Жареные пирожки с печенью и картофелем заслуженно считаются вкусным и сытным блюдом. Несомненно, каждая хозяйка часто их готовит, стараясь добавить сюда свои интересные и оригинальные ингредиенты. Экспериментировать здесь можно до бесконечности, испортить их практически невозможно, даже если очень постараться. Главное – знать базовые рецепты, после чего приготовить такой кулинарный шедевр будет совсем не сложно.
Пирожки по такому рецепту получаются очень вкусные, приготовление много времени не занимает, а стоимость продуктов не очень ударит по карману. Эти три самых важных качества делают их самыми популярными на кухне у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
3 столовых ложки дрожжей;
5 ст. л. рафинированного масла;
0,6 литра воды;
1,2 чайных ложки соли;
1,5 ч. л. сахара;
чуть больше 1 кг муки (пшеничной);
8 больших картофелин;
0,6 кг печени (можно взять ассорти);
3 луковицы среднего размера.
Способ приготовления:
Воду немного нагреть ,добавить дрожжи и подождать, пока они распустятся. Добавить соль, масло и сахар, тщательно размешать. Добавляя муку небольшими порциями замесить тугое тесто. При нажатии пальцем вмятина должна быстро пропадать – тогда тесто считается готовым.
Лук очистить и порезать одинаковыми средними кубиками, быстро обжарить на 1 ст. л. масла до полуготовности.
Печень положить в холодную воду, включить огонь и варить до готовности.
Картофель очистить, положить в соленую бурлящую воду и готовить, пока не начнет развариваться.
Готовые печенку и картошку пропустить через мелкие решетки мясорубки, аккуратно смешать с луком, довести до вкуса с помощью соли и перца.
Если масса жидкая, можно добавить немного муки.
Разделить тесто на шарики величиной с яйцо и вылепить пирожки. Начинки брать немного, на один пирожок пойдет около 1 ст. л.
Масло в сковородке хорошенько разогреть на среднем огне и жарить пирожки, следя за тем, чтобы не пригорели. Переворачивать, когда сторона станет золотисто-коричневой.
Пирожки с тестом на кефире
Кефир придает тесту легкость и воздушность. Калорийность довольно высокая, но иногда даже во время диеты можно побаловать себя вкусным блюдом.
Что понадобится:
1,4 чайных ложек соды;
1,8 ч. л. сахара;
1,3 ч. л. соли;
3 крупных яйца;
0,6 литра жирного кефира;
0,7 кг пшеничной муки;
по вкусу специи;
0,400 кг картошки;
1 довольно крупная луковица;
0,400 граммов свиной или куриной сырой печени.
Как готовить:
Печень нарезать не очень крупно, можно слегка отбить молоточком.
Лук измельчить и обжарить до прозрачного состояния, добавить печенку и потушить в течение четверти часа.
Картофель очистить, тщательно промыть, отварить и сделать вязкое густое пюре.
С помощью мясорубки сделать из печени однородную пасту и смешать ее с картофельной массой.
Из остальных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить на несколько минут отдохнуть.
В каждый пирожок положить немного начинки, аккуратно залепить и пожарить в горячем масле до готовности.
Пирожки с печенкой, картошкой и грибами на сковороде
Очень вкусными порожки получаются, если в начинку добавить грибы.
Ингредиенты:
1,5 ч. л. мелкой соли;
2,6 стакана домашнего молока;
3,7 стакана пшеничной муки;
3 ч. л. сахара;
1 столовая ложка дрожжей;
2 яйца крупных размеров;
6 картофелин (крупных);
1 луковица (среднего размера)
120 граммов печени;
130 граммов грибов;
3 вида растительного масла (подсолнечное, льняное и оливковое);
любимые специи.
Как готовить:
Дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и соль растворить в негорячем молоке и немного подождать, пока опара начнет пениться.
Добавить взбитые яйца и муку, что осталась. Замесить эластично-мягкое тесто.
Очистить и измельчить лук, поставить жариться. Порезать маленькими кусочками печень и грибы, добавить в сковороду и тушить до полуготовности, не забывая часто помешивать.
Картофель хорошо промыть и отварить почти до готовности. Очистить и пропустить вместе с печеночно-грибной массой через мясорубку.
Изделия с дрожжами получаются очень пышными, поэтому тесто раскатывать тонко. Вырезать с помощью блюдечка кружочки и вылепить пирожки.
Пожарить их на раскаленной сковороде до появления поджаристой корочки в купаже из разных видов масла.
Пирожки с печенью, картофелем и огурцами
Такие необычные пирожки можно приготовить на ужин. Они непременно понравятся всей семье, после чего вам часто придется их готовить, поверьте!
Продукты для приготовления:
0,400 литра домашнего жирного молока;
2,5 ст. л. дрожжей (сухих);
3,3 чайных ложек мелкого сахара;
1 ч. л. соли;
4 неполных стакана муки (высший сорт);
3 домашних яйца;
6 шт. крупной картошки;
2 луковицы (можно взять шалот)
3 маринованных огурчика;
200 граммов говяжьей печени;
1 некрупная морковь;
специи.
Как готовить:
Сахар, дрожжи и соль распустить в теплом молоке, всыпать тщательно просеянную муку через сито и помешивать до появления пены.
Яйца взбить, вылить в опару и замесить пышное тесто, ложкой добавляя нужное количество оставшейся муки.
Картофель очистить, отварить в воде с добавлением соли и размять в однородное пюре.
На небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжарить натертую морковь, небольшие кубики лука и кусочки печени. Измельчить готовую смесь с помощью блендера.
Смешать картофельное пюре, печеночную массу и натертые на крупной терке огурцы.
Вырезать из теста тонкие кружочки, положить на каждый несколько чайных ложек начинки и сформировать пирожки.
Жарить в течение нескольких минут с каждой стороны.
Необычные пирожки с мясом и печенью
Оригинальными пирожки получатся, если приготовить тесто с добавлением картофеля, а начинку сделать с мясом и печенью.
Ингредиенты:
чуть больше килограмма картофеля;
0,7 кг печеночно-мясного фарша;
5 столовых ложек муки;
1 небольшая морковь;
2-3 луковицы;
перец, соль, любимые специи.
Способ приготовления:
Картошку не чистить, а просто хорошо помыть с помощью щетки и отварить в воде с небольшим количеством соли.
На горячую сковороду налить 2 столовых ложки масла, измельченный лук, натертую морковку и фарш. Тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение четверти часа.
Отварной картофель охладить, очистить и пользуясь мелкими решетками пропустить через мясорубку.
Отдельно также с помощью мясорубки сделать печеночно-овощной паштет.
В картофель добавить постепенно муку, следя за тем, сколько ее возьмет тесто. Месить до плотной однородной массы.
Брать немного теста и раскатывать картофельные кружочки. На каждый положить немного печеночно-мясной начинки, тщательно защипать края.
Готовить в большом количестве рафинированного масла. Готовый жареный пирожок должен быть румяного цвета с хрустящей корочкой.
Жареные пирожки с картошкой и печенью (видео)
Рецептов таких потрясающе вкусных пирожков существует великое множество. Непременно каждая хозяюшка сможет подобрать для себя самый подходящий, добавить любимые продукты, специи, чтобы удивить и порадовать самых дорогих людей. Такое кулинарное творение идеально подойдет даже для праздничного стола, гости непременно оценят по достоинству изумительный вкус и оригинальный вид блюда. Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии