Отличные рецепты заварных блинов на кефире

Заварные блины на кефире превратят нахождение на кухне в удовольствиеРумяные кружевные блинчики – такое уж не совсем простое блюдо, которое большинство хозяек старается готовить только в праздники. Происходит это по нескольким причинам – сложности в приготовлении теста, комом не только первый блин, но и все последующие, трудности с нежелающей идеально размазываться начинкой. Продолжать список можно до бесконечности. Ничего этого не случится, если воспользоваться простейшими фирменными рецептами и приготовить заварные блины на кефире. Теперь нахождение на кухне превратится в удовольствие – идеальное тесто приготовится за считанные минуты, блины буквально начнут сами выпрыгивать со сковородки, а советы по приготовлению начинки помогут превратить их в восхитительный десерт.

«Венецианское кружево»: рецепт теста на воде с кефиром

Главное в приготовлении таких блинов – все ингредиенты рекомендуется подержать при комнатной температуре около часа. Оригинальную нотку придаст соус на основе белого шоколада.

Ингредиенты:

  • 30 мл масла растительного;
  • 160 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 260 мл кефира;
  • 35 г песка сахарного;
  • 5 г соли;
  • 115 мл воды;
  • 6 г соды;
  • 110 г шоколада (белого молочного);
  • 45 мл сливок;
  • 65 мл йогурта натурального.

Эти блины имеют непередаваемый аромат

Приготовление:

  1. Кефир перед приготовлением теста отправить ненадолго в микроволновку, после чего вбить в него яйцо, всыпать соль, сахар, после растворения кристаллов добавить понемножку муку.
  2. Воду довести до кипения, всыпать в нее соду и немедленно вылить жидкость в тесто, одновременно тщательно перемешивая.
  3. Масло, которое поможет без хлопот пожарить блинчики, добавить в последнюю очередь.
  4. Сковороду раскалить, после чего начинать жарить изделия с двух сторон.
  5. Сливки вылить в небольшой сотейник, хорошо разогреть, снять с плиты и добавить в него поломанный небольшими дольками шоколад. Когда он растает, смешать смесь с йогуртом. Соус охладить и подать к блинам.
Также читайте:  Калейдоскоп рецептов: делаем невероятно нежные и изумительно красивые булочки

«Яблочный аромат»: заварные блины на кефире с яблочным соком

По этому рецепту получаются изумительные блины с яблочным ароматом и вкусом. Сохраняют свежесть изделия долго, оставаясь мягкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • 25 мл водки;
  • 4 г соли;
  • 210 мл сока яблочного;
  • 65 мл масла растительного;
  • 190 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • 260 мл воды;
  • 55 г сахара;
  • 7 г соды.

По этому рецепту получаются изумительные блины с яблочным ароматом и вкусом

Приготовление:

  1. В небольшую мисочку просеять муку. Воду довести до кипения (можно просто взять с закипевшего чайника) и заварить муку. Размешивать лопаткой, пока не исчезнут все комочки.
  2. Воспользовавшись миксером, превратить яйца в почти белую массу, добавить кефир, соль, водку, сахар, сок. Соду добавить в заварную охлажденную массу, только после этого соединить ее с яичной смесью.
  3. Когда тесто станет однородным, влить масло и еще раз тщательно вымешать лопаткой.
  4. Жарить на горячей сковородке. Если возникают проблемы с переворачиванием, можно после каждого блина смазывать поверхность надетым на вилку кусочком сала.

«Манники» дрожжевые заварные блины на молоке и кефире: пошаговый рецепт

Дрожжевые заварные блины хороши тем, что сделать их можно заранее, а после прихода гостей достаточно ненадолго удалиться на кухню и вернуться с оригинальной закуской. Не имеет значения, что выбрано в качестве начинки, аппетитное блюдо непременно будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:

  • 115 г манной крупы;
  • 145 г пшеничной муки;
  • 35 г тростникового сахара;
  • 8 г прессованных дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 340 мл воды;
  • 290 мл кефира;
  • 205 мл молока;
  • 55 мл масла растительного;
  • 10 г соды пищевой.
Также читайте:  Лучшие рецепты запеканок из курицы с грибами

Дрожжевые заварные блины хороши тем, что сделать их можно заранее, а после прихода гостей достаточно ненадолго удалиться на кухню и вернуться с оригинальной закуской

