Предпочитая быструю по приготовлению пищу, следует научиться выпекать яичные блины. Они представляют собой не только вариант вкусной закуски, но и отличную альтернативу своим аналогам с молоком либо известной всем яичнице. Отмечается, что такие блины отлично подходят людям, плохо переносящим лактозу. Внешне блинчики представляют собой тонкие «омлеты», в которые помещается начинка. Готовятся быстро, продукты для начинки используются любые, по вкусовым приоритетам. Рецепт яичных блинчиков считается основой многих салатов и рулетов, готовить которые мы научились от жителей Востока. Блюдо настолько простое в приготовлении и одновременно вкусное, что быстро набирает популярность.
Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, которые найдутся в любом доме. Для завтраков это блюдо является оптимальным вариантом, оставаясь при этом сытным и довольно питательным.
Ингредиенты:
вареная колбаса – 0,2 кг;
крахмал – 2 ложки;
яйцо – 4 шт;
вода – 100 – 150 г;
соль, майонез, черный перец молотый, чеснок – по желанию;
масло растительного происхождения – 2 ложки.
Готовим быстро:
Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль, воду и крахмал. Все компоненты взбиваются до тех пор, пока не пропадут комки.
Разогреваем сковороду с маслом, небольшими порциями вливаем получившуюся тестообразную массу, стараясь распределить ее по поверхности ровным слоем, жарим, переворачивая по готовности.
Блины снимаем и выкладываем стопкой, предоставляем время для остывания.
Остывший блин сворачивается трубкой, нарезается на тонкие куски.
Колбаса режется соломкой и соединяется вместе с блинными кусками в посуде для приготовления салата.
Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу.
Такой салат представляет собой отличную закуску, прекрасно сочетается с нарезкой из свежих овощей.
Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой
Для данного блюда понадобится определенный перечень продуктов:
яйца – 4 шт;
мука – 1 ложка;
молоко – четверть литра;
лук – 1 шт;
соль и сахарный песок – по половине чайной ложки;
филейная часть курицы (некоторые вместо нее используют ветчину) – 0,3 кг;
шампиньоны – 0,2 кг;
сыр – 100 – 150 г;
сметана (разрешается заменить на майонез) – 100 г;
масло растительное;
перец.
Готовим вместе:
Указанное количество яиц соединяем с солью, сахаром и мукой, усердно взбиваем.
Доливаем молоко и вновь перемешиваем.
Полученное тесто следует распределить на четыре блина.
Готовим грибную соломку, лук шинкуем мелко.
Порцию сыра натираем крупно.
На раскаленной сковороде припускается лук, добавляются грибные куски.
Филе (сырое) или ветчина нарезаются небольшими кубиками, смешиваются с зажаркой. К образовавшейся массе добавляется сырная стружка, все перемешивается.
На край блина накладывается начинка, заворачивается трубочкой.
Начиненные блины помещаются для выпекания в промазанную маслом форму. Верх пропитывается сметаной (майонезом), присыпается оставшимся сыром.
Блинчики отправляем в духовой шкаф на тридцать минут, установив температурный режим, равный двум сотням градусов.
Рецепт салата из яичных блинов
Особенность в том, что блины готовятся на кефире, времени необходимо не более получаса. На выходе получается шесть порций.
Компоненты:
кефир – 4 ложки;
крахмал – 1 ложка;
копченая колбаса – 150 г;
яйцо – 3 шт;
шампиньоны – 150 г;
зеленый лук – 2 перышка;
сыр твердого сорта – 50 г;
кукуруза консервированная – половина банки;
майонез, соль, перец – на вкус.
Последовательность действий:
Предварительно яйца необходимо промыть, грибы почистить.
Разогрев сковороду, обжариваем белую половину луковых перьев, порезанную кольцами. Времени для этого – не более трех минут. Засыпаем нашинкованные грибы и продолжаем жарить, чтобы выпарить из них воду. Теперь можно сковороду снять с огня и оставить продукты остывать.
Настала очередь приготовить тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем крахмал, добавляем кефир, солим и все перемешиваем до исчезновения комков.
Яичные блины следует жарить на сухой сковородке, имеющей непригараемое покрытие. Тесто заливается при помощи половника, обжаривание выполняется с двух сторон. При переворачивании необходимо действовать осторожно, чтобы тонкие блины не рвались.
Остудив блины, нарезаем их полосками, выкладываем на тарелку.
Сверху ровным слоем укладывается луково-грибная зажарка, которую необходимо смазать майонезом.
Далее – вновь блины и майонезная прослойка.
Теперь колбаса, посыпанная оставшимися луковыми кружками зеленого оттенка и залитая майонезом.
Верхом творения идет кукуруза, на которую наносится тонкая майонезная сеточка, затем – тертый сыр.
Подавать такое блюдо необходимо в охлажденном виде. Для любителей оригинального добавим, что с начинкой можно экспериментировать. К примеру, чтобы сделать блюдо более оригинальным, добавьте свежий огурец.
Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой
В таком рецепте в виде начинки подойдут малосоленая форель или семга, ведь не все блины готовятся с мясом.
Продукты:
яйца – 3 шт;
мука – от 2 до 3 ложек;
зелень петрушки;
сладкий перец – половинка;
сыр – 70 г;
растительное масло;
майонез – 4 ложки;
для сока и цедры – 1 лимон;
красная рыба.
Начинаем жарить:
Яйца разбиваем в емкость, венчиком старательно взбиваем, всыпаем муку.
Мелковато порезанную зелень и перец кладем в тесто.
Натираем сыр.
Разогрев масло на сковородке, накладываем тесто для блинчиков. Делать это удобней маленькой ложкой.
В миску выкладываем майонез, добавляем лимонную цедру, выжатый сок. Все размешиваем.
Разложенные на тарелку блины смазываем майонезно-лимонным составом.
Рыбные ломтики сворачиваем розочками, укладываем на блины.
Осталось одно действие – украшаем блюдо зеленью. Класть ее можно, сколько пожелаете.
Угощение готово. Его можно смело подавать к столу и не бояться – калорийность позволяет употреблять такие блины даже при соблюдении диеты.
Яичный рулет: пошаговый рецепт
Делать такое блюдо легко.
Используем:
яйцо – 3 шт;
соль – щепотка;
майонез – 2 ложки;
морковь – 1 шт;
творог либо сыр – 150 – 200 г;
чеснок – 1 – 2 зубчика;
сметана – 4 ложки.
Готовим:
С яйцом поступаем просто – взбиваем обычным способом.
Добавляем майонез, солим, размешиваем тщательно.
Полученное тесто поджариваем на сковороде. Так готовится основа рулета.
Морковь натираем мелко, соединяем со сметаной, добавив измельченный чеснок.
Поджаренные блины смазываем творогом либо протертым сыром, слегка сдобренным сметаной.
Начинка раскладывается на блин, заворачивается трубочкой.
После того, как он был выдержан полтора-два часа, рулет подается к столу. Для красоты его разделяют на части и украшают зеленью.
Чем заменить яйца в блинах
Одни люди не употребляют яйца из-за аллергии, другие являются вегетарианцами, а может просто случится так, что у вас под рукой просто не окажется этого продукта. На самом деле блины можно приготовить, заменив яйца другими продуктами.
Пищевая сода и уксус
Ингредиенты для замены двух яиц:
уксус – 20 мл;
20 г соды пищевой.
Способ приготовления:
Выливаем в стакан уксус, добавляем соду и перемешиваем до появления пены. После этого добавляем смесь в тесто.
Семена льна
Ингредиенты:
перемолотые зерна льна – 50 г;
75 мл теплой воды.
Способ приготовления:
Смешиваем в миске льняную муку с кипяченой теплой водой. Смесь оставляем для набухания минут на пять. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Крахмал
Ингредиенты:
25 г крахмала (картофельный или кукурузный).
Способ приготовления:
Разведите крахмал в половине стакана теплой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Вводим в тесто.
Банан
Ингредиенты:
один банан.
Способ приготовления:
Банан чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусками и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем фруктовое пюре в тесто и перемешиваем.
Куриный суп с яичными блинчиками (видео)
Легкие рецепты приготовления яичных блинов и рулетов позволяют неплохо разнообразить наше ежедневное меню. Низкокалорийное блюдо не создаст опасности здоровью, отлично выручит вас утром, когда нет возможности приготовить завтрак. Чтобы блинчики не подгорали и нормально обжаривались, сковороду следует хорошо смазывать, используя для этого растительное, а не сливочное масло. И не рекомендуется пытаться готовить блины на порошке – лучше используйте яйца.
Отзывы и комментарии