Выпечку в микроволновой печи уже давно оценили хозяйки. В этом приборе меньше времени затрачивается на подъем теста, сами готовые изделия отличаются воздушностью и нежностью. Если что-то не получается с первого раза, то можно пробовать вновь. Предлагаем воспользоваться готовыми рецептами.
Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке
Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.
Нам понадобятся следующие продукты:
яблоки с кислинкой среднего размера – 3-4 штуки;
сливочное масло – 30 грамм;
мука – 1 стакан;
яйца – 2 штуки;
сахар – 1 стакан;
1 грейпфрут;
вода – 2-3 ложки.
Процесс приготовления:
Чтобы получить карамель, сахар необходимо сварить. Воспользоваться для этого можно той же микроволновкой. Потребуется стеклянная форма, в которую насыпаем половину стакана сахарного песка. Доливаем к нему воду и ставим форму в СВЧ-печь. Достаточно 3-4 минут и форму можно вынимать. Степень готовности можно определить по коричневатому цвету и однородности массы.
Кусочки сливочного масла раскладываются по готовому карамельному слою. Грейпфрут разбирается и очищается.
Следующий слой составляют нарезанные тонкими дольками яблоки. На них укладывается мякоть грейпфрута.
Миксером взбивается смесь из оставшегося сахара, яиц. К готовой массе добавляется мука.
Получившейся смесью нужно залить содержимое формы. Время выпекания при мощности 600-800 кВт – 10 минут.
Кекс в чашке на скорую руку в микроволновке
Этот рецепт стал популярен благодаря своей простоте и скорости приготовления.
Необходимые продукты:
мука – 3 столовые ложки;
кофе растворимый – 1 чайная ложка;
какао – 2 ложки;
сахарный песок – 2 ложки;
разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
яйцо – 1 штука;
молоко – 2 ложки;
растительное масло – 2 ложки;
ванилин – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Смешиваем пять ингредиентов: муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
К полученной смеси добавляется яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.
Готовое тесто хорошенько размешивается (можно использовать вилку).
Переливаем его в кружку и помещаем для выпекания.
Время выпекания кушанья – две минуты.
Пирожки из микроволновки
Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью. Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.
Ингредиенты:
2 яйца;
пресное тесто (можно из магазина);
мягкий сливочный сыр – 1 пачка;
сливочное масло – половина пачки.
Вариант приготовления:
Формируем подготовленное пресное тесто, придавая ему форму шара.
Далее оно накрывается полотенцем и помещается в холодильник. Достаточно получаса.
Чтобы приготовить начинку, нужен мягкий сыр. Растерев его, нужно перемешать с парой яичных желтков и сливочным маслом.
Берется заготовка для пирожка, в середину каждой из них кладется ложка начинки. Не забудьте соединить края.
Выкладываем пирожки в форму для микроволновки. Время их выпекания – три минуты.
По прошествии этого времени форму вытаскиваем, тесто прокалываем в нескольких местах. Ставим форму еще на две минуты в микроволновку.
Готовые пирожки перекладываются на блюдо и подаются к столу.
Булочки с изюмом в микроволновке
Эту сладкую и вкусную выпечку приготовить несложно. Временные затраты минимальные.
Список продуктов:
2 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 грамм мягкого сливочного масла;
2 яйца;
щепотка соли;
половина стакана сахара;
1 стакан холодного молока;
изюм – 80 грамм (он должен быть предварительно промыт и высушен).
Готовим булочки по такой пошаговой схеме:
Перемешиваем в емкости муку, разрыхлитель и сливочное масло. В отдельной посуде нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавив к этой смеси молоко, взбиваем снова.
Полученная смесь выливается в первую емкость, замешивается тесто. Если оно получилось с комками, то это не страшно. После добавления изюма смесь повторно перемешивается.
Затем приступаем к формированию шариков из теста. Делается это на плоской форме из микроволновки. Расстояние между ними должно быть примерно два сантиметра друг от друга. Поверхность шариков смазывается желтком от яйца. Время выпекания – 5-7 минут.
Кекс с яблоком и корицей
Пять минут – ровно столько времени уходит на приготовление этой выпечки.
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло – 1 ложка;
молоко – 1 ложка;
сахарная пудра – 2 ложки;
мука – 3 столовые ложки;
сахар – 1 столовая ложка;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
корица – 0,5 чайной ложки;
яблочное пюре – 1 ложка.
Алгоритм приготовления:
Вначале готовится глазурь из масла, молока и сахарной пудры. Даем ей время постоять в стороне и приступаем к приготовлению кекса.
Смешиваются мука, сахар, разрыхлитель и корица.
К сухой смеси добавляется яблочное пюре, все хорошо перемешивается. Если нет готового пюре, то его можно заменить свежим яблоком, запеченным в духовке.
В тесто добавляется растительное масло и молоко – 1 чайная ложка, ваниль по вкусу.
Наполненная тестом наполовину, емкость ставится в микроволновку. Время приготовления – 45 секунд. Если кекс получился сырым, можно пропечь еще 15 секунд.
В конце приготовления остается полить кушанье глазурью.
Вкусная пицца в микроволновке
Экономия времени – существенный плюс данного блюда.
Готовим продукты:
мука – 200 грамм;
яйцо – 1 штука;
молоко – 120 миллилитров;
томатная паста, любимые специи;
колбасные изделия, копченая курица, маслины – для начинки.
Как готовить:
Для замешивания теста понадобятся мука, яйца и молоко.
Далее раскатываем его до круглого пласта небольшой толщины.
Этот пласт перекладывается на плоскую тарелку в микроволновке, смазывается томатной пастой, посыпается приправами.
Продукты для начинки измельчаются, выкладываются на тесто в любом порядке и присыпаются тертым сыром. Время приготовления пиццы – 8 минут. Мощность прибора – высокая.
Рулет с кремом
Данный рецепт также из разряда быстрых.
Ингредиенты:
7 яиц;
сахар – 100 грамм;
молотые орехи – 50 грамм;
мука – 150 грамм;
сливочное масло – полпачки;
сахарная пудра по вкусу;
ванильный сахар;
какао – три столовых ложки.
Способ приготовления:
Семь желтков взбиваются до белой пены с сахаром, молотыми орехами, мукой и водой.
Выливаем половину теста в форму для выпекания (она должна быть застелена пергаментом).
Во вторую половину теста добавляем какао и аккуратно выкладываем ее поверх первого слоя. Время выпекания – 5-7 минут.
Достаем выпечку из формы и сворачиваем в форме рулета.
Во время его остывания готовится крем. Смесь из муки и воды ставится на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до закипания. К сливочному маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавляем уже готовую смесь и ванильный сахар (кладется по вкусу). Все взбивается.
Бережно разворачиваем бисквит. После смазывания его кремом вновь придаем форму рулета.
Быстрый торт в микроволновке (видео)
Выпечка в микроволновке ничуть не хуже десертов, которые приготовлены другим способом. Этот популярный кухонный прибор дает возможность лакомиться кексами, пирожными, пиццей, пирогами и рулетами. Так как выпечка в микроволновой печи относится к быстрым и удобным способам приготовления, она придет на выручку при любых непредвиденных обстоятельствах. Перечисленные рецепты можно взять на вооружение и порадовать близких и родных. Все они просты в приготовлении и не требуют больших продуктовых затрат.
Отзывы и комментарии