Пирожки и булочки с сосиской внутри: простые рецепты
Пирожки и булочки с сосиской внутри: простые рецепты
Не всегда есть время для похода в магазин, когда хочется свежей выпечки. Но готовить пирожки можно и с теми ингредиентами, которые есть в любом холодильнике. Например, вкусным домашним блюдом будут пирожки с сосиской.
Казалось бы, что может быть особенного в пирожках? Но есть множество вариантов теста для выпекания. Вы можете делать пирожки со слоеным тестом или же дрожжевым. Пирожки с сосиской готовятся как на сковороде, так и в духовке. Можно использовать самые разные ингредиенты, превращая такое простое блюдо в кулинарный шедевр. А в качестве основы для кулинарных подвигов вы можете воспользоваться этими простыми рецептами.
Жареные пирожки с сосиской: вкусный и быстрый рецепт
Для жареных пирожков вам понадобятся:
0,5 л кефира;
700 г муки;
500 г сосисок;
2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
соль и сахар по вкусу.
Сначала стоит замесить тесто:
В кефир добавьте чайную ложку соды и дайте смеси постоять несколько минут.
Когда кефир впитает соду, следует добавить яйца, немного сахара и соли, тщательно перемешать.
Влейте в массу растительное масло, добавив туда сметану. Хорошо перемешайте.
К тесту, не торопясь, добавляйте муку, пока масса не загустеет.
Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно «подышало».
Приготовление начинки:
Пока тесто находится в холодильнике, сосиски обжарьте на сковороде либо сварите. Обязательно остудите их, иначе пирожки не получатся.
Когда вы достанете тесто, раскатайте небольшие лепешки и положите в их центр сосиски. Затем плотно зажмите края.
Жарить пирожки нужно на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. Чтобы убрать с блюда лишний жир, выложите пирожки с сосиской на салфетку или бумажное полотенце и аккуратно промокните.
Жареные пирожки лучше всего подавать гостям с пикантным соусом. Можно использовать соус на основе сметаны. Хорошее решение – грибной соус. Для его приготовления растопите на сковороде сливочное масло, поджарьте в нем грибы и добавьте сливки и специи. Пятнадцать минут – и вкусный соус для жареных пирожков готов.
Простые пирожки с сосиской в духовке
Вам необходимы такие ингредиенты:
500 г муки;
5 г дрожжей;
3 ст. л. растительного масла;
стакан воды;
400 г сосисок;
сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Вам понадобится несколько емкостей для приготовления теста.
Добавьте дрожжи к просеянной муке.
В отдельной емкости перемешайте растительное масло с водой, добавив соль и сахар.
Перелейте полученную смесь в муку и дрожжи, замесите тесто.
Тесто лучше всего накрыть какой-либо тканью. К примеру, полотенцем. Доходить оно обязательно должно в теплом месте.
Сосиски стоит готовить перед помещением в духовку так же, как описано в предыдущем рецепте.
Когда тесто подошло, разделите его на равные части и раскатайте, смазав перед этим растительным маслом. Поместите внутрь начинку.
Выпекать пирожки в разогретой духовке требуется около получаса.
Идеальная температура для выпекания пирожков в духовке – 190 °С. Подрумяниваются пирожки за 20-30 минут.
Быстрый рецепт пирожков и булочек с сосиской внутри
Иногда гости должны придти с минуты на минуту, а на готовку и поход в магазин практически нет времени. В таких случаях вам поможет быстрый рецепт пирожков.
Вам понадобятся:
11 г дрожжей;
1 яйцо;
500 г муки;
6 ст. л. растительного масла;
стакан теплого молока;
500 г сосисок.
Процесс приготовления:
Смешиваем яйцо, молоко, масло, засыпаем дрожжи. Также добавьте соль и сахар.
В полученную массу замешиваем муку небольшими порциями.
Нагрейте духовку, затем выключите ее. Скатайте тесто в несколько шариков. Накройте его тканью и на двадцать минут поместите в духовку. За счет слабого жара тесто очень хорошо увеличится в размерах.
После можете добавить в тесто начинку и выпекать в духовке около 15-20 минут.
Чтобы на пирожке получилась блестящая корочка, смажьте выпечку желтком.
Булочки с сосиской и картошкой из дрожжевого теста: очень сытный рецепт
Пирожки станут вкуснее, если добавить в начинку картофель. Очень симпатично смотрятся небольшие булочки с начинкой из картошки и сосисок.
Чтобы приготовить булочки, необходимо взять:
800 г муки;
стакан теплого молока;
11 г дрожжей;
80 г сливочного маргарина;
40 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 кг сосисок;
0,5 кг картофеля;
соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления теста для булочек:
Растопите маргарин, влейте к нему молоко. Добавьте яйцо, а также немного соли и сахара. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте немного муки и дрожжей. Массу стоит делать не сильно густой. Оставьте ее возле разогретой духовки на полчаса для брожения.
Замесите полученную массу, постепенно добавляя муку. Тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте как минимум на час.
Подготовка начинки:
Обжарьте на растительном масле и остудите сосиски. Нарежьте их небольшими кусочками.
Отварите картофель. Сделайте пюре, перетерев картошку с маслом и молоком.
После того, как тесто поднимется, можете начинать лепить картофельные пирожки с сосиской. Оставьте сырые пирожки на противне минут на 20, а после этого можете отправлять блюдо в разогретую духовку.
Сделать булочки аккуратными и ровными достаточно сложно. Чтобы они лучше держали форму, выкладывайте их на противень швом вниз.
Слоеные пирожки с сосиской внутри
Вкусная выпечка получится не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте. Делать такое тесто – трудоемкий процесс, но он того стоит.
Для слоеных пирожков с сосиской вам понадобятся:
200 г сливочного масла (также подойдет маргарин);
300-400 г муки;
150 г сметаны;
500 г сосисок;
соль по вкусу.
Слоеное тесто сложно готовить по нескольким причинам. Во-первых, его необходимо постоянно помешивать. Во-вторых, хорошему слоеному тесту необходимо как минимум половина суток на охлаждение.
Способ приготовления:
Охладите сливочное масло. Стоит аккуратно нарезать его кубиками и смешать с мукой и солью. Перетрите масло и муку до крупной крошки.
Добавьте в массу сметану. Мешайте тесто.
Поместите тесто в холодильник на 12 часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой. Быстрый вариант приготовления – охладить тесто в морозильнике в течение часа.
Раскатайте тесто в небольшие лепешки. Поместите внутрь начинку в виде сосисок и начинайте формировать пирожки.
Выпекается слоеное тесто столько же, сколько и дрожжевое.
Экспериментируйте, добавляя различные ингредиенты в начинку. Пирожки с сосиской будут вкуснее, если добавить майонез, кетчуп или горчицу, использовать сыр, лук или маринованные огурцы.
Пирожки с сосиской (видео)
Домашняя выпечка отличается неповторимым вкусом и создает в доме уютную атмосферу. Пирожки с сосиской будут прекрасным блюдом как для праздничного стола, так и семейного вечера. Они просты в приготовлении, вы можете выбрать тот рецепт, который вам наиболее по душе. Пеките в свое удовольствие, балуя гостей ароматными пирожками и булочками.
Отзывы и комментарии