Привет из детства: аппетитная выпечка со сгущенным молоком

Выпечка со сгущенкой не требует дорогих ингредиентов и просто готовитсяАромат домашней сдобы всякий раз пробуждает ностальгию по детству. Если вам захочется в одночасье перенестись в светлое прошлое – приготовьте душистую, румяную выпечку, заварите вкусный чай и растворитесь в безмятежности, вспоминая лучшие моменты юных лет!

Пухлые булочки с вареной сгущенкой

Дрожжевые булочки с черносливом и вареной сгущенкой изумительно скрасят чаепитие в кругу родных и друзей.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахарный песок (3 столовых ложки);
  • охлажденное молоко (200 миллилитров);
  • сухие дрожжи (11 граммов);
  • просеянная мука (700 миллилитров);
  • соль (половина чайной ложки);
  • вареная сгущенка (по вкусу);
  • размягченный маргарин либо сливочное масло (220 граммов);
  • ваниль (1 пакетик);
  • чернослив (6 штук).

Готовые булочки можно полить медом или глазурью

Как испечь булочки со сгущенкой и черносливом:

  1. Чернослив для начинки необходимо заранее вымочить в кипятке, а затем нарезать мелкими ломтиками.
  2. Для теста смешайте дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Высыпьте в холодное молоко и тщательно взбейте при помощи венчика. Сахарные крупицы должны полностью раствориться.
  3. Добавьте мягкое масло или маргарин. Частями подмешайте два стакана муки. Размешивать дрожжевое тесто следует медленно, деревянной лопаткой.
  4. Теперь можно выложить остатки муки. Замесите основу для булочек уже вручную: она получится мягкой и не будет приставать к рукам. Прикройте чашкой и отправьте в холодильник на 45 минут.
  5. По истечении срока выложите охлажденное тесто на столешницу, припыленную мукой. Раскатайте в пласт толщиной около 3 миллиметров.
  6. Покройте дрожжевую основу слоем вареной сгущенки. Сверху распределите нарубленный чернослив.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Нарежьте кружками не больше 3 сантиметров толщиной и разложите на противне, застеленном промасленным пергаментом.
  8. Заготовки для булочек должны «отдохнуть» 15 минут, лишь затем их можно выставить в разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах приблизительно полчаса.

Перед тем, как выкладывать готовые булочки, их рекомендуется прикрыть влажным полотенцем и оставить на пару минут.

Рогалики из слоеного теста

Покупное слоеное тесто значительно облегчает жизнь хозяюшек: кондитерские шедевры получаются не только вкусными и воздушными, но и очень быстрыми в приготовлении.

Ингредиенты (с расчетом на 10 порций):

  • яйцо куриное (1 штука);
  • готовое слоеное тесто (500 граммов);
  • просеянная мука (20 граммов);
  • вареная сгущенка (1,5 стакана);
  • сахарный песок (20 граммов).

Такие рогалики прекрасно подходят на завтрак в качестве десерта

Как приготовить рогалики с вареной сгущенкой:

  1. Припорошите сухую рабочую поверхность мукой. Раскатайте размороженное тесто до толщины в пару миллиметров.
  2. Нарежьте слоеную основу небольшими треугольниками. Чтобы облегчить процесс, периодически смачивайте нож крутым кипятком.
  3. На середину каждой заготовки выложите немного густой сгущенки. Затем сворачивайте изделия трубочкой и выкладывайте на противень с пекарской бумагой.
  4. Чтобы добиться красивого зарумянивания, перед отправкой в печь рогалики следует смазать взбитым яйцом.
  5. До полной готовности выпечка дойдет примерно через 25 минут. Оптимальный режим температуры составит 180 градусов.

Печенье «Улитки» со сгущенкой

Мягкое домашнее печенье готовится на основе сгущенного молока и майонеза — соус полноценно заменит сливочное масло. От безграничного удовольствия вас отделяет всего полчаса!

Ингредиенты:

  • сода (четверть чайной ложки);
  • кунжут (столовая ложка без горки);
  • куриные яйца (1 целое и 1 желток);
  • сгущенное молоко (1 стакан);
  • майонез (15-20 граммов);
  • мак (столовая ложка без горки);
  • соль (1 щепотка);
  • изюм (20 граммов);
  • просеянная мука (около 600 граммов).

Печенье тает во рту

Как сделать вкусное печенье на скорую руку:

  1. Объедините яйцо со сгущенкой в глубокой миске. Чуть присолите и введите соду.
  2. Добавьте майонез и тщательно все размешайте.
  3. Положите столовую ложку изюма.
  4. Перемешав, подсыпьте пшеничную муку малыми порциями. Замесите пластичное тесто: приставать к рукам оно не должно.
  5. Отделите часть сгущенной основы и скатайте колбаску. Скрутите из нее улитку, после чего повторите процесс с оставшимся тестом.
  6. Покройте противень слоем пергаментной бумаги и разложите улиток так, чтобы им не приходилось тесниться между собой.
  7. Каждое изделие обработайте желтком для красивого «румянца», а затем обсыпьте маком с кунжутом (при желании их можно располагать не вперемешку, а раздельно, каждый на своей половине улитки).
  8. Теперь отправьте форму в горячий духовой шкаф. Выпечка будет готова уже через десять-пятнадцать минут, подогрев должен быть медленным.

Простые пирожки со сгущенкой и орехами

В состав включено всего лишь 3 компонента!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (полстакана);
  • вареная сгущенка (280 граммов);
  • слоеное тесто (полкилограмма).

Сладкое лакомство составит идеальную партию кофе, какао, чаю или стакану молока

Как приготовить пирожки по-домашнему со сгущенным молоком:

  1. Порубите орехи как можно мельче. Поджарьте на сухой сковороде, а затем соедините с вареной сгущенкой.
  2. Тщательно раскатайте слоеное тесто. Нарежьте равными прямоугольниками.
  3. В центр каждой заготовки поместите порцию ореховой начинки. Сформируйте пирожки, как следует защипывая края.
  4. Застелите противень пекарской бумагой или же просто смажьте его подсолнечным маслом. Разложите слоеные изделия.
  5. Теперь пирожки можно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Ориентировочное время выпекания — 20 минут.

Печенье со сгущенкой без масла «Экономка»

Рецепт обязательно порадует хозяйку, мужу которой до зарплаты осталось несколько дней, поскольку экзотических дорогих продуктов сюда не нужно. Перед выпечкой нужно пройтись опытным взглядом по кухонным полкам и содержимому холодильника – все нужные ингредиенты обязательно найдутся.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока сгущенного (вареного);
  • 215 г маргарина;
  • куриное крупное яйцо;
  • 180 г сметаны;
  • 700 г муки;
  • 9 г соды (перед отправкой в тесто погасить уксусом);
  • 85 г песка сахарного.

Приготовление:

  1. Не доводя до кипения растопить маргарин.
  2. Растереть яйцо с песком сахарным, влить сметану и гашеную соду.
  3. Влить растопленный (но не горячий!) маргарин в яичную массу.
  4. Замесить тесто, с постепенным добавлением просеянной муки.
  5. Разделить все тесто на части, раскатать ровными красивыми кружками, разрезать их на одинаковые треугольники.
  6. Положить понемногу сгущенки, свернуть рулончиком, края немного подвернуть, защищая начинку от вытекания.
  7. Окунуть печенье в сахар, положить на противень со смазанным пергаментом и отправить на выпечку (духовой шкаф нагревать не более 200 градусов).

Румяная корочка – сигнал о готовности.

«Муравейник» из печенья

Чудесное лакомство готовится по упрощенной технологии: из готового печенья. Несмотря на то, что десерт не может похвастаться низкой калорийностью (на 100 граммов приходится около 430 Ккал), устоять перед ним просто нереально!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (1 банка);
  • шоколад (половина плитки);
  • очищенные грецкие орехи (200 граммов);
  • изюм (полстакана);
  • песочное печенье (340 граммов);
  • вареная сгущенка (1 банка);
  • мягкое сливочное масло (200 граммов).

Готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой

Приготовление «муравейника»:

  1. Промойте изюм. Залейте горячей водой и оставьте на четверть часа.
  2. Печенье покрошите на мелкие ломтики. Если использовать разные сорта и оттенки, блюдо получится более оригинальным и красочным.
  3. Грецкие орехи слегка подрумяньте на сковороде без масла (вполне достаточно 4-5 минут). В процессе беспрерывно помешивайте.
  4. Теперь обжаренные орешки нужно порубить и смешать с кусочками печенья. Выложите к ним размягченный изюм, отжатый от воды.
  5. Подходит очередь сливочного масла. Его необходимо заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, микроволновка тут не подойдет.
  6. Поочередно добавьте обычную и вареную сгущенку. Полученную смесь размешайте максимально тщательно.
  7. Сформируйте из сладкой массы изящный торт. Ему предстоит застывать в холодильнике не меньше трех часов, а желательно и вовсе всю ночь.

Охлажденный десерт украсьте стружкой из тертого шоколада.

Печенье со сгущенкой (видео)

Дразнящий аромат домашних булочек, пирогов, пирожков и рогаликов никого не оставляет равнодушным. Устроить праздник живота совсем не сложно: если на вашей кухне найдется баночка-другая сгущенки, перед домочадцами предстанет целый ассортимент бесподобной вкуснятины!

Отзывы и комментарии