немногие способны избежать искушения полакомиться блинчиками со сметаной или вареньем. Впрочем любой вред от этой калорийной пищи можно свести к минимуму, а это возможно, если подавать на стол блины с начинкой. Толстые, пышные блины сегодня не «в моде», блинчик должен быть тонким и прозрачным, ну а начинка для них – самая разнообразная, в том числе и малокалорийная. Каждая опытная хозяйка имеет свой фирменный рецепт выпекания блинчиков, поэтому стоит рассказать лишь об одном, который не подведет даже начинающую кулинарку.

Самый простой рецепт вкусных блинов для фаршировки

Потребуется:

  • полтора стакана молока;
  • полтора стакана горячей воды;
  • два куриных яйца;
  • полтора стакана муки;
  • полторы столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • полторы столовых ложек сахарного песка или пудры;
  • половина чайной ложки соли.

В такие блины можно поместить любую начинку

Как готовить:

  1. Это базовый рецепт. Если вы собираетесь подавать блинчики с начинкой, то часть молока легко можно заменить кипятком, а сливочное масло — подсолнечным. Сахара в этом случае достаточно и одной ложки.
  2. Яйца взбиваем с сахарным песком, солью и маслом, добавляем муку и половину воды или молока, тщательно смешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.
  3. А затем осторожно вливаем горячую воду, практически это должен быть кипяток. Полученная масса будет жидковатой.
  4. Даем тесту немного отдохнуть и можно приступать к выпечке. Конечно, хорошо выпекать на специальной блинной сковородке, но в принципе подойдет любая.
  5. Очень важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета.
  6. Смазываем дно растительным маслом и выливаем немного теста, распределяя его равномерным тонким слоем. Затем блин переворачиваем и жарим его с другой стороны. Когда стопка блинчиков готова — можно приступать к начинке.

Наиболее популярные продукты — это мясной фарш, сладкий творог или картофельное пюре с грибами. Вариантов может быть множество: рыбная, ягодная, из соленого творога с зеленью и т.д. Здесь все зависит от фантазии хозяйки. А для начинающих кулинарок предлагаются рецепты приготовления самых вкусных и сытных блинчиков.

Начинка из мясного фарша

Продукты:

  • мясной фарш или отварное мясо, мелко порезанное, 300-400гр;
  • луковица;
  • соль, черный перец и любые специи по вашему вкусу;
  • немного масла для жарки, можно растительное.
Также читайте:  Самые вкусные и несложные рецепты булочек с корицей

Такие блины получаются очень сытными

Приготовление:

  1. Первым делом следует обжарить лук, затем добавить фарш или мясо со специями и довести до готовности.
  2. Слегка остывшую начинку выложить на блинчик и завернуть конвертиком, треугольником или в виде рулета.

Если вместо мяса используется отварная грудка курицы или индейки, то можно добавить немного чеснока и тертого твердого сыра.

Рецепт с печенью

Продукты:

  • печень, любая, в том числе и куриная – 500-600 гр;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло для жарки.

Блины получаются воздушными и тают во рту

Как готовить:

  1. Обжарить мелко нарезанные лук и морковку.
  2. Печень можно сварить, а можно только обжарить на сковороде до готовности.
  3. Пропустить все через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сваренные вкрутую яйца и начинить готовые блины.

В качестве блинной начинки можно использовать отварные, мелко порезанные сердца — говяжьи, свиные или куриные.

Деликатес с красной рыбой: пошаговый рецепт

Спору нет — блины с начинкой из красной икры изысканный деликатес, который, к сожалению, доступен немногим. Заменим икру семгой или форелью и получим не менее вкусное блюдо.

Продукты:

  • филе любой рыбы (лосось, семга, форель) – 300 гр;
  • грибы шампиньоны – 200-250 гр;
  • голландский соус – 200 гр;
  • укроп по вкусу;
  • черный перец или специи для рыбы;
  • масло – 30гр.

Такое вкусное блюдо придется по душе всей семье

Как готовить:

  1. Обжариваем грибы до готовности, отвариваем рыбное филе.
  2. Измельченный укроп смешиваем с голландским соусом.
  3. Чтобы приготовить соус, растапливаем на водяной бане сливочное масло и в охлажденную массу вбиваем желток куриного яйца и несколько капель лимонного сока, затем перчим и солим соус.
  4. Теперь в центр блина выкладываем немного рыбы, грибы и соус.
  5. Все это складываем на противень, заливаем остатками соуса и запекаем 10 минут в духовке.

Подавать это блюдо лучше всего горячим.

Простейший рецепт начинки для блинов из яиц и зеленого лука

Продукты:

  • куриные вареные вкрутую яйца, количество рассчитывайте по числу едоков;
  • зеленый лук – 1-2 пучка;
  • соль.

Начинка из зеленого лука и яиц сделает такие блины очень вкусными и ароматными

Приготовление:

  1. Мелко порубите вареные яйца и зеленый лук.
  2. Все смешайте, можно добавить немного майонеза или мягкого сливочного масла.

Рецепт из капусты и грибов

Продукты:

  • капуста, 1 небольшой кочан;
  • грибы, шампиньоны 200-300 гр, можно замороженные;
  • луковица, морковка;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола

Как готовить:

  1. Готовить овощные начинки — одно удовольствие: не обязательно строго соблюдать вес продуктов и всегда можно добавить что-то по своему вкусу, например, в эту начинку отлично подойдут помидоры и стручковая фасоль.
  2. Обжарьте на сковороде порезанные лук и морковку, добавьте измельченную капусту, а в конце жарки — грибы.
  3. Посолите, поперчите, доведите блюдо до полной готовности.
  4. Теперь можно приступать к фаршировке блинов.

По желанию добавьте куриные яйца, сваренные вкрутую.

Из творога: полезно и оригинально

Мы привыкли к сладкой творожной начинке, в которую можно добавить изюм, яблоки или орехи. Но попробуйте приготовить соленый творог с зеленью. Такие блины смогут стать полноценным ужином.

Также читайте:  Бездрожжевое тесто для пирожков

Вам потребуется:

  • творог 500 гр;
  • зелень петрушки и укропа;
  • немного чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Такие блины смогут стать полноценным ужином

Как готовить:

  1. Добавьте в творожную массу измельченную зелень петрушки и укропа, немного чеснока и соль.
  2. Руководствуйтесь только своим вкусом. Возможно, сначала начинка покажется вам несколько непривычной, но поверьте – это очень вкусно. Начините ею блины и подавайте на стол со сметаной.

В общем-то начинкой для блинчиков может стать практически любой салат, только не слишком водянистый. Селедка «под шубой» изрядно всем надоела, но попробуйте использовать ее в новом амплуа. Совсем не обязательно ехать в Мексику, чтобы попробовать «тортильяс». Приготовьте обычные блины, а для начинки сгодится специальная замороженная смесь. Возможно, что и покупать ее не придется: взгляните на фото упаковки или прочитайте состав и окажется, что все необходимые продукты имеются у вас в холодильнике на кухне. Летом используйте как можно чаще ягоды, фрукты и овощи. Сгодится все.

Начинка с курой

Что потребуется:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • шампиньоны или вешенки — 0,4 кг;
  • лук — 0,12 кг;
  • сыр твердого сорта — 0,3 кг;
  • зелень;
  • масло сливочное;
  • мускат молотый.

Начинка с курой – одна из самых распространенных

Что делать:

  1. Мясо куры и лук обработать, промыть и перерезать небольшим кубиком. Если очень хочется, можно пробить курицу и лук через мясорубку.
  2. В фарш всыпать специи – те, которые больше по вкусу. Но мускатного ореха в начинке будет вполне достаточно. Именно мускат раскрывает все вкусовые качества курицы и, по большому счету, не стоит мудрить. Соль и перец, конечно, необходимы.
  3. В сотейнике разогнать сливочное масло. Туда же выложить подготовленную начинку. Прикрыть сотейник крышкой и зарумянить содержимое на небольшом огне.
  4. Пока начинка готовится, перерезать средним ломтиком грибы. Обжарить их отдельно на растительном масле. Подсолить, перчить, забросить к грибам мелко шинкованную зелень.
  5. Твердый сыр перетереть крупной теркой, всыпать к начинке. Туда же добавить обжаренные грибы. Все тщательно перемешать.
  6. Готовую начинку выкладывать на блинчики, заворачивать каждый конвертом или скрутить трубочкой.
  7. Далее нафаршированные блинчики выложить в форму для выпекания, промазанную сливочным маслом и переместить в духовой шкаф, прогретый до 180 °Ϲ на четверть часа.
Также читайте:  Выпечка из песочного теста

Оформление блюда для начинающих

Всегда хочется, чтобы каждое блюдо на столе смотрелось красивым, оригинальным и аппетитным. Что касается блинчиков, здесь возникаю определенные сложности. Это блюдо из тех, которые как-то особенно не оформляются. Но попробовать можно всегда.

Фруктовые блины можно украсить миксом из нескольких видов ягод — консервированных или свежих. Главное, чтобы они различались по цвету.

Блины можно украсить миксом из нескольких видов ягод — консервированных или свежих

 

Будет очень красиво смотреться оформление из ягод трех-четырех цветов, к примеру:

  • черная смородина;
  • красная смородина
  • малина.

Как вариант, украсить каждый блинчик долькой свежих или консервированных фруктов.

Блины с рыбой будут смотреться очень солидно, если на каждый из них положить понемногу красной икры.

На блинчики, фаршированные мясом, можно просто нанести какой-либо узор подходящим соусом — тем же майонезом или сметаной, смешанными с чем-то или в чистом виде.

Как закручивать блины

Наверняка многие сталкивались с проблемой: блины отменные, начинка вкуснейшая, а при трапезе начинка лезет из всех щелей, капает, может брызнуть и попасть на одежду. Как решить эту проблему?

Что важно в формовании:

  • зафиксировать края, чтобы оттуда не вытекала начинка и блин сохранял форму;
  • выбирать не самую сложную форму, а что попроще и понадежней.

Вариантов множество. Можно завернуть блинчик рулетом, треугольником, конвертом и в форме ролла.

Треугольники:

  1. Положить блин на рабочий стол или на разделочную доску.
  2. По поверхности разместить начинку.
  3. Свернуть блин пополам и еще раз пополам. Вот и весь процесс.

Трубочки:

  1. Блин положить на рабочий стол или на доску.
  2. Всю поверхность промазать начинкой.
  3. Скрутить трубочку, подгибая края вовнутрь.

Конверт:

  1. Уложить блин на горизонтальную поверхность.
  2. Треть блина наполнить начинкой.
  3. Завернуть один край и бока.
  4. Затем свернуть пополам — получится конверт.

Роллы:

  1. Сформовать из блина трубочку.
  2. Обрезав концы, нарезать трубочку наискосок.

Вот самые распространенные виды оформления.

Главное делать все аккуратно и следить за тем, чтобы именно боковые части были хорошо подоткнуты.

Любимая начинка для блинов от Мармеладной Лисицы (видео)

При подаче блинов с наполнением не стоит пренебрегать оформлением блюда, особенно это касается праздничного стола. Удивите гостей и предложите им блинный торт, который может быть как закусочным, так и десертом. Сами блины послужат в качестве коржа, а между ними слоями выкладывается начинка.

Кулинария – увлекательное занятие, стоит только начать. Не ограничивайте свою фантазию приведенными пошаговыми рецептами и вы непременно станете замечательным поваром.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу