Как хорошо посидеть в кругу семьи за чашечкой чая, особенно если на столе стоит вкусная выпечка. Готовить каждый день что-то сложное не очень-то и хочется, обычно выбираются рецепты попроще и побыстрее. Один из таких рецептов завоевал огромную популярность у хозяек – это булочки с шоколадом. Готовить их очень просто, нужно только следовать рецепту: тогда у вас получится превосходная выпечка, которая порадует ваших домочадцев.
Представляем вам несколько вариантов приготовления булочек с шоколадом. Все рецепты очень вкусные, обязательно стоит их опробовать!
Теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления булочек с шоколадной начинкой:
Смешать дрожжи, сахар и подогретое молоко. Все тщательно перемешать и поставить подходить на полчаса. Желательно получившуюся закваску поставить в теплое место.
Пока дрожжи будут подходить, возьмите миску и разбейте в нее 2 яйца. Лучше всего взять белки, так тесто будет пышное и мягкое. Взбитым желтком можно смазать булочки, так они будут более аппетитными. Белки смешать с сахаром и хорошенько взбить.
В яичную массу добавить растопленный маргарин, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, ваниль, соль. Все хорошо перемешать.
Теперь приступаем к добавлению муки. Ее лучше всего просеять, так тесто лучше поднимется и будет более воздушное. Муку потихоньку добавлять в тесто, все хорошо смешивать. Если муки будет мало, можно добавить еще.
Готовое тесто нужно прикрыть полотенцем и убрать его на полчаса, чтобы оно подошло. Лучше это сделать там, где меньше сквозняков.
В это время можно приготовить начинку. Готовится все просто, шоколад нужно поставить на водяную баню и растопить.
Когда тесто подойдет, разрежьте его ну кусочки, внутрь каждой положите шоколад и хорошо зажмите со всех сторон, чтобы шоколад не вытекал.
Подготовьте противень. Лучше всего использовать пергаментную бумагу, на нее разложить булочки. Между ними нужно оставить расстояние, так как они еще будут подходить.
В прогретую духовку поставить противень с булочками на полчаса. За пару минут до готовности нужно смазать их желтком.
Разновидности муки бывают разные, поэтому угадать точную дозировку сложно: смотрите на консистенцию теста. Если оно получается воздушное и не липнет к рукам, значит вы все делаете правильно.
Шоколадные булочки с маслом
Ингредиенты для теста:
300 мл коровьего молока;
15 г дрожжей;
3 яйца;
100 г крестьянского масла;
150 г сахара;
пшеничная мука;
ванильный сахар;
поваренная соль.
Чтобы приготовить начинку для пирожков, потребуется любая шоколадка и масло.
Ингредиенты для глазури:
любой мягкий сыр – 150 г;
сахар – 150 г.
Приступаем к приготовлению:
Коровье молоко подогреваем, остужаем и добавляем туда дрожжи.
Взбиваем яйца, сахар и ваниль, присоединяем их к готовой смеси из молока.
Постепенно засыпаем просеянную муку, масло и аккуратно перемешиваем.
Даем тесту подойти.
За это время можно приготовить начинку. Для этого потребуется смешать растопленный шоколад и масло.
Готовое тесто нужно раскатать и смазать шоколадной смесью, свернуть рулетом и порезать на кусочки. Чтобы тесто лучше раскатывалось, необходимо разделить его на части и при раскатывании смазать скалку и стол мукой.
Когда духовка нагрееется, поставьте туда противень с булочками на 40-50 минут.
Пока булочки выпекаются, подготовьте глазурь: возьмите сыр и взбейте его вместе с другими ингредиентами до однородной массы. Затем нанесите ее на готовые булочки.
Быстрые булочки с шоколадом
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек, вам понадобятся следующие ингредиенты:
230 мл молока;
450 г муки;
любой шоколад;
разрыхлитель – 20 г;
120 г сливочного масла;
40 г сахарной пудры;
куриное яйцо;
сода – 5 г;
поваренная соль.
Этапы приготовления:
Аккуратно смешать пшеничную муку и разрыхлитель, постепенно засыпать туда соль и соду, снова перемешать.
Добавить порезанное на кусочки масло, и размять все руками.
Залить коровье молоко и мешать до получения равномерной массы: она должна получиться мягкая и отлипать от рук.
Готовое тесто раскатать тонким слоем и порезать на кусочки. Сверху на каждый из кусочков положить шоколад, завернуть, положить на смазанный противень.
Время приготовления – 20-30 минут.
Булочки с какао-порошком
Ингредиенты для теста:
600 г муки;
коровье молоко – 250 мл;
сахарной пудры – 150 г;
куриные яйца – 3 шт.;
сливочное масло – 90 г;
сухие дрожжи – 11 г;
поваренная соль.
Начинка:
сливочное масло – 60 г;
какао-порошок – 3 ст. л.;
сахар – 5 ст. л.
Для крема:
120 мл коровьего молока;
сливочное масло – 50 г;
какао – 30 г.
Муку лучше просеять два раза: тесто будет мягче.
Как готовить булочки:
В молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать пока эта смесь поднимется.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, масло и все смешать.
Молочную смесь перемешиваем с яичной и постепенно добавляем муку. Не забываем тщательно вымешивать.
Готовое тесто ставим подходить на час. Чтобы приготовленное тесто лучше подошло, подождите больше часа, при этом его нужно будет пару раз обмять.
За это время можно приготовить начинку. Смешиваем какао и сахар, добавляем туда растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Когда тесто готово, разделяем его на части и раскатываем в тонкий слой. Верх покрываем шоколадом, плотно сворачиваем рулетом, режем на несколько частей и раскладываем на противне. Оставляем и ждем, пока булочки поднимутся.
Нагреваем духовку и ставим туда противень. Примерно через полчаса булочки готовы. Чтобы понять, готовы ли булочки, возьмите зубочистку и проткните в разных местах, если тесто не прилипает к ней – все готово.
Пока тесто в духовке, можно приготовить сливочный крем. Для этого смешиваем все ингредиенты. Как только булочки будут готовы, смазываем их этим кремом.
Даем время, чтобы крем впитался, готовим шоколадный. Берем кастрюлю и перемешиваем там сахар и какао, добавляем масло и молоко. Затем ставим на маленький огонь и варим, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ставим остывать.
Когда сливочный крем впитается, сверху поливаем шоколадным. Если выполнить все рекомендации, у вас получатся очень вкусные булочки!
Слоеные булочки с шоколадом
И последним, не менее вкусным рецептом приготовления булочек с начинкой из шоколада будет следующий.
Для слоеного теста потребуется:
пшеничная мука;
2 ст. л. сахарной пудры;
поваренная соль;
100 г крестьянского масла;
10 г разрыхлителя;
коровье молоко – 160 мл;
сода на кончике ножа;
шоколадка.
Алгоритм приготовления:
Заранее нужно просеять пшеничную муку, затем добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель и соду. Аккуратно вымешать.
Добавить нарезанное масло и тщательно растереть.
Залить молоко и сделать негустое тесто.
После приготовления теста его нужно раскатать в тонкий слой и разрезать на одинаковые кусочки.
Сверху на каждый кусочек выложить шоколад, хорошо закрутить, чтобы при запекании шоколад не вытек.
Ставим булочки в духовку и печем около 20 минут.
Когда булочки будут готовы, их можно полить белым шоколадом.
Булочки с шоколадом (видео)
Булочки с шоколадом весьма просты в приготовлении и не отнимают много времени, зато их вкус позволяет очутиться почти в раю. Обязательно порадуйте своих близких таким необыкновенным кушаньем!
Отзывы и комментарии