Пресная и сладкая выпечка в мультиварке – просто и быстро

Вкусный пирог для всей семьи или гостей можно приготовить на скорую руку в мультиваркеАроматная домашняя выпечка всегда поднимает настроение. Но что делать, если на приготовление пирожков и булочек в духовке не хватает времени? В этом случае на помощь придет мультиварка: вкусный пирог для всей семьи или гостей в ней можно приготовить на скорую руку.

Сладкие пироги в мультиварке

Сладкая выпечка в мультиварке получается всегда, испечь вкусный пирог под силу и занятым деловым женщинам, и молодым мамам. В мультиварке выпечка не подгорит, главное – правильно выбрать режим.

Пирог с маком в мультиварке поларис

Простые пироги с маком – классика домашней кулинарии. По вкусу они превосходят любую покупную сладость, а времени для приготовления нужно совсем немного. Летом вкус макового пирога можно разнообразить сочными фруктами. А зимой добавить лимон.

Что необходимо:

  • яйцо крупное;
  • сахарный песок – 175 г;
  • мука – 330 г;
  • сметана жидкая – 220 мл;
  • измельченные без кожуры лимоны – 3 шт.;
  • цедра с 1 лимона;
  • мак – 65 г;
  • стандартный пакетик разрыхлителя.

Простые пироги с маком – классика домашней кулинарии

Как приготовить:

  1. Яйцо смешать с сахарным песком, ванилином, взбить венчиком или при помощи миксера на маленькой скорости. Мак запарить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить.
  2. В другой емкости соединить сметану с цедрой и маком, смешать обе массы.
  3. Муку, смешанную с разрыхлителем небольшими порциями высыпать в общую массу.
  4. Смазать чашу мультиварки, вылить тесто.
  5. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».

Для придания интересного вкуса сметану в рецепте можно заменить натуральным или фруктовым йогуртом.

Рецепт пирога с творогом

Сочетание творога и шоколада – что может быть вкуснее? Шоколадно-творожный пирог в мультиварке получается нежным, чем-то похож на суфле.

Что необходимо:

  • масло домашнее сливочное – 135 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 155 г;
  • порошок какао – 45 г;
  • мука –210 г;
  • разрыхлитель;
  • для начинки нужно смешать 300 г жирного творога с 75 г сахара.

Сочетание творога и шоколада – что может быть вкуснее?

Как приготовить:

  1. Взбить до появления пузырьков яйца с сахарным песком.
  2. Масло прогреть на водяной бане, оно должно полностью раствориться, но не кипеть.
  3. Охлажденное растопленное масло соединить с яйцами, засыпать какао, перемешать.
  4. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно иметь густую консистенцию.
  5. Смазать чашу мультиварки, равномерно распределить тесто. Поверх выложить творожную начинку.
  6. Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».

Какао-порошок можно заменить плиткой своего любимого шоколада, ее предварительно нужно распустить на водяной бане. Интересный вкус получается с белым шоколадом и кокосовой стружкой.

Фотогалерея

Пирог с вишней

Этот пирог – настоящая находка для начинающих кулинаров. Простота рецепта заключается в отсутствии теста, вместо него используют хлеб.

Что необходимо:

  • хлеб белый (лучше использовать немного зачерствевший);
  • вишни без косточек – 320 г;
  • молоко – 185 мл;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок корицы, сахарная пудра.

Этот пирог – настоящая находка для начинающих кулинаров

Как приготовить:

  1. Количество хлеба зависит от объема чаши мультиварки. Потребуется только мякиш, его нужно нарезать средними ломтями. Хлеб сложить в глубокую миску, залить молоком. Вишню посыпать сахаром и небольшим количеством крахмала – так ягоды не будут столь кислыми, сохранят всю свою сочность.
  2. Смесь поставить на огонь, добавить 17 г масла сливочного, прогреть 3 минуты.
  3. Немного охладить, ввести яйца, сахарный песок, смешанный с корицей.
  4. Емкость в мультиварке смазать жиром. Выложить половину теста, вишни, накрыть оставшимся тестом.
  5. Установить стандартный режим для выпечки, готовить 35 минут.

При отсутствии режима для выпечки, готовить вкусные пироги можно в режиме «Суп» или «Молочная каша». Такое блюдо получается сочным, но имеет светлую окраску.

Апельсиновые булочки, приготовленные в мультиварке

Готовые булочки с апельсином и шоколадом станут прекрасным дополнением к чаю. Более этого такая выпечка не требует траты большого количества времени и сил, а вкус булочек не будет уступать выпечке, приготовленной в духовом шкафу.

Необходимые продукты:

  • 75 миллилитров молока;
  • 5 обеденных ложек сахарного песка;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм горького шоколада;
  • обеденная ложка меда;
  • половина килограмма муки;
  • пара десертных ложек активных дрожжей;
  • апельсин;
  • пара яиц;
  • десертная ложка соли;
  • обеденная ложка масла оливы.

Готовые булочки с апельсином станут прекрасным дополнением к чаю

Как выпекать:

  1. В глубокой емкости перемешивается мука, дрожжи, молоко, мед, пара обеденных ложек сахарного песка, яйцо и один яичный белок, сливочное масло комнатной температуры, цедра целого апельсина и выжатый из его мякоти сок. После того как тесто станет однородным, оно оставляется на 40 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Тесто делится на порции.
  3. Шоколад трется на крупной терке.
  4. Каждая порция теста раскатывается, в серединку круга кладется шоколадная стружка. Все сворачивается в трубочку, а потом рулет закручивается в спираль.
  5. Чаша мультиварки обрабатывается растительным маслом, а потом на ее дно укладываются булочки.
  6. Устройство активируется на режим «Подогрев» на 20 минут.
  7. После окончания этого времени крышка открывается, спирали смазываются оставшимся желтком, присыпаются сахаром.
  8. Готовится блюдо на протяжении 60 минут в программе «Выпечка.

Если вы не любите горьковатый привкус апельсиновой цедры, в качестве начинки для выпечки можно использовать фрукты или ягоды.

Яблочные пирожки в мультиварке

Эти пирожки отличаются ярким насыщенным ароматом, а также воздушностью и нежностью структуры.

Ингредиенты:

  • половина литра теплой воды;
  • половина стакана масла оливы;
  • половина десертной ложки соли;
  • 6 яблок;
  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 4 обеденные ложки сахарного песка;
  • 4-5 стаканов муки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моются, чистятся, режутся маленькими кусочками. Все яблочные кубики складываются в глубокую емкость и обдаются кипятком.
  2. Вода сливается, а яблоки перемешиваются с сахаром.
  3. Дрожжи заливаются теплой водой и маслом, все активно перемешивается.
  4. В дрожжевую жидкость маленькими порциями всыпается мука.
  5. Полученное тесто делится на порции, каждая из которых разминается до состояния лепешки.
  6. В каждый полученный блинчик выкладывается начинка.
  7. Чаша мультиварки смазывается маслом, а потом на ее дно выкладываются пирожки.
  8. Готовить блюдо нужно в течение часа в режиме «Жарка». Через 15 минут после активации программы пирожки следует перевернуть.

Постный хлеб, приготовленный в мультиварке

Хлеб по этому рецепту отличается пышностью и аппетитным ароматом. Такой вариант выпечки будет идеальным вариантом, как для сладких бутербродов, так и для сытных.

Понадобится:

  • 450 грамм муки;
  • 325 грамм воды;
  • пара десертных ложек сахара;
  • пара десертных ложек масла оливы;
  • пара десертных ложек сухих дрожжей;
  • десертная ложка соли.

Хлеб по этому рецепту отличается пышностью и аппетитным ароматом

Технология выпекания:

  1. В глубокую емкость наливается теплая вода, в которой растворяется соль и сахарный песок. В эту же жидкость всыпаются дрожжи. Все активно перемешивается и ставится в теплое место.
  2. Когда появится дрожжевая шапочка, в жидкость маленькими порциями просеивается мука, наливается растительное масло.
  3. Тесто вымешивается до полной однородности так, чтобы оно не прилипало к ладоням.
  4. Чаша мультиварки обрабатывается маслом, а затем в нее закладывается тесто. Все накрывается полотенцем и оставляется на полтора часа. Через каждые полчаса тесто следует приминать.
  5. После того как тесто подрастет в последний раз, активируется программа «Выпечка» на 50 минут.
  6. После окончания этого времени, хлеб переворачивается и готовится еще 15 минут.

Чтобы у хлеба появилась аппетитная хрустящая корочка, выпечку следует вынуть из чаши мультиварки и накрыть полотенцем до его полного остывания.

Рецепты пресной выпечки на скорую руку

В мультиварке можно приготовить не только вкусный десерт для семейного чаепития, но и полноценный ужин на скорую руку.

Пирог с капустой

Пироги с капустой – исконно славянское блюдо, готовить их можно в любое время года.