Приготовление:

  1. Вечером залить кефиром манку и оставить в помещении до утра.
  2. Часть муки запарить кипящей водой. Размешивать до исчезновения комочков, но если это не удалось, то протереть смесь через дуршлаг с мелкими отверстиями, немного охладить и соединить с содой.
  3. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать соль, сахар. Оставить опару на полчаса, не перемешивая.
  4. Растереть добела яйца, соединить все три массы – яичную, дрожжевую и манную, размешать до однородности, никаких комочков быть не должно!
  5. Влить в готовое тесто последний ингредиент – масло.
  6. Жарить изделия, как обычно – с двух сторон по нескольку минут.

Тонкие блины на кефире: рецепт с карамелью

Восхитительный шоколадно-карамельный соус – отличное дополнение к кружевным блинчикам. Такой десерт на кефире обязательно порадует детишек, да и взрослые с удовольствием попробуют вкусные лакомства. Пошагово написанный рецепт поможет запросто справиться с вкуснятиной даже молодым хозяюшкам. Карамельный соус лучше приготовить заранее, можно даже с вечера, утром останется только пожарить блинчики и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 340 мл кефира (можно взять кислое молоко);
  • 5 яиц;
  • 180 мл воды;
  • 115 г муки;
  • 70 г песка сахарного;
  • 65 мл масла рафинированного;
  • щепоть соды;
  • 220 мл сливок;
  • 40 г какао;
  • 90 г пудры сахарной;
  • 15 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Приготовить соус просто – с помощью микроволновки разогреть сливки, смешанные с какао. В сотейнике растопить масло с пудрой сахарной, после чего влить сюда сливки, кипятить несколько минут и отправить охлаждаться.
  2. Заварить муку, смешанную с солью и сахаром, в кипящей воде. Немного охладить, влить соединенный с содой кефир (отлично погасится сода и в кислом молоке), растертые в пену яйца, масло рафинированное.
  3. Приготовить на горячей блинной сковороде тонкие блины.
  4. Свернуть каждое изделие кульком и красиво выложить в высокий бокал или другую емкость с соусом.
Также читайте:  Лучшие рецепты запеканки с картофелем и кабачками

«Маковая радость»: блинчики на кефире с маковой пастой

Одна из самых вкуснейших начинок для блинчиков – мак. Можно не сомневаться – вкус лакомства знаком каждому с детства, ведь тогда не было ничего увлекательнее и приятнее, чем тихонько пробраться на кухню и полакомиться ароматной вкуснятиной прямо пальцем из миски.

Ингредиенты:

  • 245 мл кефира;
  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 320 г муки;
  • по 6 г соды и соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • 200 г бананов;
  • 140 г готовой маковой пасты (сладкой);
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 105 г шоколада.

Одна из самых вкуснейших начинок для блинчиков – мак

Приготовление:

  1. В широкую миску просеять муку, залить кипятком, помешивая лопаткой или ложкой, это помешает образоваться комочкам и их не придется долго разбивать.
  2. Растереть яйцо, соду, соль, кефир, сахар. Соединить две массы, размешивать, пока не превратятся в однородное пышное тесто.
  3. Масло вливать тонкой струйкой, не прекращая помешивание.
  4. Жарить изделия обязательно с обеих сторон.
  5. На каждый блинный кружок положить маковую пасту, разровнять плоским широким ножом или лопаткой, по краю выложить кусочки банана.
  6. Свернуть тугие рулетики из начиненных блинов и красиво выложить на блюдо, предварительно разрезав на части.
  7. Потереть прямо на десерт шоколад, воспользовавшись теркой с мелкими отверстиями.

Ароматные заварные блинчики на кефире (видео)

Вкусные и нежные заварные блины на кефире (видео)

Вот такие незамысловатые рецепты помогут с достоинством справиться с приготовлением завтрака самой неумелой хозяйке. Помогут красиво оформить подачу яркие красочные фото. Попробовав приготовить лакомство на кефире, можно даже не сомневаться, что станет оно фирменным блюдом всей семьи, и готовить его придется не реже двух раз в неделю. Если фантазия у хозяйки отличная, то с начинками проблем никогда не будет, ведь использовать для этого можно все, что угодно, а получится одинаково вкусно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу