Несладкие начинки для блинов: лучшее подспорье для стройной фигуры

Несладкие начинки для блинов позволят сделать это кушанье полноценным вторым блюдомБлины, которые традиционно привыкли считать исконно русским блюдом, в последнее время привыкли подавать к десерту: с вареньем, сгущенным молоком, сладким сиропом или кремом. Но мало кто помнит о том, что истинное предназначение русского блина – второе и несладкое блюдо, способное насытить и придать энергии в периоды тяжелой работы, которой часто приходилось заниматься нашим предкам. Современная кулинария насчитывает немало вариантов подачи этих золотистых «кругляшов» в качестве закуски, основой для этого и служат несладкие начинки для блинов.

Постная закуска с несладкой начинкой из кабачков: пошаговый рецепт

Великому посту предшествует масляная неделя. Именно этот период в жизни православного человека наполнен особенным смыслом и традициями. Главным обычаем этого периода считается приготовление и поедание блинов: сладких и несладких. Сытных и легких, с разными начинками и просто с маслом. С наступлением Великого поста ограничения в пище не позволяют многие кушанья, но вариант постных блинов с овощной начинкой разрешается в воскресные и праздничные дни. Сами блины следует готовить на крутом кипятке, без молока, а в качестве начинки пойдут кабачки.

Для постной блинной закуски следует запастись ингредиентами:

  • постные несладкие блины, приготовленные на сухой сковородке;
  • свежие кабачки;
  • свежие томаты;
  • болгарский перец (для красочной цветовой палитры лучше взять красный);
  • соль и специи по вкусу.

Можно поместить в начинку и любимую зелень

Готовят блинную закуску, соблюдая последовательность:

  1. С кабачка снимают кожицу, удаляют семена, нарезают мякоть кубиками и протушивают с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
  2. Отдельно нарезают некрупной и короткой соломкой болгарский перец, обжаривают.
  3. Томаты нарезают кубиками и соединяют все ингредиенты в единый фарш.
  4. Смесь тушат в течение нескольких минут, приправив предварительно специями и посолив.
  5. Овощную смесь выкладывают по всей площади блина, складывают вчетверо и подают к столу.

При желании можно подать к такой закуске любой соус или кетчуп. Если человек не соблюдает пост, ему можно кушать такую закуску со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Несладкая начинка для блинов: сырно-морковные «конвертики»

Детиочень любят расплавленный сыр. Иногда маленьких шалунов можно застать за тем, что они целенаправленно пытаются расплавить твёрдый сыр в микроволновке, после чего охотно кушают его. Специально для такой категории потребителей сыра кулинары разработали особенный рецепт начинки для блинчиков из сыра и моркови.

Также читайте:  Панкейки или толстые блинчики на кефире

Для сырных «конвертиков» понадобится:

  • сыр твердых сортов – 100 г ;
  • морковь;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • яйцо;
  • по пучку зелени: петрушка, зеленый лук;
  • соль, масло подсолнечное и сливочное.

Блинчики приведут в восторг домочадцев

Этот рецепт предусматривает приготовление блинов заранее, можно их готовить на воде или молоке.

Смесь для начинки готовят следующим способом:

  1. Морковь измельчают с помощью некрупной терки, нарезают мелко зеленый лук.
  2. Смешивают морковь, лук, томатную пасту и протушивают на медленном огне несколько минут
  3. В горячую смесь вводят мелко нарубленное сваренное яйцо, натертый на терке сыр.
  4. Тщательно перемешивают фарш, дают немного постоять.
  5. Выкладывают начинку на блины, распределяя по всей площади, складывают вчетверо в виде «конвертика».

Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной петрушкой.

Оригинальный быстрый завтрак: блины с несладкой начинкой из колбасы и яиц

В выходной день хочется побаловать домашних чем-то вкусным, сытным и одновременно оригинальным. Кулинары предлагают рецепт горячих блинов с яичницей внутри. Сделать такое блюдо несложно, да и смотрится оно эстетично, так что по вкусу придётся и самым маленьким «малоежкам». Блинчики для такого завтрака следует приготовить заранее, при этом следить за тем, чтоб они зарумянились только с одной стороны.

Для оригинального завтрака следует запастись ингредиентами:

  • готовыми блинчиками по количеству порций;
  • яйцо куриное по количеству порций;
  • копченая колбаса из расчёта 25 грамм на каждую порцию;
  • соль, специи, сливочное масло.
Также читайте:  Сладкая рисовая запеканка – готовим быстро, вкусно и сытно

Такое блюдо можно считать полноценным завтраком даже без использования колбасы

Последовательность приготовления:

  1. Колбасу нарезают мелкой соломкой, обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Блинчик помещают на сковородку, подрумянивают с одной стороны и переворачивают.
  3. Разбивают яйцо на блин, выкладывают поджаренную колбасу, добавляют соль и специи.
  4. Готовят блюдо на медленном огне до тех пор, пока схватится белок, желток при этом может оставаться жидким.
  5. К столу подают горячим.

Готовое блюдо сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью — это сделает завтрак ярким и весёлым, добавит новые вкусовые ноты в готовое блюдо.

Необыкновенная закуска: рецепт без сахара

Необычным вкусом отличается закуска, приготовленная из блинов и начиненная фаршем из квашеных баклажанов. Такие пикантные овощи есть у многих хозяек в ассортименте, можно приобрести квашеные ароматные баклажаны и в супермаркете на отделе кулинарии. Блинчики для такого блюда готовят без сахара, можно лишь немного добавить для зарумянивания готового блюда.

Список продуктов для ароматной закуски:

  • готовые блины;
  • квашеные баклажаны с чесноком – несколько штук;
  • пара луковиц;
  • черный молотый перец.

Необычным вкусом отличается закуска, приготовленная из блинов и начиненная фаршем из квашеных баклажанов

Приготовление:

  1. Блины готовят обычным способом, отставляют в сторону, укутывают, чтоб не остывали.
  2. Баклажаны мелко рубят, смешивают с мелко нарезанным луком, смесь перчат.
  3. Около столовой ложки фарша заворачивают в горячий блин.
  4. Подают к столу с кетчупом или томатным соусом.

Блины для такого блюда желательно испечь большими и тонкими. Начинка в этом случае не разорвет блин, и не будет выпадать до того, как блюдо будут употреблять в пищу.

Деликатес с креветками: изысканный рецепт несладкой начинки

Тем, кто в качестве сладкой начинки для блинов предпочитают бананы, кулинары предлагают и несладкую начинку на основе этих фруктов. Гурманы считают это блюдо особенным и необычным.

Также читайте:  Блины на кефире и кипятке: многообразие рецептов

Для такого деликатеса следует приготовить составляющие:

  • готовые блины, подрумяненные с одной стороны (в тесто для блинов следует добавить немного красного молотого перца по вкусу);
  • пара больших бананов;
  • стакан сливок 20% жирности;
  • полкилограмма очищенные вареных креветок;
  • соль, пере, специи.

Гурманы считают это блюдо особенным и необычным

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками.
  2. Смешивают сливки с бананами, взбивают смесь.
  3. Креветки обжаривают на подсолнечном масле в течение пары минут.
  4. Обжаренные креветки заливают сливками с бананами, добавляют соль и специи, смешивают и готовят в течение пары минут.
  5. Смесь для начинки остужают, на каждый блин кладут по полторы столовых ложки начинки, сворачивают блинчики конвертиком.
  6. Поджаривают на растопленном сливочном масле каждый блинчик, к столу подают горячими, полив сверху сметаной.

Для того, чтоб сделать блюдо пикантнее, можно смешать немного майонеза с яйцом, залить блинчики этой смесью и отправить на несколько минут в духовой шкаф.

Блины с ветчиной и сыром (видео)

Вкусные несладкие блины можно подавать в качестве закуски, второго блюда, да и просто к чаю они будут замечательной добавкой. Некоторые хозяйки предпочитают нажарить блинов заранее, а начинку готовят быстро перед приходом гостей из любых продуктов, имеющихся под рукой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу