Подборка самых лучших рецептов блинов с припеком

Существуют особенные блины, которые готовили еще наши далекие предки – это блины с припекомКаких только рецептов блинов не существует на сегодняшний день! Каждая хозяйка готовит блинчики для своей семьи по собственному, проверенному годами, рецепту. Но существуют особенные блины, которые готовили еще наши далекие предки – это блины с припеком. Такие необычные блины даже получили название «старинная русская пицца».

Что это такое

Блины с припеком готовятся с одним небольшим отличием от обычных – начинку не заворачивают внутрь готового блина, а пекут или припекают на сковороде вместе с ним. В качестве начинки для таких блинов используют яблоки, отварное куриное филе, или измельченные яйца с мелко нарубленной зеленью. Рецепты блинов с припеком могут пригодиться, как на каждый день, так и в качестве праздничного блюда. А самое главное, они очень легки в приготовлении, и не потребуют от хозяек особых кулинарных навыков.

Рецепт блинов с припеком и морковно-яблочной начинкой

Такие блины отлично подойдут в качестве завтрака, они очень вкусные и полезные, и особенно понравятся маленьким детям.

Для теста понадобится:

  • 400-500 миллиграмм свежего кипяченого молока;
  • 400-500 грамм заранее просеянной муки;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка пищевой соды;
  • любое рафинированное масло для жарки блинов.

Такие блины отлично подойдут в качестве завтрака

Для начинки понадобится:

  • 3 штуки крупных кисловатых яблок;
  • 1 плод спелой морковки;
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого смешать муку с сахаром и понемногу вливать чуть теплое молоко. Яйца немного взбить и добавить их к молочно-мучной смеси. Все хорошенько размешать венчиком, чтобы избавиться от комочков. В готовое тесто добавить соду и еще раз размешать. Тесто для блинов должно быть довольно густым.
  2. Морковку и яблоки, уже очищенные от кожуры и натертые на терке с самыми крупными зубцами, смешать с сахаром и немного припустить на маргарине или сливочном масле.
  3. Выкладывать чайную ложку подготовленной начинки на разогретую и сбрызнутую растительным маслом, сковороду, и залить ее небольшим количеством блинного теста.
  4. Когда тесто немного подпечется, влить на сковороду еще одну порцию теста и выпекать блинчик с начинкой с обеих сторон, пока он не приобретет румяный золотистый цвет.
  5. Зарумяненные блинчики сложить вчетверо, и перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.

К морковно-яблочной начинке можно всыпать чуточку корицы или одну чайную ложку цедры цитрусовых, она станет еще ароматнее и вкуснее. Вместо яблок можно использовать тертую тыкву.

Ажурные блины с припеком и овощной начинкой

Эти блинчики готовятся с овощной начинкой, и их можно подавать вместо булочек и пирожков к бульону или супу-пюре.

Также читайте:  Выпечка в микроволновке: быстро и доступно

Для теста понадобится:

  • 300 миллиграмм кипяченого молока;
  • 1 стакан сильно газировки;
  • 400-500 грамм просеянной заранее муки;
  • желток одного яйца;
  • щепотка мелкой соли;
  • любое рафинированное масло для обжарки блинов.

Для начинки понадобится:

  • 1-2 штуки небольших плодов болгарского перца (лучше брать двух разных цветов);
  • 1 некрупная морковка;
  • 1 некрупная луковица;
  • щепотка мелкой соли.
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла.

Эти блинчики готовятся с овощной начинкой

Пошаговый рецепт:

  1. Муку соединить с солью и вливать постепенно подогретое молоко. Добавить немного взбитый желток, тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. В самом конце добавить к блинному тесту газировку.
  2. Овощи промыть, и очистить от кожицы. Сладкий перец и луковицу нарезать мелко соломкой, а морковку натереть на терке с самыми крупными зубцами. Стушить нарубленные овощи на сливочном масле до готовности.
  3. На разгоряченную и сбрызнутую растительным маслом сковороду вылить небольшую порцию теста и размазать его по всему дну сковородки. Затем выложить в центр блина ложку овощной начинки, залить ее небольшим количеством теста. Очень аккуратно перевернуть блин на вторую сторону и поджарить до красивой румяной корочки.
  4. Перед подачей сложить блинчики с припеком начинкой внутрь и подавать к столу.

Чтобы овощная начинка была более пикантной, в нее можно добавить один мелко нарубленный зубок чеснока.

Блинчики с припеком «Мини пицца»: рецепт с сыром и колбасой

Такой рецепт особенно придется по вкусу детям, которые, как известно, очень любят пиццу.

Также читайте:  Жареные пирожки с капустой: лучшие рецепты на все случаи жизни

Для теста понадобится:

  • 300-400 миллиграмм кипяченого подогретого молока;
  • 1-2 стакана кипяченой теплой воды;
  • 500-600 грамм просеянной заранее пшеничной муки;
  • желтки трех яиц;
  • треть чайной ложки пищевой соды;
  • половина чайной ложки мелкой соли.

Такой рецепт особенно придется по вкусу детям

Для начинки понадобится:

  • 300 грамм сухой копченой колбасы;
  • 1-2 столовые ложки сладкой маринованной кукурузы;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм отварных шампиньонов (по желанию);
  • мелкая соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала следует сделать тесто для блинчиков. Для этого желтки соединить с молоком и взбить венчиком. Муку посолить и вливать к ней понемногу молочно-желтковую смесь. В последнюю очередь добавить в тесто теплую кипяченую воду и соду, все хорошенько размешать, чтобы избавиться от комочков.
  2. Подготовить начинку. Колбасу порезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, отварные грибы мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и добавить маринованную кукурузу. Поперчить и посолить.
  3. На разгоряченную и сбрызнутую маслом сковороду вылить половник теста, размазывая его по всей поверхности сковородки. По центру выложить подготовленную начинку, немного размазать ее по блину, залить небольшим количеством теста. Когда блинчик подрумянится, очень аккуратно перевернуть его на вторую сторону и поджарить до красивой румяности.
  4. При подаче сложить блины в виде конвертика таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, и подавать с любым соусом.

Вместо копченой колбасы можно использовать мелко нарезанный бекон или копченую куриную грудинку.

Рецепт блинов с припеком из вишневого джема

Такие блины можно делать и с любым джемом или повидлом, главное, чтобы начинка была достаточно густой, иначе она вытечет из блинчика, и блюдо может приобрести неприятный вкус.

Для теста понадобится:

  • 300-400 миллиграмм кипяченого подогретого молока;
  • 500 грамм просеянной заранее пшеничной муки;
  • два яйца, предварительно разделенные на желтки и белки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соды;
  • любое растительное масло для обжарки блинчиков.

Для начинки понадобится:

  • густой вишневый джем;
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар смешать с мукой. Желтки немного взбить и соединить с подогретым молоком. Вливать молочно-желтковую смесь в муку, хорошенько размешивая, чтобы избавиться от комочков. Яичные белки взбить, добавить к тесту, аккуратно все перемешать. В конце всыпать щепотку соды.
  2. На разгоряченную сковороду, предварительно сбрызнутую маслом, вылить половник теста, размазывая его по всей поверхности сковородки. Выложить по центру блина густой джем из вишни и залить начинку небольшим количеством теста. Обжарить блинчик до красивой румяности с каждой стороны.
  3. Перед подачей сложить блинчик в виде трубочки и присыпать сахарной пудрой.

Чтобы начинка была более густой, к джему можно добавить немного молотых или рубленых грецких орешков.

Блины с припеком «Летние»

Эти чрезвычайно ароматные и вкусные блинчики готовятся с начинкой из отварного яйца и зелени.

Также читайте:  Блины с курицей: несложная вкуснятина

Для теста понадобится:

  • 300-400 миллиграмм кипяченого подогретого молока;
  • 400 грамм просеянной заранее пшеничной муки;
  • желток двух яиц;
  • треть чайной ложечки мелкой соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • любое растительное масло для обжарки блинов.

Для начинки понадобится:

  • 2-3 вареных куриных яйца;
  • любимая зелень (перья зеленого лука, кинза, укроп, розмарин);
  • по вкусу соль и молотый черный перец.

Это чрезвычайно ароматные и вкусные блинчики

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить тесто как на обычные блинчики. Смешать желтки с молоком и влить их в просеянную пшеничную муку. Размешать тесто, чтобы избавиться от комочков, всыпать в конце пищевую соду.
  2. Вареные яйца порезать маленькими кубиками, смешать с мелко нарубленной зеленью, посолить и поперчить.
  3. На разгоряченную сковороду, смазанную маслом, выложить начинку и сразу же залить ее блинным тестом. Аккуратно перевернуть блинчик, чтобы он не порвался, поджарить с другой стороны до готовности.
  4. Готовые блины с припеком сложить трубочкой начинкой внутрь, и подавать с густой сметаной.

Начинка будет еще вкуснее, если добавить к ней мелко нарезанные и обжаренные белые грибы или лисички.

Мясные блины с припеком (видео)

Как приготовить блины с припеком (видео)

Блины с припеком также можно готовить из кукурузной или гречневой муки. А начинку для этих блинчиков можно готовить самую разнообразную, и каждый раз блины будут получаться с новым и необычным вкусом, радуя близких, удивляя гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу