Курица — универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!
Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.
Для приготовления понадобятся:
мука пшеничная;
молоко коровье;
сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
яйцо куриное;
соль;
мясо курицы;
лук;
немного черного перца;
зелень.
Как готовить:
Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.
Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт
Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.
Продукты, необходимые для приготовления:
пшеничная мука;
теплое коровье молоко;
сливочное масло (можно заменить маргарином);
дрожжи;
сахар;
соль;
мясо куриное;
сыр.
Готовим дрожжевое тесто:
Необходимо размять масло или маргарин.
Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
Постоянно перемешивая, высыпать муку.
Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
Холодное тесто раскатываем в пласт.
Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.
Готовим начинку:
Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.
Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш
Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.
Ингредиенты:
мука пшеничная;
дрожжи сухие;
молоко коровье теплое;
сахар;
куриное яйцо;
печень куриная;
морковь;
лук;
соль.
Процесс приготовления:
В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.
Пирожки с курицей из бездрожжевого теста
Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!
Необходимые продукты:
мука пшеничная;
кефир или простокваша;
подсолнечное масло;
сода;
соль;
сахар;
курица;
зелень.
Алгоритм приготовления:
На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
Смазываем взбитым яичным желтком.
Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.
Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.
Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».
Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.
Продукты:
1 кг покупного замороженного слоеного теста;
картофельное пюре;
мясо курицы;
зеленый лук;
соль;
растительное масло.
Процесс приготовления:
Пока размораживается тесто, готовим начинку.
Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.
После приготовления надо дать стечь излишкам масла.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (видео)
Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.
Отзывы и комментарии