Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты
Пирог с вишней в мультиварке: самые удачные рецепты
Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.
Предварительно ягоды для начинки подготавливают:
свежие моют и отделяют от хвостиков и косточек;
замороженные размораживают;
сушеные распаривают в небольшом количестве кипятка.
Затем ягодам дают «стечь» в дуршлаге, чтобы начинка выпечки не была водянистой.
Печь вишневые пироги в мультиварке – удовольствие для хозяйки. Они получаются воздушными, ароматными, вкусными. На приготовление таких десертов уходит минимум сил и времени. Это особенно ценно на даче в пору интенсивных заготовок овощей и фруктов на зиму.
В летнюю жару приятно полакомиться вкусным фруктовым десертом. Приятно его и готовить, ведь не нужно разогревать духовку. Достаточно лишь сделать тесто, добавить начинку и поставить все это в чудо-печь. А если использовать готовое тесто, то, чтобы испечь вишневый пирог в мультиварке, нужно совсем немного времени.
Существует множество вариаций приготовления вишневого пирога в мультиварке. Мы расскажем о некоторых из них.
В стакан кефира положить разрыхлитель и дать постоять 10 минут.
Отделить у 3 яиц желтки от белков, последние взбить. В желтки добавить стакан сахара и тоже взбить их, затем вылить в эту смесь кефир.
В полученную заготовку добавить 2 стакана просеянной муки со щепоткой соли и белковую массу, осторожно размешать, чтобы не уменьшить тесто в объеме.
В подготовленную вишню (2 стакана) добавить немного сахара и выложить на половину теста, оставшимся тестом залить начинку сверху и выпекать 50 минут.
Пирог на молоке с вишней
Готовится пирог следующим образом:
2 яйца смешиваются с половиной стакана сахара и взбиваются.
К смеси добавляются тонкостенный стакан муки, 8 столовых ложек молока и разрыхлитель, замешивается густое тесто.
В смазанную постным маслом чашу мультиварки отправляется тесто, а поверх него – вишня.
Пирог печется в режиме «Выпечка» час. Если он не за это время не приготовится, то оставляют его еще на 20 минут.
Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней
Последовательность приготовления:
Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.
Пирог с вишней и творогом
Готовится этот пирог так:
125 г мягкого сливочного масла взбивается со стаканом сахара.
В смесь добавляется лимонная цедра, 3 яйца (по очереди) и 200 г нежирного творога.
В 2,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, добавляется предыдущая смесь, из готовится тесто.
Половину теста нужно выложить в мультиварку, сверху разложить 300 г вишни и накрыть другой половиной теста, разровняв все это, выпекать час.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с кардамоном.
Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой
Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.
Последовательность приготовления:
Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.
Готовим в мультиварке: пирог с вишней (видеорецепт)
Слоеный вишневый пирог из готового теста
Для десерта нужно 400-500 г готового слоеного теста, по 2 банана и яблока, стакан вишен, немного сахара и желток.
Процесс приготовления таков:
Тесто разделяют на 3 части, раскатывают каждую в виде прямоугольника.
На них накладывают нарезанные кубиками фрукты и подготовленную вишню, посыпают их сахаром.
Защипывают пироги сверху, выкладывают их спиралью, начиная с центра формы мультиварки, предварительно смазанной маслом.
Пироги сверху покрывают желтком и выпекают 45 минут.
Затем переворачивают и допекают 20 минут с обратной стороны.
Постный пирог без яиц и масла
Ингредиенты: по 2 ст. ложки какао и жидкого меда, по 2 стакана вишни и муки, по полстакана сахара и подсолнечного масла, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.
Процесс приготовления:
Делают смесь из какао, муки и разрыхлителя.
Мед, сахар, ванилин, соль, масло размешивают до растворения сахарных кристаллов.
В сухой смеси делают углубление, в которое выливают жидкую смесь, замешивают тесто.
В него добавляют большую часть вишен и размешивают.
Пирог выпекают около часа, затем переворачивают и допекают еще 10 минут.
Остужают выпечку в мультиварке, после этого пирог переворачивают на блюдо и украшают оставшимися ягодами.
Как сделать вишневый пирог в духовке вы можете узнать тут.
Варианты подачи вишневого пирога
Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:
Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Шоколадно-вишневый торт в мультиварке (видео)
Вишневые пироги из разнообразного теста, приготовленные в мультиварке, отличаются изысканным вкусом, чудесным ароматом и аппетитным видом. Они максимально сохраняют полезные свойства начинки. Такие вкусные пироги с необычными украшениями – изюминка любого десертного стола.
Отзывы и комментарии