Пирожки с морковью – оригинальный вкус и несомненная польза
Пирожки с морковью – оригинальный вкус и несомненная польза
Воздушные, ароматные, с хрустящей корочкой пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А запах свежей выпечки наполняет дом уютом и переносит на несколько минут в детство. А какой разнообразной может быть начинка для пирожков: и с картофелем, и с капустой, и с яблоками… Но, с чем бы ни были пирожки, они всегда разлетаются вмиг, нередко даже не успев остыть. И актуальным остается вопрос – как сделать так, чтобы пирожки были не только вкусным лакомством, но еще и полезным? Здесь придет на помощь морковка, которая сделает пирожки настоящим витаминным кладом. Рецепты пирожков с морковью, без сомнения, понравятся всем хозяйкам, которые пекутся о здоровье своих близких. И немаловажным является тот факт, что начинка из моркови может быть как сладкой, так и соленой.
Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.
Для теста:
пол-литра теплой воды;
сто грамм сахара;
сто грамм дрожжей;
сто грамм растительного масла (подсолнечного или оливкового);
два яйца;
один килограмм муки.
Для начинки:
две морковки;
три яблока;
сто грамм сахара;
щепотка корицы (по желанию).
Как готовить:
Очищенные яблоки и морковь натереть на терке с крупными зубчиками и карамелизировать их на сковороде с сахаром и корицей.
Из дрожжей, столовой ложки муки, столовой ложки сахара и пары ложек теплой воды приготовить опару, оставить подходить.
Взбить венчиком яйца, влить в подошедшую опару, добавить масло и всыпать небольшими порциями муку. Должно получиться мягкое, пышное тесто, которое нужно оставить подходить в месте, где нет сквозняков, в течение часа.
Когда тесто подрастет, раскатать его и стаканом вырезать кружочки. Выкладывать по ложке начинки из яблок с морковью, защепить концы, верх смазать взбитым с ложкой воды яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.
Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки
По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.
Ингредиенты для теста:
одна пачка маргарина;
сто грамм дрожжей;
три яйца;
стакан молока;
четыре ложки сметаны;
сто грамм сахара;
килограмм муки (может понадобиться чуть меньше или больше).
Ингредиенты для начинки:
три морковки;
сто грамм изюма;
сто грамм очищенных ядер грецких орехов;
две-три ложки сахара.
Процесс приготовления:
Морковь натереть, добавить сахар, немного воды и тушить с добавлением сливочного масла, пока она не станет мягкой.
Изюм на пару минут запарить в кипятке, воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
Орехи поджарить на сухой сковороде и немного измельчить.
Разведенным в теплом молоке дрожжам дать время подрасти.
Маргарин натереть на терке, вымесить с мукой, добавить слегка взбитые яйца с сахаром, сметану, дрожжи и замесить тесто. Поделить его на восемь одинаковых по размеру колобков и оставить на 15-20 минут.
Раскатать каждую часть и поделить еще на восемь частей.
Орехи, изюм, морковку и сахар смешать.
На каждую часть выложить начинку, свернуть конвертиком и оставить подрасти.
Смазать конвертики яичным белком, посыпать смесью обычного и ванильного сахара и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.
Сладкие пирожки с морковкой и тыквой
Эти пирожки полезны вдвойне.
Для теста:
два-три стакана муки;
стакан кефира;
половина чайной ложки соды.
Для начинки:
двести грамм тыквы;
две морковки;
полстакана сахара;
корица и ванильный сахар.
Алгоритм приготовления:
Натертые на терке с крупными зубчиками морковку и тыкву карамелизировать с сахаром и водой до готовности.
Из муки, кефира и соды замесить легкое тесто.
Отделять небольшие кусочки от теста, формировать из них лепешки, выкладывать начинку и тщательно скреплять края теста, чтобы начинка не выпала.
На сковороде разогреть масло и выкладывать пирожки жариться небольшими порциями, так как они будут увеличиваться в размере.
Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.
Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука
Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.
Для теста понадобится:
килограмм-полтора муки;
пачка дрожжей (25 г);
стакан горячей воды;
стакан газированной воды;
стакан растительного масла;
соль.
Для начинки понадобятся:
три яйца;
три небольших морковки;
одна луковица;
специи.
Процесс приготовления:
Лук и морковь потушить на сливочном масле. Яйца сварить, порезать кубиками, добавить к моркови с луком.
Из дрожжей, ложки муки и половины стакана теплой воды приготовить опару.
Муку посолить, вылить опару и долить горячей (не кипятка) воды. Затем влить минералку и доливая понемногу растительное масло, месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. Если понадобится, можно долить еще масла. Оставить тесто под пленкой подходить на час-два.
Из кусочков теста размером с орех раскатывать кружочки, выкладывать начинку и скреплять края.
Пирожки сразу жарить в разогретом масле с двух сторон.
Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.
Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом
Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.
Ингредиенты для теста:
5 картофелин среднего размера;
100 грамм маргарина;
50 миллиграмм растительного масла;
1 яйцо;
150 миллилитров молока;
70 грамм дожей;
мука (приблизительно 300 г);
соль.
Ингредиенты для начинки:
5 морковок
200 грамм сушеных грибов
1 маленькая луковица.
Способ приготовления:
Картофель сварить, оставить полстакана картофельного отвара. Из картофеля сделать пюре, добавить маргарин, растительное масло и отвар.
Грибы сварить, потушить с луком и морковью до готовности.
В подогретом молоке дрожжи развести и дать подрасти.
В теплую картофельную смесь добавить яйцо, влить опару из дрожжей и, подсыпая муку, замесить тесто, немного круче, чем на вареники. Оставить в месте, где нет сквозняков, чтобы подросло.
Из подросшего теста формировать небольшие пирожки и оставить на несколько минут, чтобы подошли.
Пирожки жарить в большом количестве масла, в котором они должны плавать, до зарумянивания с обеих сторон.
Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.
Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.
Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт
Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.
Для приготовления понадобятся:
готовое слоеное тесто;
500 грамм мяса курицы;
2 морковки;
специи.
Как готовить:
Курицу отварить, порезать маленькими кусочками или кубиками и обжарить с морковью на растительном масле, добавив специи.
Из слоеного теста вырезать квадратики, ложкой накладывать начинку и защипать края пирожков так, чтобы не разошлись в процессе выпекания.
С помощью силиконовой кисточки верх пирожков смазать желтком с водой и сразу поставить в разогретую духовку выпекаться. Время выпекания около 20-30 минут.
Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.
Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)
Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.
Отзывы и комментарии