Простые и вкусные рецепты блинчиков на молоке

Печь вкусные блины должна уметь каждая хозяйка, а идеальные блины могут получиться, если приготовить их на молокеПечь вкусные блины должна уметь каждая хозяйка, а идеальные блины могут получиться, если приготовить их на молоке. Тут главное – соблюсти правильные пропорции. Лучшие рецепты блинов на молоке станут украшением вашей кулинарной книги!

Советы для приготовления идеальных блинов

  1. Тесто должно быть как сливки по консистенции, если вам удавалось видеть их свежесобранными.
  2. Следует дать тесту «отдохнуть» некоторое время, а потом испечь первый блин.
  3. Обязательным условием для хорошего теста является отсутствие в нем комочков, поэтому замешивать его следует тщательно.
  4. Для того что бы правильно делать вкусные блины, стоит ответственно подойти к выбору сковороды. Важно, что бы она была как можно тоньше, в идеальном варианте, лучше купить блинную сковородку.

Как испечь вкусные блины на молоке: классический рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо куриное – 2 — 3 штуки
  • Масло – 90 гр.
  • Масло постное — не больше 1 л.ст.
  • Сода – 2 щепотки
  • Мята – пару листиков
  • Молоко – 0,5 – 0,6 л.
  • Сахар – 70 – 90 гр.
  • Мука – от 200 до 250 гр.

Блинчики приведут в восторг домочадцев

Секреты приготовления:

  1. Тесто замесить в миске, лучше в глубокой. Смешайте сахар с яйцами и взбейте до растворения.
  2. Подогретое молоко влейте в полученную массу, но оно не должно быть горячим.
  3. После добавьте в тесто постное масло: лучше использовать рафинированное, оно не повлияет негативно на вкус.
  4. Муку смешайте с небольшим количеством молока, а после добавьте в нее полученную смесь, важно убедиться, что бы молоко было не просроченное. Взбейте все это венчиком, и влейте оставшееся молоко.
  5. Добавьте соду в состав и оставьте отдохнуть на 10 -15 минут.
  6. Нагрейте сковороду, смажьте ее кусочком сливочного масла и можете начинать жарить.
Также читайте:  На повестке дня – шарлотка в хлебопечке

Рецепт вегетарианских блинов на соевом молоке

Если вы соблюдаете пост или являетесь приверженцем здоровой пищи, то вегетарианский рецепт вкусных блинчиков будет кстати.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1,5 – 2 ст. ложки
  • Соевое молоко – 200 – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 – 2,5 ч. ложки
  • Масло постное – 1 ст. ложка
  • Мука просеянная – 1 ст.
  • Ваниль – 1,5 чайных ложки
  • Миндальный экстракт – 1,5 ч. ложка

Если вы соблюдаете пост или являетесь приверженцем здоровой пищи, то вегетарианский рецепт вкусных блинчиков будет кстати

Приготовление блинов на соевом молоке:

  1. Смешайте в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. В соевом молоке растворите ваниль, с добавлением экстракта миндаля, используйте его не в концентрированном состоянии, а разбавьте заранее, во избежание приторного вкуса.
  2. Вылейте в муку полученную смесь и взбейте до однородного состояния венчиком.
  3. На смазанную и прогретую сковороду вылейте небольшую порцию теста и проверьте на первом блине правильность соблюдения пропорции.

Если тесто покрылось мелкими пузырьками, впоследствии лопнувшими, значит, вы сделали все правильно.

Проверенный рецепт блинов на козьем молоке

Многие люди страдают аллергией, в особенности это касается детей, поэтому не лишним будет иной раз постряпать, используя альтернативный список продуктов. Следует учитывать, что козье молоко портится так же быстро, как и коровье: готовьте только на свежем молоке.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 – 250 мл.
  • Молоко козье – 250 мл.
  • Мука – до 300 гр.
  • Яйца – 2 или если мелкие 3 шт.
  • Постное масло – 50 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – пару щепоток.

Блины на козьем молоке получаются не менее вкусными, чем на обычном

Пошаговое приготовление бархатных блинов:

  1. В кипяченом молоке нужно развести соль и сахар, затем влейте воду, смешиваем это все венчиком.
  2. Вбейте в массу яйцо, и снова перемешайте.
  3. Муку добавляйте постепенно, наблюдая за консистенцией теста.
  4. Добавьте масло в готовое тесто и снова перемешайте, дайте настоятся, и можете заняться выпечкой.
  5. Сковороду следует, как следует накалить, капните на нее немного масла и выливаем тесто.
  6. Блины жарьте с двух сторон, дайте им подрумяниться. Складывайте их в теплом месте, смазывая сливочным маслом.
Также читайте:  Роллы из блинчиков с разной начинкой: быстрое угощение на любом столе

Блинчики с мясной начинкой: лучший рецепт

Молочные бархатные блинчики – замечательное блюдо, но если завернуть в них начинку, то вы получите необыкновенно вкусный деликатес, который обязательно удостоится положительных отзывов.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука – от 200 до 250 гр.
  • Масло постное – 2 — 3 ст.л.
  • Коровье молоко – 500-600 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка.
  • Соль, перец – по желанию.

Молочные бархатные блинчики – замечательное блюдо, но если завернуть в них начинку, то вы получите необыкновенно вкусный деликатес

Как стряпать блинчики с мясом поэтапно:

  1. Смешайте молоко, одно яйцо и соль, до жидкого состояния, дайте тесту отдохнуть 10 минут, чтобы не забыть можете завести будильник. Важно, что бы молоко было не просроченное.
  2. Блины пекут на разогретой сковороде, они должны быть прожаренные и пористые.
  3. Мясо как вариант, можно помолоть на мясорубке, но лучший способ в домашних условиях это порубить его ножом на мелкие кусочки. Лучше всего использовать свинину, но можно заменить и на говядину, только стоит учитывать, что в холодном состоянии говяжья начинка теряет вкус.
  4. Лук пожарить, сколько нужно, до золотистого цвета.
  5. Яйца варим в очень круто, и нарезаем на мелкие кубики.
  6. Мясо или фарш лучше готовить на той же сковородке, где жарили лук, после смешайте, яйца, лук и мясо. Следует сделать приправку солью и перцем.
  7. На середину каждого блинчика выложите начинку и заверните конвертом.

Проверенный способ для улучшения вкуса – обжарить уже завернутые блины еще раз.

Как приготовить тонкие блины (налистники): пошаговый рецепт

У каждой хозяйки часто остается дома немного молока, после приготовления различных блюд. Какое же лакомство приготовит она из остатков роскоши? Конечно, на ум приходят рецепты блинчиков.

Также читайте:  Французские булочки – окунись в ароматы Парижа

Ингредиенты:

  • Сахар –70 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 2 ч. ложка
  • Мука – от 250 до 300 гр.
  • Молоко – 600 гр.
  • Масло – 3 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложка

блины получаются очень тонкими

Как приготовить налистники:

  1. Соедините молоко с яйцами, а муку смешайте с сахаром и ванилью, очень тщательно перемешайте.
  2. Добавьте соль с растительным маслом, еще раз смешайте до очень жидкого состояния.
  3. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выливайте маленькими порциями тесто на горячую сковородку, как можно более тонким слоем.

Надо учитывать, что налистники – самые тонкие из блинов, поэтому они слишком скороспелые: не отходите далеко от плиты, вовремя их переворачивайте и снимайте, что бы не подавать в испорченном виде.

Хороший рецепт пышных блинов на молоке

Прелесть толстых блинов в том, что они замечательно впитывают в себя джемы и различные сиропы, а выпекание высокой стопки таких блинчиков не займет продолжительного времени.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – около 300 гр.
  • Сахар песок – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – до 2,5 ст. ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Прелесть толстых блинов в том, что они замечательно впитывают в себя джемы и различные сиропы

Рецепт приготовление пышных блинчиков:

  1. В отдельную тару, просейте муку и разрыхлитель, добавьте соли.
  2. Яйца следует взбить с сахаром и молоком.
  3. Соедините то, что получилось.
  4. Сливочное масло растопите, на водяной бане, влейте его в полученное тесто, перемешайте. Настаивайте 10 минут.
  5. Подогрейте сковородку, до средней температуры, обработайте маслом и примерно по полторы — две столовые ложки теста вливайте, таким образом, что бы толщина его была примерно 4-5 мм.
  6. В течение двух минут выпекаем, переворачиваем и еще минуту печем.

Выкладывайте на широкую тарелку и подавайте к столу с любой добавкой.

Простой пошаговый рецепт блинов на молоке (видео)

Вышепредставленные рецепты приготовления блинов на молоке дадут вам простор для маневров в кулинарии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оксана Дмитриевна23.10.2014

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Добавить комментарий
Отключить рекламу