Что необходимо:

  • капуста молодая – 470 г;
  • мука – 185 г;
  • по 3 г соли и сахара;
  • сливочный маргарин – 115 г;
  • сметана или кефир – 235 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Пироги с капустой – исконно славянское блюдо, готовить их можно в любое время года

Как приготовить:

  1. Капусту тонко порубить, добавить соль, сахар, тщательно перетереть руками.
  2. Яйца смешать с молочным продуктом, добавить мягкий маргарин.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, смешать все составляющие.
  4. Кастрюлю мультиварки смазать жиром, вылить половину теста.
  5. Капусту слегка отжать, выложить в чашу, залить остатками теста.
  6. Для приготовления потребуется 80 минут, выпекать в стандартном режиме.

Капуста в пироге прекрасно сочетается с вареными яйцами, грибами, фаршем. Фарш можно предварительно не обжаривать, что немаловажно для людей, которые придерживаются лечебной диеты.

Рецепт пирога из слоеного теста

Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Его можно приготовить заранее, использовать по мере необходимости. Или же приобрести в ближайшем супермаркете. Слоеный пирог с курицей и грибами станет настоящим украшением стола.

Что необходимо:

  • тесто слоеное;
  • свежие грибы – 210 г;
  • лук-шалот или порей – 65 г;
  • отварное куриное мясо без кожи и костей – 440 г;
  • сметана – 185 мл;
  • зелень, специи.

Слоеный пирог с курицей и грибами станет настоящим украшением стола

Как приготовить:

  1. Грибы и лук порезать, обжарить 10 минут в мультиварке или на сковороде.
  2. Добавить измельченную курицу, сметану, соль, специи. Готовить 5 минут.
  3. Из теста вырезать круг, который по диаметру больше чаши мультиварки. Сформировать бортики, выложить начинку.
  4. Сверху закрыть пирог еще одним слоем теста.
  5. Выпекать 55 минут в стандартном режиме.

Постные и низкокалорийные рецепты выпечки

Многие люди соблюдают посты, придерживаются здорового диетического питания. Но побаловать себя домашней выпечкой иногда хочется. В мультиварке легко можно приготовить постный или низкокалорийный пирог.

Пошаговый рецепт приготовления постного пирога в мультиварке редмонд

Ароматным пирогом с шоколадом можно побаловать себя в пост.

Что необходимо:

  • мука – 265 г;
  • какао – 45 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • кофе растворимый – 5 г;
  • чай заварной – 3 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • масло растительное без запаха – 115 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • яблоко большое очищенное.

Ароматным пирогом с шоколадом можно побаловать себя в пост

Как приготовить:

  1. Заварить чай, охладить.
  2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахарный песок, кофе.
  3. Смесь из сухих ингредиентов залить чаем, перемешать при помощи миксера.
  4. Яблоко натереть, ввести в тесто, оставить на четверть часа, влить растительное масло.
  5. Промаслить чашу мультиварки, выложить тесто.
  6. Готовить 65 минут в стандартном режиме.

Для придания пирогу яркого аромата, в тесто можно добавить корицу, гвоздику, ваниль.

Диетический пирог с яблоками на кефире

Этот рецепт пригодится девушкам, которые тщательно следят за своим весом – вкусная и ароматная выпечка содержит минимум калорий, абсолютно не вредит фигуре.

Что необходимо:

  • измельчены овсяные хлопья – 155 г;
  • кефир – 185 мл;
  • мед – 55 мл;
  • мука – 105 г;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • крупные кислые яблоки – 430 г.

Вкусный и ароматный пирог содержит минимум калорий

Как приготовить:

  1. Залить хлопья кефиром, оставить на четверть часа.
  2. В смесь вводить по 2 яйца, каждый раз взбивая тесто 1 минуту. Высыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Яблоки нарезать тонкими аккуратными ломтиками.
  4. В чашу вылить тесто, разложить внахлест яблоки, посыпать небольшим количеством сахара и корицы.
  5. Выпекать 70 минут.

Чтобы пирог имел румяную корочку, его нужно за 5 минут до окончания выпекания перевернуть. Для этого можно воспользоваться корзинкой-пароваркой.

Торт Тирамису в мультиварке (видео)

Лучшая выпечка та, которая готовится с душой. Именно такими получаются домашние пироги и булочки. В мультиварке можно быстро приготовить простые и сложные пироги, порадовать себя низкокалорийными сладостями в пост или во время диеты.

Отзывы и комментарии